Анонс Resident Evil 6 - Дебютный трейлер и первая информация

Пару часов назад компания Capcom анонсировала долгожданный проект Resident Evil 6, а также опубликовала дебютный трейлер и первые подробности этой игры.

События Resident Evil 6 будут разворачиваться по всему земному шару, всего в игре будет четыре игровых персонажа (Крис Редфилд, Леон Кеннеди, Ада Вонг, плюс совершенно новый герой) и три сюжетные линии, которые будут доступны для выбора в начале игры. После прохождения компании откроется ещё одна сюжетная линия с Адай Вонг.

Игру Resident Evil 6 создают сотрудники, работавшие над прошлыми частями этой серии, продюсером проекта выступает Хироюки Кобаяси, также занимавший эту же должность при создании Resident Evil 4. Игровая механика Resident Evil 6 будет представлять собой симбиоз между четвертой и пятой частями этой серии, разработчики ищут золотую середину между элементами экшена и хоррора.

Смотрим дебютный трейлер:

Сюжет Resident Evil 6 расскажет нам о глобальной угрозе, нависшей над человечеством. Пока Крис Редфилд находится в Китае, территория которого подверглась биологической атаке, президент США дал Леону Кеннеди поручение раскрыть всю правду о событиях в Racoon City, которые случились 10 лет назад, дабы предотвратить подобное в других уголках Земли и избежать создания новых видов биологического оружия.

Resident Evil 6 разрабатывается для Xbox 360, PS3 и PC. Уже известна дата выхода консольных версий этого проекта: 20 ноября 2012 года, а версия для PC выйдет несколько позже.

Трейлер очень впечатлил. Первый раз как то не обратил внимания особо, что есть и геймплейное видео. Очень в восторге присутствую.
Если РС будут обходить полем, то можно собрать петицию как это сделали совсем недавно с какой-то, на тот момент, консольной игой. Разрабы услышали и решили портировать на РС.
 #1 Просто ученик / 20 января 2012 03:26
А!А!А!А!А!А! Это Resident Evil 6!!! Просто глазам своим не верю! Какая прелесть!!! Если честно я ни одной игре так не рад сильно как этой!!! Ролик просто потрясающий! Как я рад снова увидить что-то новенькое!!! Походу у Capcom сейчас просто навалом работы, ведь совсем скоро выходит Resident Evil - Operation Raccoon City!!! Которую я с не терпением жду! А здесь и шестёрка подкатывает ещё, это выше моих сил)))! Буду покупать лицензионки на PS3!!! В обязаловку!!!
 #2 Джека / 20 января 2012 05:18
Все самая ожидаемая для меня игра, я не думал что она может сдвинуть Tomb Raider 2012 с моего личного чарта!!! Все, клянусь я куплю лицензию!
 #3 Danzec / 20 января 2012 07:47
Дааа, посоны, походу 2012 год будет даже лучше 11го. smile
 #4 DEFILER DECEIVER / 20 января 2012 08:01
Да это же просто шедевр мать его!!!!!!!!!!!!
 #5 Freak435 / 20 января 2012 08:25
А чёго так долго ждать даты выхода?
 #6 Чувак01 / 20 января 2012 09:10
Чувак01,
потому что скоро выходит Resident Evil Racoon City .
 #7 assassinh2o / 20 января 2012 09:26
6 часть и есть ракон сити!!!
 #8 Чувак01 / 20 января 2012 10:00
Только мне кажется или здесь три сюжетные компании. fellow
 #9 Turok307 / 20 января 2012 10:12
Главное опять вернули Леона, самый крутой перс!
 #10 Зуко / 20 января 2012 10:58
Просто класс!!!!
 #11 Alcatraz / 20 января 2012 11:07
Зуко,
Согласен с тобой! =) Самый чумавой перс - это Леон =)
Игра будет классной. Тока вот что меня напрягло 3 игровых линии сюжета. Значит мы всего лишь чуток поиграем, за одного потом за другого :( Мне кажется длинной и впечатляющей сюжетной одного персонажа не удастся насладиться :(
 #12 sergcj6 / 20 января 2012 11:12
Цитата: Чувак01
6 часть и есть ракон сити!!!

