В сети появилась восьмибитная олдскульная игра про Гданьск

    В сети появилась восьмибитная олдскульная игра про Гданьск
    Кто сможет ответить, не заглядывая в Википедию, кому в 1999 году была вручена Нобелевская премия за достижения в литературе? Ответят единицы. Про книгу «Жестяной барабан» знают многие люди старшего поколения, во многом благодаря великолепному фильму, получившем в 70-х годах прошлого века «Оскара» и «Золотую пальмовую ветвь». А между тем, лауреатом той нобелевской премии был автор «Барабана» - немецкий писатель Гюнтер Грасс.

    Недавно в польском Гданьске была представлена игра «Grassowka» (не путать с практически одноименной водкой). Произошло это событие в рамках шестого по счету фестиваля Grassomania. Игра выглядит как восьмибитная приставочная аркада, но, несомненно, найдет своих поклонников среди почитателей творчества именитого писателя. Здесь игрокам предстоит окунуться в мир книг Гюнтера Грасса. Сюжет игры перекликается не только с «Жестяным барабаном», но и с «Камбалой», и с «Криком жерлянки», а разворачивается в довоенном Гданьске.

    Игра некоммерческая и все желающие смогут бесплатно ее скачать с сайта галереи Miejska, в которой и была презентована игра. Возможно, подобные инициативы по популяризации качественной литературы стоит взять на вооружение и отечественным учреждениям культуры.
    Автор: teodor | 27 окт 2014 | Просмотров: 1668 | 0 комментариев
    0

    Категория: Статьи пользователей

    Метки:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Нужны ли обзоры на мобильные игры для iOS и Android?
Да, я бы почитал
Нет, не нужно

Популярное