Xbox One крайне плохо продается в Китае

    Xbox One крайне плохо продается в Китае
    В январе прошлого года китайским правительством был отменен запрет на продажу приставок не китайских производителей, который действовал без малого 14 лет.

    Xbox One - первая приставка, которая официально появилась на китайском рынке начиная с 2000 года. В первый день было продано около 100,000 консолей. Однако затем новостей не поступало.
    Сегодня стало известно, что официальный поставщик Xbox One, компания BesTV терпит убытки из-за крайне слабых продаж американской консоли. На данный момент дистрибьютор потерял около 2,75 млн долларов. В настоящее время нет точной информации по продажам приставок в поднебесной, однако есть неофициальная информация, что крупный китайский интернет-магазин Tmall, за январь 2015 года продал менее 200 комплектов Xbox One.

    Причин таких мизерных продаж как минимум несколько. Во-первых, стартовая цена Xbox One + Kinect составляет $700, без него - около $600, что по меркам китайского рынка, очень крупная сумма. Во-вторых, рейтинговая комиссия Китая, которая решает в какие игры могут играть китайцы, не пропускает многие невероятно популярные в западных странах игры. Например, Killer Instinct, Dead Rising 3, Call of Duty, Destiny. Из-за этого китайские геймеры крайне ограничены в выборе игр для консолей. Ну и третьей причиной низких продаж называется малое количество рекламы. Проще говоря, далеко не все китайцы знают, что Xbox One продается у них в стране.
    Автор: Don-Vito | 1 мар 2015 | Просмотров: 2126 | 1 комментарий
    0

    Категория: Xbox One, Разное, Новости игр и статьи, Топ новости

    Метки:
    (2 марта 2015 07:24)
    удалил

    3
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Нужны ли обзоры на мобильные игры для iOS и Android?
Да, я бы почитал
Нет, не нужно

Популярное