Вопросы и ответы о STALKER 2

Вопросы и ответы о STALKER 2

Публикуем серию вопросов и ответов, касающихся различных подробностей игрового процесса и вселенной игры STALKER 2. На вопросы отвечают разработчики проекта, а также пиар-менеджер студии GSC GameWorld по имени Олег Яворский.

Сотрудники студии отвечали на вопросы на своей официальной страничке в сервисе Facebook.

На расположенные ниже вопросы отвечали разработчики игры из GSC GameWorld:

Между STALKER 2 и предыдущими играми этой вселенной будет большая разница?
Кратко говоря, STALKER 2 предложит новую сюжетную линию, новых героев (вместо со старыми) и, конечно же, новый движок.

В STALKER 2 возможностей для выживания в Зоне будет больше?
Да.

Будут ли какие-либо функции игры урезаны из-за мультиплатформенного статуса проекта?
Так как в первую очередь игра разрабатывается для PC, то ни на какие компромиссы для этой платформы мы не пойдём. Единственная разница между PC и консольными версиями игры будет заключаться в качестве графики.

Будут ли новые способы взаимодействия с персонажами?
Что конкретно вы спрашиваете? Не понимаю, как на это ответить.

Сидорович появится в STALKER 2?
В данный момент я не могу ответить на этот вопрос.

Противостояние между группировками снова будет в игре?
Нет!

Будет ли игровой интерфейс урезан из-за релиза игры на консолях?
Конечно не будет.

Будут ли новые виды мутантов?
Да

Какое количество оружия будет добавлено в STALKER 2?
В данный момент на этот вопрос ответить нельзя.

Какая часть Зоны будет доступна в проекте?
Игра будет представлять собой треугольник: ЧАЭС, Чернобыль, Чернобыль 2 (там, где расположена большая антенна).

Зона будет объединена в одну территорию?
Сейчас нельзя ответить на этот вопрос.

Будет ли игра поддерживать DirectX 11?
Да.

Мы увидим больше подземных исследовательских лабораторий и комплексов?
Да.

Будет ли в игре реализована возможность импорта оружия и различных предметов через специальные службы?
У нас есть несколько интересных идей по этому поводу.

Сможем ли мы изменять функции артефактов при помощи аномалий?
Нет, но возможностей для применения артефактов будет больше.

На расположенные ниже вопросы отвечал пиар-менеджер студии GSC GameWorld по имени Олег Яворский:

В STALKER 2 будет новый сюжет или он имеет предпосылки к прошлым играм серии?
В проекте будет совершенно новый сюжет.

Было объявлено, что STALKER 2 также выйдет на консолях. Консольная версия игры будет портирована на PC или наоборот?
В первую очередь игра создаётся для PC, а потом она будет портирована на консоли.

Почему вы решили использовать новую версию движка X-Ray для STALKER 2? Будет ли он в состоянии продемонстрировать новые графические эффекты?
Работа над движком X-Ray шла с 2000 года, пришло время двигаться дальше. Новый движок, конечно, предложит новые визуальные эффекты.

В STALKER 2 будет возможность создать собственного героя (лицо, одежда, форма тела)?
В этом я не уверен.

Вы не думали о давлении возможности кооперативного прохождения в сюжетную компанию STALKER 2?
Мы много думали о возможно добавления функции совместного прохождения, но в данный момент я не могу ничего обещать.

В STALKER 2 игровая атмосфера будет схожа с прошлыми играми?
Игровая вселенная развивается, но мы сделаем всё возможное, чтобы сохранить традиции STALKER.

Будет ли новая версия движка доступна для пользовательских модификаций?
Об этом говорить ещё рано.

Возможно, ли в будущем будет делать заказы одежды под брендом STALKER в США и Европе, которую в данный момент можно заказать только в Украине?
Да, мы хотим предложить коллекцию игровой общественности по всему миру, у нас есть планы открытия интернет-магазина в самом ближайшем будущем. Следите за новостями.

Выход проекта STALKER 2 состоится в 2012 году на Xbox 360, PS3 и PC.

