Обзор The Amazing Spider-Man

    Обзор The Amazing Spider-Man

    Обзор (рецензия) игры The Amazing Spider-Man

    Итак, в приключения про человека-паука решили вдохнуть новую жизнь. В кинотеатрах вовсю крутят The Amаzing Spider-Man. Тоби Магуайра вместе с Кирстен Данст выкинули на мороз. Так что о прошлых трех частях можете забыть, как будто их и не было. А на прилавках магазинов игроков уже ждет одноименный игровой продукт. Сразу хочется предупредить: если вы не видели фильм, но собираетесь это сделать – тогда приступайте к игре после просмотра, потому что сюжет в проекте стартует через две недели после событий данного ремейка. Хотя спойлеры и не критичны, но все же.

    Обзор The Amazing Spider-Man

    Честно говоря, не совсем понятно, что же этим голливудским продюсерам так неймется? Многие задаются резонным вопросом, а стоило ли перезапускать эту известную франшизу? Тем более, этот фильм оказался каким-то половинчатым пересказом всех частей старой трилогии. Но вернемся к самой игре. Разработчики тоже вроде бы хотели привнести что-то новое. А получилось как всегда.

    Обзор The Amazing Spider-Man

    Сюжет The Amazing Spider-Man не слишком замысловат и крайне предсказуем. Спустя пару недель после концовки фильма, наш супергерой внезапно узнает, что злодей Oscorp продолжает свои межвидовые эксперименты, которые создали ужасного ящера. Так что все способности у нас уже будут в наличии. Чтобы помешать распространению вируса по Нью-Йорку (ох, как же это все до боли знакомо), человеку-пауку необходимо победить на своем пути множество ужасных порождений экспериментов, типа Носорога и Скорпиона. Придется полазить по всяким злачным местам: в ассортименте психбольница, канализация, ну и сам огромный город.

    Обзор The Amazing Spider-Man

    Вот уж не знаю, в каком месте некоторые журналисты усмотрели схожесть с недавним Deus Ex: Human Revolution. Игровая механика местами напоминает скорее Batman: Arkham City, чем похождения Адама Дженсена. Те же схожие элементы битв и стелса, но здесь все-таки уровень исполнения намного ниже. Имеются обычные заключенные-бойцы, есть и засевшие со снайперкой. Проводить комбинации приемов как-то уж слишком просто. Хотя может дело в удобном джойстике. С мышью и клавиатурой такие финты проворачивать явно труднее.

    Обзор The Amazing Spider-Man

    Перемещение героя по городу выглядит не очень реалистично. Иногда есть ощущение, что паутина цепляется буквально за воздух. Или за облака, я даже не знаю. Это смотрится очень глупо, когда можно с легкостью пересечь по воздуху парк, в котором практически нет высотных зданий. Пустячок вроде, а неприятно. Не обошла эту игру и такая болезнь, как собирательство всяких никчемных бонусов в виде страниц комикса или открывание новых костюмов. Это уже забава исключительно для школьников, у которых навалом времени для подобных бесполезных дел.

    Обзор The Amazing Spider-Man

    В игровом процессе множество заимствований из Batman Arkhаm City, как уже говорилось. Человек-паук, правда, еще умеет ползать по стенам и потолку, что облегчает прохождение. Движения, анимация – все это выглядит достойно, но не более того. Все это уже было и раньше. И спецприемы напоминают возможности Бэтмена: можно выхватить паутиной оружие из рук, есть особое зрение, уклонение от пуль, а также множество других способностей паутины, которые покупаются в отдельном меню.

    Обзор The Amazing Spider-Man

    Побочные задания, которые разбросаны по городу, все так же однообразны и вторичны. Спасение мирных жителей, уничтожение всяких непонятных роботов – это все обычные дела для нашего супергероя. Хотя стелс-стиль присутствует, но он не очень-то подходит для человека-паука. Во всяком случае, при такой реализации. В конечном счете, основные цели миссий обычно что-то вроде «потянуть вон тот рычаг, собрать вот эти три штучки и сразиться с боссом в закрытой локации». Как ни странно, этот принцип все еще работает. Не то чтобы этот игровой процесс «неправильный». Просто все это порядком поднадоело в других подобных играх.

    Обзор The Amazing Spider-Man

    Бои с боссами оставляют лучшее впечатление, чем все остальное. Всякие способности человека-паука, вроде Web Rush и стрельба паутиной, позволяют быстро вычислить слабые места монстров. Динамика на месте, управление отзывчивое, и такие битвы доставляют некоторое удовольствие. Жаль, что в остальное время приходится выполнять рутинные поручения.