Нет, Resident Evil: Operation Racoon City это совершенно другая игра.
 #13 console / 20 января 2012 11:42
Еее.. Леона такого взрослого сделали, очень понравился ролик)) геймплей изменили, как бегает ракурс теперь от земли, и очень очень понравился момент когда Л. прокатился по земле с разворотом и как давай ходячих месить) И Криса вернули:) Мне кажется это до событий 5 части..

sergcj6,
А может они долгий сюжет сделают)
 #14 neron / 20 января 2012 12:22
Да вы чо пацаны!!! Ракун это Ракун а 6 это шестая серия игры !!!
 #15 Джека / 20 января 2012 12:25
Трейлер сразу напомнил 4ую и 5ую части франчайза. И выглядит все шикарно, набор игровых персонажей впечатляет, одним словом ждем сплав экшена и хоррора.
 #16 scarensm / 20 января 2012 12:29
neron,
Я надеюсь что на каждую сюжетку сделают по 6 часов )
 #17 sergcj6 / 20 января 2012 12:43
neron, Да Леон круто там по земле прокатился!!! Напомнило мне фишку как в Макс Пэйн!! Очень стильно в плане экшена!!! Ещё бы сделали как замедляется время во время стрельбы например вообще прелесть была бы!!!
 #18 Джека / 20 января 2012 12:45
sergcj6,
И ещё главное чтоб они были связаны между собой !!!
 #19 Джека / 20 января 2012 12:55
Блин видео вдохновило, пойду рисовать)) ujosnah
 #20 neron / 20 января 2012 13:04
вообще очень круто, мне больше всего понравилось когда чувак по городу шел в самом начале эпидемии где ещё мирные люди есть и оператору камеру убрал. очень жду
 #21 DEMON641995 / 20 января 2012 13:06
Информация IGN:

- Четыре играбельных персонажа: Крис Рэдфилд, Леон Кеннеди, Ада Вонг и протагонист-новичок, дебютирующий в сериале;

- Крис и Леон работают парами вместе с пока еще неизвестными персонажами; за каждого из героев доступна свою кампания, но на определенном этапе игры их пути пересекутся.

- Дебютант, упомянутый в первом пункте, также получит свою собственную сюжетную арку. Три основных кампании (Леон, Крис, Новичок) можно будет проходить в произвольном порядке, выбор производится ближе к началу игры.

- Кампания за Аду откроется после прохождения основных сюжетных линий (на манер Separate Ways? - прим. переводчика);

- Действие игры происходит по всему земному шару, включая Китай;

- Над игрой работает та же японская компанда разработчиков, что и над прошлыми частями;

- Геймплейный баланс находится где-то между Resident Evil 4 и Resident Evil 5, создатели пытаются выявить оптимальное соотношение между экшеном и хоррором.

Информация из пресс-релиза Capcom:

- Продюсер - Хироюки Кобаяси, работавший над Resident Evil 4

- Платформы: Xbox 360, PS3, PC. Версии для консолей появятся в продаже 20 ноября 2012 года, владельцам ПК придется подождать;

- Сюжет: пытаясь не доступить новый виток развития биологического оружия, президент США поручает Леону Кеннеди узнать правду об инциденте, произошедшем в Racoon City 10 лет назад. Одновременно с этим член BSAA Крис Рэдфилд отправляется в Китай, который подвергся биологической атаке. В отсутствии гарантии того, что подобное не разразится в любой точке света, люди сплочены пугающим чувством отсутствия какой-либо надежды (помните nohopeleft.com? - примечание переводчика);

