Интернет-троллей в Британии будут сажать в тюрьму на два года

    Интернет-троллей в Британии будут сажать в тюрьму на два года

    Власти Великобритании планируют внести на рассмотрение в парламент закон, предусматривающий ужесточение наказания для «интернет-троллей». По плану законодателей агрошкольнички смогут получить за своё баловство до двух лет лишения свободы. Наказывать будут только тех, кто ведёт себя в Интернете агрессивно - оскорбляет других пользователей, угрожает им или в открытую пытается унизить. Это очень распространённое явление: например, обсуждая игры на форуме, вы рискуете узнать много нового о своей матери и о наличии у вас неизлечимых врождённых болезней.

    В Британии очень много сторонников ужесточения мер. В их числе - министр Юстиции Великобритании Чед Эванс:
    «Эти подонки заслуживают более строго наказания. Они трусы и негодяи - болезнь нашей нации. Мы должны оградить наших граждан от выходок лжецов и агрессивно настроенных неудачников. Хотите троллить людей? Портить им настроение, доводить до нервных срывов? Будьте готовы отправиться на два года за решётку!», - заявил министр.

    Ранее максимальный срок заключения составлял всего полгода. Стоит отметить, что проект закона лишь только планируется внести на рассмотрение и многие эксперты отмечают, что его вряд ли ратифицируют. В России тоже хватает парламентариев, любящих поэпатировать скандальными законопроектами. Они прекрасно осознают, что их инициатива не будет поддержана, и вносят абсурдные предложения с целью привлечь к себе внимание и поднять своё рейтинг как у электората, так и внутри партии.
    Автор: teodor | 20 окт 2014 | Просмотров: 992 | 0 комментариев
    0

    Категория: Статьи пользователей

    Метки:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Играете ли Вы в Dota 2?
Да
Нет
Я креведко! (проверим через ФСБ)

Популярное