    Обзор The Amazing Spider-Man

    В плане графики все уже не так радужно. Город в целом выглядит нормально. Если смотреть на него в движении, так сказать. Но вот в закрытых помещениях огрехи работы дизайнеров и художников уже более явно бросаются в глаза. Особенно убого смотрятся модели персонажей и монстров. Иногда кажется, что их взяли из игр старых приставок типа PS2 или Xbox. Только сам человек-паук выглядит пристойно. Но опять же, не будем сильно придираться к игре по только вышедшему фильму. Сроки разработки в таких ситуациях поджимают сильнее, чем модные сейчас узкие джинсы.

    Обзор The Amazing Spider-Man

    Однако, игра The Amаzing Spider-Man получилась не столь плохо, как мне показалось вначале. По крайней мере, для проекта по фильму, все сделано недурно. Но вторичность и посредственность по пятам преследуют человека-паука до самого финала. Создателям не удалось вдохнуть в приключения супергероя новую жизнь. Зато хотя бы не порушили то, что хорошо работало и в прошлых проектах по франшизе. Старый Spider-Mаn: Web of Shadows игре не переплюнуть – не дотянули, к сожалению. Только большой и живой город оставляет лучшее впечатление. Так что фанаты будут довольны, а остальных вряд ли удивишь очередным экшеном про попрыгунчика с паутиной.


    Плюсы:
    - Город выглядит хорошо, путешествовать по нему интересно;
    - Игровой процесс замешан с элементами стелса и боев в стиле Batman Arkhаm City;
    - Есть пара интересных уровней.

    Минусы:
    - Графика не соответствует нынешним стандартам;
    - Сюжет предсказуемый и вторичный;
    - Стелс-геймплей начинает повторяться уже к середине игры.

    Наша оценка: 6.7/10
    Автор: console | 7 июл 2012 | Просмотров: 15498 | 16 комментариев
    0

    Категория: Обзоры и рецензии, The Amazing Spider-Man

    Метки:
    (7 июля 2012 20:51)
    За старание конечно спасибо, но у меня есть к чему придраться, и не без оснований. Игра на мой взгляд на 7-8 балов потянет, да и это действительно первая нормальная игра по человеку пауку, кторая хоть чем то выделяется. Предыдущие были просто штампом к фильму, кроме некоторых именных. А тут перезапуск фильма и игры, но игра по фильму не говно, как это обычно бывает. Я приятно удивлён игрой.

    0
    (7 июля 2012 21:56)
    Dark Assasin,
    Третья игра студии, и все примерно на одинаковые баллы тянут.

    Но сказать хочется не об этом. Игра неплоха как 2 до нее, если нечем заняться то неплохо, но она действует на меня усыпляюще как и многие другие проекты на 6-8 :) (помню только одну игру в которую хотел играть :), резистанс 3, я вставал за на пол часа раньше обычного, что бы не опоздать на дела и успеть пострелять :)

    Так вот больше хочется о фильме, он шикарен (конечно на фоне 1 трех штук), я просто не представляю как можно говорить, что мол старый фильм хорош, там за школьницу пытались выдать 40 летнюю тетку а гг выглядел как психопат, я не говорю, что актеры плохи, они просто не подходили своим ролям. Да было и пару шикарных актеров, чего стоит только босс дейли багл :) Но в целом новый фильм отличный, да пару актеров он потерял, но кучу приобрел :), Коннорс выглядит прям в своей тарелке, гг очень правильно выбрали, и вообще данная вселенная просто шикарна (хотя бы потому что тут нет мери джейн!). Надеюсь продолжения не будет :), хотя щас может они и сделают что то стоящее, марвел на правильной дороге, чего стоят, мстители которых связали с халком, железным человеком, тором, кепом :), конечно с вселенной удивительного человека паука связать действо будет трудно, но было бы забавно посмотреть.

    P.S. Извиняюсь за оффтоп, просто как то эмоций от фильма много, он реально хорош (нет я не поехавший фанат комиксов), просто недавно посмотрел 3 часть и после нее фильм крут. В конце концов


    А еще вот такой вопрос, чем плоха картинка ?

    0
    наташка
    ice
    (7 июля 2012 23:23)
    ждемс на пк)) кто-нибудь может подсказать он выйдет 9 июля или 10 августа??

    0
    (7 июля 2012 23:24)
    Картинка на скриншотах хорошо смотрится. А вот на боксе выглядит плохо. Хотя может я просто зажрался уже... Ну в сравнении с тем бэтменом даже и близко не лежит. Вот.

