Виды и свойства матрасов для полных людей

    Организм человека, страдающего избыточным весом, ежедневно выдерживает повышенные нагрузки. Поэтому полноценный отдых, обеспечивающий восстановление сил, ему особенно необходим. Мест, где купить матрас сегодня существует очень много как в интернете, так и в стационарных магазинах. Но далеко не везде можно выбрать подходящее изделие для человека, вес которого превышает 100 кг. Ведь такие модели должны обладать особыми характеристиками.

    Требования к матрасу

    Большая часть магазинов предлагает стандартные изделия, рассчитанные на людей весом не более 120 килограмм. Для того, чтобы матрас выдерживал большую нагрузку, производители применяют различные технологии, которые позволяют повысить плотность и усилить саму конструкцию.

    Максимальный допустимый вес, при котором гарантируется долговечность ортопедических свойств изделия, всегда указан на этикетке. При этом, выбирая его, всегда лучше оставлять некоторый запас по этому показателю, то есть покупать самые плотные и прочные модели.

    С пружинами или без

    В целом изделия необходимой прочности можно найти как среди пружинных, так и среди беспружинных моделей, но при выборе их следует учитывать некоторые нюансы:

    • Пружинные ортопедические матрасы для полных должны иметь прослойку из латекса, толщина которой составляет не менее 6 см. Это обеспечивает больший комфорт и позволит не чувствовать металлические изделия под собой. Также лучше, чтобы пружинные блоки были независимыми и обладали плотностью 300-600 пружин на квадратный метр. Именно такие характеристики рассчитаны на выдерживание значительных нагрузок.
    • При выборе беспружинной модели необходимо обращать внимание на толщину, она должна быть не менее 18 см. Самыми подходящими материалами считаются латекс и коксовая койра, лучше всего, когда они используются вместе. Это способствует быстрому восстановлению формы поверхности, а также обеспечивает прочность.

    В целом, при выборе матраса со специальными характеристиками очень рекомендуется предварительно полежать на нем, чтобы убедиться в удобстве конкретной модели.

    Автор: libiroo | 15 окт 2015 | Просмотров: 4211 | 0 комментариев
    0

    Категория: Статьи пользователей

    Метки:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Будете ли вы играть на официальном сервере consolelife.ru в Rust, если таковой откроется?
Да
Нет
Наверное
Я креведко

Популярное