Farc Cry 4 - интервью с гейм-дизайнером Ubisoft Кларком Дэвисом

    far cry 4

    В своем интервью Кларк Дэвис отметил, что если его коллектив справился с поставленной перед ними задачей хорошо, то люди непременно не заметят ничего. Именно с этого начался разговор с гейм-дизайнером, который работал над Far Cry 4.

    На самом деле то, как называется его профессия, не может полностью охватить всего того, что он действительно делает. Первое за что он отвечает, это сам процесс создания игрового меню, в том числе его интерфейс, а также разработка элементов. Кроме того под его ответственностью и все что сопутствует созданным элементам, то есть обучаемость, доступность и дружественность в отношении пользователя. Те элегантные меню, которыми пользуется игрок, это во многом заслуга этого человека, более того, он занимается разработкой дерева навыков персонажа, которого развивает игрок. Прогресс, экономика, присутствующая в игре, опыт, создание предметов разработка всего этого лежит на плечах этого человека. С его ювелирной работой можно познакомиться скачав far cry 3 на сайте mygamecore.com - он приложил руку и к предыдущей версии культовой игры.

    Во время интервью Кларк говорил о том, что очень важно в процессе создания игры задуматься о ее балансе, особенно когда речь идет об открытом мире. Его коллектив, работая над сюжетом, должен в первую очередь быть уверен в том, что на всем протяжении игрового процесса игроку будет чем заняться, таким образом, они должны выстроить все ее этапы таким образом, чтобы геймер не смог овладеть всем необходимым уже в первой половине процесса и став непобедимым потерять интерес к дальнейшему развитию.

    Для обычного человека подобная задача выглядит невыполнимой, однако для этого человека это просто работа, которую обычный пользователь не замечает, потому что она интегрирована в игровой процесс. Чем меньше человек проводит времени в меню, тем качественнее выполнена поставленная перед Кларком задача, именно поэтому его коллектив стремится к тому, чтобы в нем можно было выполнить максимально доступное количество действий за меньший промежуток времени.

    Главное изменение, которое можно проследить в новой версии игры коснулось того, что из меню были убраны все лишние элементы. Кларк пояснил, что все новое меню полностью помещается в пределах одного экрана. В своей работе они отказались от слоев и скрытых опций. То есть оно стало более доступным. Подобные изменения коснулись и дерева навыков, теперь по нему намного проще передвигаться, потому что оно не развернуть на нескольких страницах.
    Автор: console | 12 сен 2014 | Просмотров: 1257 | 1 комментарий
    0

    Категория: Статьи пользователей

    Метки:
Голосование
Играете ли Вы в Dota 2?
Да
Нет
Я креведко! (проверим через ФСБ)

Популярное