Отличная новость!!!!!))). Но придётся подождать
 #1 Wиtяz / 20 января 2011 15:45
2012 год мы все умрем и на том свете будем играть!!!!!!! =)
ШУЧУ КОНЕЧНО ЖЕ!!!!!
 #2 d007amr / 26 января 2011 20:59
да уж... 2012 год думаю мы не зря будем ждать эту игру т.к. зов припяти была не лучшей игрой( fellow
 #3 khdz97 / 26 января 2011 22:12
Ну Зов Припяти был по крайней мере более сбалансированной в плане геймплея из ряда других частей (хотя Shadow of Chernobyl атомосферней), не было этих бесконечных войн группировок и была выполнена хоть какая- то доля работы над ошибками (не в счет вылеты игры). А в этой надеемся будут выполнены пускай не все, но хоть большая доля обещаний + чтобы все было отполировано и без всяких там багов. Но вот только приоритет на консольный рынок (пускай говорят, что только в плане графики) дает некое чувство недоверенности к проекту, но надеюсь я ошибаюсь и они не будут идти по консольному пути только ради коммерции, а сделают действительно хорошую работу и не грех деньги будет заплатить.
 #4 DragonborN / 2 февраля 2011 13:28
Я бы задал ещё один вопрос. В STALKER 2 будут ранги, как были они в (тень Чернобыля)???
 #5 Wиtяz / 11 февраля 2011 12:47
Мне нравится все серии STALKER. А в сталкере будут локации большие или средних размеров. Если бы в сталкере 2 были большие локации то круто было бы. И еще как говорится сериал сталкер будет вестись по своему сюжету или по какой-то игре сталкер. И последнее когда выйдет новый сталкер то есть STALKER 2 потом выйдут такие же дополнения как например зов прип или чист небо ведь они расказывают почти один и тот же сюжет но с разных ракурсов?
 #6 STRELOK / 1 марта 2011 11:16
STRELOK,
Вероятно, что локации будут больше, ведь будет использоваться новый движок.
У сериала будет самостоятельный сюжет, основанный на играх.
На все остальные вопросы ответов пока нет.
 #7 console / 1 марта 2011 11:49
лан буду ждать тогда ответа
 #8 STRELOK / 1 марта 2011 15:28
Вы говорили что в новом сталкере будет новый мутант название уже есть?
 #9 STRELOK / 3 марта 2011 11:41
STRELOK,
smile Ещё ничего нет, как только появится новая инфа, мы её сразу опубликуем.
 #10 console / 3 марта 2011 12:45
класс буду ждать wink. А в игромании за март будет расказываться что-нибуть об этом новом STALKERE 2?
 #11 STRELOK / 5 марта 2011 09:29
Я бы хотел чтоб в новам stalker 2 можно былобы играть в двоём по сети и чтобы были разные концовки. В зависимости играешь один на прохожденье или вдвоём. Прикиньте как это прикольно бегать по разным локациям делится оружием Т.Д. Встречаться в одной локации нападать на базы этих Долбаных гопников. Дааа было бы круто.
 #12 kds1383 / 5 апреля 2011 23:38
чё бесит - в чистом небе твои союзники в бою занимают тупые позиции wink
 #13 Stas9n / 12 апреля 2011 14:06
Интересно вернут ли старые выстрелы из глушока и винтореза как в "Тени Черноболе" очень сильно хочу и будет ли много специального оружия, а то все время стандартный набор оружия.
и еще хотелось, чтобы в лагере сталкеров была музыка прикольная.
 #14 shya72 / 19 мая 2011 00:51
Можно так же чтобы можно было модернизировать свое оружие под себя.
 #15 shya72 / 19 мая 2011 01:08
жду не дождусь новой части))
 #16 чуваак / 6 июня 2011 07:53
я не знаю смотрят ли это разработчики, но у меня к ним предложение. А не сделать им после релиза игры СТАЛКЕР 2, мод позволяющий проходить игру по сетевой игре.
 #17 SHrAm / 6 июня 2011 22:09
wink
 #18 чуваак / 11 июня 2011 08:23
Будут ли в СТАЛКЕРЕ 2 различные концовки ?
Если ли новые мутанты ? И есть ли для них названия ?
А групировка МОНОЛИТ будет ли такая же сильная ?
Жду ответа. wink
 #19 STRELOK / 12 июня 2011 18:37
А в СТАЛКЕРЕ 2[i][/i] за какого героя надо будет играть? Ну в смысли он будет как и в предыдущих сталкерах сразу одиночка (не за какую группировку) или все же начнет за какую-нибудь группировку. А в новом сталкере мы увидим нашего героя Стрелка или он уже на покой из зоны уйдет ? wink
 #20 STRELOK / 13 июня 2011 10:58
Люди, вот у меня есть сценарий по продолжению зова припяти, где бы опубликовать???? winked
 #21 Fanatik / 21 июня 2011 09:54
Fanatik,
На форуме.
 #22 console / 21 июня 2011 12:01
Говорят, что общее кол-во оружия уменьшится, а линия апгрейда увеличится. Хотелось бы знать, это правда?
 #23 MaspaN / 28 июня 2011 09:42
Не бойся сделают патчи в котором будут дополнительные оружия))
 #24 Wиtяz / 13 июля 2011 11:28
я рад этой новости, уже 2 года жду не могу дождатся))) я очень надеюсь что сталкер два будет захватывающей игрой как метро 2033 и сюжет игры не будет коротким как в зов припяти
 #25 BULL159 / 13 июля 2011 16:36
sad всего 3 локации sad sad
 #26 Lis 002 / 17 августа 2011 15:49
Говорили что Сталкер 2 будет создан на движке Крайзиса 2!!! это правда?
 #27 Jebotai / 5 сентября 2011 23:32
Jebotai,
Нет, неправда.
 #28 console / 6 сентября 2011 11:09
Магу ли я поучаствовать в тесте игры
 #29 pavel_ekb / 11 декабря 2011 12:03
сталкер 2 его заморозили! очень печально!!!!!!!!!
 #30 andrey-chernov / 13 декабря 2011 16:34
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход на сайт:

Последние новости:

Новые обзоры и превью:

Популярные новости:

Последние комментарии:

Последние темы форумов: