Тестирование программного обеспечения

    тестироваинетестироваине

    Getbug.ru оказывает весь спектр услуг по тестированию оборудования и программного обеспечения. Профессиональный подход к проведению тестов позволяет эффективно выявлять скрытые проблемы на самых ранних стадиях разработки, улучшить качество конечных продуктов.

    Комплексный подход к тестированию

    До сих пор многие компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения, не уделяют должного внимания процессу тестирования. Оно нередко проводится силами разработчиков, заказчиков или добровольцев, не обладающих необходимой квалификацией для грамотного проведения тестов. В результате значительная часть ошибок и недостатков ПО своевременно не выявляется, а вопросы производительности и безопасности остаются практически не охваченными. Это может приводить к выпуску потенциально небезопасных и недостаточно качественных релизов. В таких условиях передача тестирования профессионалам Getbug.ru позволяет более грамотно и эффективно организовать этот процесс, что зачастую приводит к снижению издержек и повышению конкурентоспособности программных продуктов.

    Тестирование программ

    В зависимости от вида программного обеспечения (веб-приложения, тестирования мобильных приложений, офисные системы и так далее) при тестировании могут применяться различные методы, в том числе предполагающие применение автоматизированных систем. Основными подходами к тестированию приложений являются тестирование черного ящика и тестирование белого ящика. В первом случае программный код не принимается во внимание, тестируются только взаимодействие приложения со внешними системами или с пользователем. В ряде случаев более предпочтительным оказывается второй подход, позволяющий выявлять некоторые специфические проблемы на этапе анализа исходного кода. Он предполагает тестирование на разных уровнях:

    * соответствие кода принятым стандартам
    * эффективность выполнения кода
    * избыточность кода
    * наличие потенциальных уязвимостей
    * модульное (низкоуровневое) тестирование
    * интеграционное тестирование
    * тестирование производительности

    Тестирование интерфейсов

    В зависимости от назначения программного продукта он может взаимодействовать с другими (внешними) программами и/или с конечным потребителем посредством пользовательского интерфеса. В первом случае процесс тестирования обычно проще и в ряде случаев поддается автоматизации. Во втором, помимо правильного исполнения функций элементами интерфейса, важнейшее значение имеетюзабилити и эргономичности предложенного решения. Поэтому практически всегда к тестированию привлекаются люди, играющие роль конечных пользователей. Для улучшения процесса тестирования может применяться видеозапись действий пользователя, позволяющая выявить скрытые недостатки интерфейса, оценить эффективность предложенных решений.

    Тестирование оборудования

    При внедрении комплексных решений важное значение имеет проверка соответствия оборудования спецификации и действующим технологическим нормам, а также нагрузочное и стрессовое тестирование аппаратно-программных комплексов. Такой подход дает возможность поставлять более надежный продукт и избежать многих случаев обращения в техподдержку.
    Автор: teodor | 11 фев 2015 | Просмотров: 1487 | 0 комментариев
    0

    Категория: Статьи пользователей

    Метки:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Нужны ли обзоры на мобильные игры для iOS и Android?
Да, я бы почитал
Нет, не нужно

Популярное