- Предзаказавшие игру в GameStop, Best Buy и Amazon получат специальную карту, которую можно будет использовать в некоторых игровых режимах.
 #22 Просто ученик / 20 января 2012 13:07
Просто ученик,
Ура Китай, давно хотел:) его очень клево проработали, особенно панику людей и Криса, который пытается прорваться через них))
 #23 neron / 20 января 2012 13:17
neron, Тут самый главный аспект это
Цитата: Просто ученик
- Платформы: Xbox 360, PS3, PC
а остальное второстепенно, на мой взгляд wink
 #24 Просто ученик / 20 января 2012 13:27
Круто! Круто!! Круто!!!
 #25 GLUHOY 09 / 20 января 2012 13:28
Просто ученик, А что уже можно cделать предзаказ???
 #26 Джека / 20 января 2012 14:03
Просто шикарная новость, слов нет. Resident Evil моя из любимейших серий игр и выход даже так рано в конце 2012 не совсем ожидал, суперрррр , жду, жду, жду.
 #27 Scorpion / 20 января 2012 14:40
Всё, теперь жду игру больше чем все хиты 2012-го вместе взятых!!
И порадавало что Леон наконец возмужал)) wink
 #28 BusteRus / 20 января 2012 14:48
Уже по видео понятно что возрождать серию они так и не собираются, после третьей части так и не было настоящей Resident Evil! Ну чем эти разработчики думают!? Как они не понимают что нам уже надоело видеть очередной боевик вместо хоррора который закончился на третей части.
Мой личный вывод: Resident Evil 6 это пятая часть в новых декорациях! recourse
 #29 Roach / 20 января 2012 15:39
Roach,
Это твое мнение, и тебе надоели а не другим. Ты говоришь за всех, хоть другие думают иначе.
Очень жду игру. Может кооператив останется.
 #30 Dark Assasin / 20 января 2012 16:08
Roach, Может ты и не въехал в новое направление Resident Evil!! Но зачем за всех говорить то??? Чувак давай подтягивайся не отставай за всеми!!! Или просто как говорится у нас здесь свобода воли как есть можешь не играть!!!
 #31 Джека / 20 января 2012 16:47
Roach,
А на кой черт возрождать зомби хоррор. Зомби давно никого не пугают так зачем пытаться ими напугать. Меня например особенно сейчас нисколько не цепляют первые части сериала. Четвертая часть хорошая игра а 5 это 4 только короче и инноваций 0. Зато хороший кооп. Даже могу сказать превосходный. Так и спрашивается зачем выпускать игру которую купит лишь кучка энтузиастов и фанов вроде тебя.

От игры жду отличного экшена, превосходного сюжета, и коператива.
Трейлер улет. А выход игры в этом году вообще сносит крышу. Стоит только молиться чтобы нечего не изменили. Хотя не могу сказать что люблю серию. И эта игра точно не станет для меня круче чем бордерленд и дед спейс (если он выйдет). Но внимания она очень даже заслуживает, жду традиционно ахренительной азиатской коллекционки.

А вообще это одна из лучших новостей за последнее время.
 #32 nekit2134 / 20 января 2012 17:24
Да игру очень жду! Мне больше всего понравилось что вернули НОРМАЛЬНЫХ зомби winked
 #33 Consolshik / 20 января 2012 17:31
Roach, Не паникуем. Возвращаться к корням разрабы давали слово и его сдержат. Нюанс-не было сказано с какой части.
Цитата: nekit2134
А на кой черт возрождать зомби хоррор. Зомби давно никого не пугают так зачем пытаться ими напугать

Есть немеренно фанов которые испытывают ностальгические чувства к первым частям франшизы. И на фоне этого, хотя бы одну часть, вернут к корням.
 #34 Просто ученик / 20 января 2012 19:24
А меня только одно напрягает — это рисунок.)
 #35 neron / 20 января 2012 19:38
Просто ученик,
Не вернут они ее к корням. В геймплее точно не. А зомби они не заставят напугать людей как бы ни старались - так что хоррор им тоже не вернуть.

А фаны пусть играют в старые части и ностальгируют. Я же не ору на каждом шагу что хочу выход шинму 3!!! А я хочу но это лишь ностальгия и ее можно перетерпеть. А адекватные фаны серии смогли полюбить новую игру.
 #36 nekit2134 / 20 января 2012 20:44
Цитата: nekit2134
Не вернут они ее к корням

Я бы попробывал первый резидент на новый лад, с огромным удовольствием. А про то что вернут или не вернут, это мне пусть сами разрабы скажут. Ибо они обещали и надеюсь на их слово.
 #37 Просто ученик / 20 января 2012 21:51
Просто ученик,
Первые части были хоророми про зомби. Вернуть к корням это сделать хоррор про зомби. Но зомби как бы уже никого не пугают значит хорора про зомби быть не может. Из этого делам вывод разрабы прообещались.
 #38 nekit2134 / 21 января 2012 20:03
nekit2134,
Страх делает атмосфера а не составляющая игры. Поменять геймплей на менее экшен и придать реализма-получится опять таки норм Хорор...
 #39 Просто ученик / 21 января 2012 21:01
Просто ученик, Какой же тут реализм из нормально обученного боевыми исскуствами и специалиста по баллистики сделать целочку невредимочку! Вот это ты называешь корнями? Да зачем нам такие корни! Сидеть и парится смотреть как бедолага - доходяга умирает на каждом шагу ? Да это надоедлево и занудно! Так игра может быстро надоесть !!!! Моя точка зрения - это целиком и полностью не актуально!!!
 #40 Джека / 21 января 2012 21:13
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход на сайт:

Последние новости:

Новые обзоры и превью:

Популярные новости:

Последние комментарии:

Последние темы форумов: