Как подобрать планшет?

    Как подобрать планшет


    Еще некоторое время назад о планшетах (какими они являются на сегодняшний день), мало, кто слышал. Изначально данный девайс означал устройство для ввода какой-либо информации (например, рисунков) с помощью специального пера и непосредственно плоского устройства. Сейчас любой школьник может объяснить, что же такое планшетный компьютер и для чего он необходим.



    Итак, данный мобильный девайс управляется с помощью сенсорного экрана, но к некоторым моделям есть возможность подключения клавиатуры или мыши. Основная прерогатива планшетов – это полноценное исполнение всех функций обычного ПК при малых и компактных размерах.



    Купить планшет в Минске всегда можно в любом специализированном магазине, или же на соответствующем интернет ресурсе, определившись с фирмой-производителем и функционалом покупки. Именно от производителя зависит какая именно ОС на нем будет установлена (iOS, Android, Windows). Также стоит обратить внимание на такие параметры, как размер экрана, функция мультитач, число пикселов на дюйм. Конечно же, как и при выборе стационарного ПК, главную роль играет процессор, оперативная память, ее объем, аккумулятор, камера.



    Планшеты Samsung прочно обосновались на рынке IT- технологий и отлично зарекомендовали себя как надежные и качественные устройства. Они пользуются неизменным спросом, так как рассчитаны на покупателей с разным достатком.



    Так, бюджетный Samsung Galaxy S Wi-Fi 5.0 относится к умеренному ценовому сегменту и обладает небольшими размерами (его диагональ оставляет 5 дюймов, а вес – 180 г). Функционирует на ОС Андроид 2.2., оснащен 2-мя камерами, и наличием карты памяти до 8 Гб, выносливым аккумулятором.



    Samsung Galaxy Tab 2 7.0 относится к средней ценовой линейке, обладает экраном в 7 д. и разрешением 1024x600. Работает на Андроид 4.0. Оснащен двумя камерам (фронтальной и тыловой), двумя разъемами USB размером 2.0 и 3.5. Отлично работает не только с офисными программами, но и поддерживает весьма серьезные геймерские запросы.



    Аналогом отлично собранного ноутбука является Samsung Galaxy Note 10.1 с диагональю более 10 д. В его комплектации слот для сим-карты, 2 видеокамеры (с LED-вспышкой и автофокусом), мощная батарея. ОС Андроид 4.0. позволяет одновременно работать с двумя приложениями, а аккумулятор (при постоянных нагрузках) выдерживает почти 24 часа работы. Вес данного чуда техники – 600 г.


    Стоит отметить, что планка качества у планшетов Samsung вырастает с каждой новой моделью, и даже продукция Apple уже не так впечатляет поклонников высоких технологий.



    Планшеты ASUS также занимают далеко не последнее место в списке фаворитов IT-рынка. Так, например, Asus Memo Pad ME173X 16GB – это отличное сочетание невысокой стоимости с весьма «продвинутыми» особенностям, характерными для более совершенных девайсов. Данная модель может похвастаться четырехядерным процессором, оперативной памятью в 1 Гб, встроенной - 16 Гб, слотом для карт microSD, двумя видеокамерами, поддержкой GPS (помимо Bluetooth 4.0 и Wi-Fi), автономной работой до 10 часов.



    Asus Fonepad FE375CG 3G 8GB – представитель линейки Fonepad (то есть, промежуточный вариант между крупным смартфоном и небольшим планшетом). Работает в сетях 3G и GSM, оснащен 2-мя слотами под SIM-карты, встроенной памятью в 8 Гб.



    Asus Transformer 700 32GB (Infinity) – продвинутая модель, которая совмещает в себе возможности нетбука и планшетного ПК премиум-класса: четырехядерный процессор, оперативная память составляет 1 Гб, встроенная – 32 Гб, камера на 8 Мп, оборудованная автофокусом и вспышкой. Разрешение экрана - 1920х1200, диагональ – 10,1 дюйма.

    Автор: console | 13 сен 2014 | Просмотров: 1329 | 0 комментариев
    0

    Категория: Статьи пользователей

    Метки:
Голосование
Будете ли вы играть на официальном сервере consolelife.ru в Rust, если таковой откроется?
Да
Нет
Наверное
Я креведко

Популярное