    1
    (8 июля 2012 01:07)
    мне не нравится на боксе, что игра в какой-то момент не читает сохранение, не получается закончить ее

    0
    Бёрт
    SoK
    (8 июля 2012 04:41)
    ice,
    10 августа

    0
    наташка
    ice
    (8 июля 2012 12:33)
    SoK,
    спасибо)

    0
    (8 июля 2012 13:41)
    Как-то обзор снова ни о чём, уж простите) Откройте любой журнал о видеоиграх (ту же Страну Игр) и посмотрите на объёмы и содержание. То, что публикуете вы - это просто чьё-то мнение, не более.

    Ничего не сказали про разработчиков, про их прошлую деятельность и "успехи".

    Вот уж не знаю, в каком месте некоторые журналисты усмотрели схожесть с недавним Deus Ex: Human Revolution.

    Если хоть раз играл в DE:HR, то сходство постановки начальной сцены сразу же бросается в глаза. Beеnox даже умудрились слизать дизайн жнецов из ME.
    И да, вставлять отрендеренные скриншоты, выложенные разработчиками, как-то неправильно, ИМХО.

    Dark Assasin, далеко не первая нормальная игра. Самой лучшей игрой, по мнению многих, является Spider-Man 2: The Game от Treyarch для консолей прошлого поколения. Именно там впервые использовали опенворлд для игр про супергероев.
    Вообще жаль, что Treyarch постигла участь штамповщиков одинакового кода, потому что их игры про паука (и ультимейт в их числе) были оригинальными и привносили новые идеи. И герой там честно цеплялся за здания и растительность.

    Цитата: nekit2134
    за школьницу пытались выдать 40 летнюю тетку

    Ерунду сказал, да. Кирстен Данст сейчас 30, а на момент съёмок первой части ей было 19-20. А вот Гарфилду скоро стукнет 29, а Питеру Паркеру в фильме около 17.

    0
    (8 июля 2012 14:20)
    К Спидермену я отношусь нейтрально, но на эту игру я бы поглазел, хотя мне кажется, что самыми лучшими играми о пауке были Spider Man 3 The Game и Spider Man Web of Shadows.

    0
    (8 июля 2012 17:58)
    Спасибо за обзор, прохожу мимо игры!

    0
    (8 июля 2012 21:42)
    Цитата: Kokz
    Как-то обзор снова ни о чём, уж простите)

    Сейчас самый разгар лета - рецензентам нужно позаниматься другими делами, а выходящие игры можно сосчитать по пальцам одной-двух руки без преувеличений. Осенью, безусловно, будут тексты побольше. Ты обзор американского кошмара Алана Вейка вот почитай - когда я его делал, то ещё не вышел из весны, а труд, увы, остался неоткомменченным )

    0
    (8 июля 2012 21:47)
    Kokz,
    Дело не в возрасте, она выглядит на 40, и чтобы они не говорили я вижу в фильме домохозяйку а не школьницу+она непривлекательна (и это не только мое мнение, новая актриса куда красивее на лицо, и ей подходит роль школьницы ).
    А вот гг выглядит на 17-20, пусть ему хоть 95 но он вписывается в фильм. Пойми не в возрасте дело, дело в том, что я вижу.

    Reaven,
    Третий паук жуткая игра. Как по мне ультимейт спайдермен куда круче.

    0
    (8 июля 2012 22:09)
    Цитата: Ghost Rider
    Сейчас самый разгар лета - рецензентам нужно позаниматься другими делами

    с вашего позволения замечу, что если у рецензента не хватает времени на обзоры игр, то это ни грамма не рецензент. Я не устану повторять: берите в редактуру побольше народа, раз вам некогда заниматься новостями.

    0
    (8 июля 2012 23:01)
    Цитата: Владыка Вейдер
    с вашего позволения замечу, что если у рецензента не хватает времени на обзоры игр, то это ни грамма не рецензент

    Если рецензент будет толстеть и жариться летом у игрового устройства днями напролёт, то это ни грамма не уважающий себя человек

    Цитата: Владыка Вейдер
    Я не устану повторять: берите в редактуру побольше народа, раз вам некогда заниматься новостями.

    Я не совсем понял, что ты сейчас сказал, возможно, этот факт успокоит твой пыл, возможно, нет - с новостями всё в полном порядке.

    0
    (9 июля 2012 10:55)
    Нет, ну что за люди. Не нравится обзор - не надо читать. Давать советы могут все, а вот написать что-нибудь читабельное способен далеко не каждый. Как же у нас в стране любят рассказывать, "как нам обустроить Россию".

    0
    (18 июля 2012 20:34)
    skull

    0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Будете ли вы играть на официальном сервере consolelife.ru в Rust, если таковой откроется?
Да
Нет
Наверное
Я креведко

Популярное