Портал в новую жизнь: как открыть расчетный счет для ИП?

    от кредита до счета ИП - один шаг!от кредита до счета ИП - один шаг!

    Когда мастер-золотые руки с головой, полной собственных идей, и огромным желанием их воплотить, устает от непонимания начальства и откровенных помех там, где нужна помощь, появляется ИП. Обычный индивидуальный предприниматель, сам себе голова, ум, честь и совесть, готовый к трудовым подвигам и новым свершениям. Это может быть слесарь, портной, косметолог, механик, юрист, дизайнер или программист – сфера деятельности не важна. Важен тот факт, что становясь самостоятельной организацией, такой специалист, помимо долгожданной свободы и права работать так, как он считает нужным, получает и обязанность отчитываться за свою работу по всем правилам, но уже не перед обычным работодателем, а напрямую перед государством.

    С чего начать?

    С чего начинается такой отчет? С регистрации нового малого бизнеса и необходимости открыть расчетный счет для ИП, а в ряде случаев еще и получить лицензию, подтверждающую право заниматься тем или иным видом деятельности. Для открытия расчетного счета придется обратиться в банк, к выбору которого нужно подойти со всей ответственностью, ведь от этого во многом будет зависеть дальнейшая судьба молодого начинания и возможность в дальнейшем расширить свое предприятие. Именно предприятия, поскольку статус ИП совсем не означает, что трудиться надо исключительно в одиночку. При желании индивидуальный предприниматель может по всем правилам нанять себе помощников, главное при этом правильно разобраться с ведением кадровой и бухгалтерской отчетности.

    Что нужно для открытия счета?

    В каждом банке существуют специальные консультанты, готовые ответить на все вопросы и помочь с оформлением. В общих чертах порядок открытия расчетного счета, как и список необходимых для этого документов, во всех банках один и тот же. На первом этапе достаточно иметь при себе выписку из ЕГРИП, со дня получения которой прошло не более 30 дней, и общегражданский паспорт. Этого будет достаточно для того, чтобы банк принял заявку и начал проверку возможности открытия счета для организации. После положительного ответа можно уже будет смело идти в банк с полным пакетом документов, а именно копией свидетельства о регистрации ИП, копией ИНН и информационным письмом из Росстата с указанием присвоенных кодов.

    Кредит? Кредит!

    В теории все просто и понятно, но на деле многие начинающие предприниматели сталкиваются с тем, что нужен хотя бы минимальный стартовый капитал для того же оформления всех необходимых бумаг, для получения разрешения на ведение деятельности и организации рабочего процесса. Собственных средств на это мало кому хватает, потому что скопить достаточную сумму работая на кого-то достаточно сложно. На помощь придет все тот же банк и кредитование физических лиц, поскольку взять кредит на организацию под развитие бизнеса пока получится только после прохождения всех стандартных формальностей с оформлением документов, открытия счета и начала деятельности. Не всегда банк, выгодный для кредита, совпадает с банком, выгодным для открытия счета, но все же лучше, чтобы это была одна и та же организация. В будущем это значительно упростит необходимые расчеты и избавит от необходимости посещать разные офисы при решении финансовых вопросов молодого бизнеса.
    Автор: teodor | 15 дек 2014 | Просмотров: 1059 | 0 комментариев
    0

    Категория: Статьи пользователей

    Метки:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Играете ли Вы в Dota 2?
Да
Нет
Я креведко! (проверим через ФСБ)

Популярное