Обзор Spec Ops: The Line

    Обзор Spec Ops: The Line

    Обзор (рецензия) игры Spec Ops: The Line

    Даже исходя из современных стандартов шутеров, Spec Ops: The Line является бескомпромиссным путешествием в глубины безумия. От предшественников не осталось практически ничего, кроме названия. Команда разработчиков пытается заставить нас задуматься. Иногда успешно, но местами кривовато. Надо отметить, что игра радует нас с переменным успехом.

    Обзор Spec Ops: The Line

    Итак, мы играем (угадайте с трех раз) за американского спецназовца, капитана Мартина Уолкера (Martin Walker). Он в составе своей команды должен найти в живописном Дубае выживших после вооружённого конфликта. А если конкретнее, то самая-пресамая главная цель – это полковник Джон Конрад. Толпы террористов, драмы с мирными жителями и множество взрывных перестрелок прилагаются.

    Обзор Spec Ops: The Line

    Прекрасный Дубай теперь буквально засыпало песчаными бурями. У нас в подчинении пара человек, которым можно даже отдавать приказы, вроде огня на подавление или оглушения. Впечатление от хорошо отрисованных пейзажей портит ужасная цветовая гамма. Я не знаю, что двигало создателями, когда они выкручивали у движка интенсивность цветов (особенно бесит этот оранжевый оттенок) на максимум. За время прохождения первых уровней мои глаза начали рыдать. И явно не от той драмы, которая старательно преподносилась нам.

    Обзор Spec Ops: The Line

    Да, что действительно сделано на отлично – это сюжет. Хоть он и позаимствован частично из одной не слишком известной книги. Иногда нам приходится выбирать: спасти мирных жителей или же очень важную персону. Даже в самом конце кое-кто подведет печальный итог невинно отнятых жизней по вине приказов командира. Ничто не забудется, все рано или поздно аукнется главному герою.

    Обзор Spec Ops: The Line

    Печально, но снова придется перебегать по укрытиям и бороться с глюками игры. Бывает, что персонаж вдруг застревает прямо в стене. Или нужны патроны, а собрать их не получится – стволы-то тоже застряли или улетели вне зоны досягаемости! Это сильно раздражает. Да интеллект врагов тоже не впечатляет. Стоять в полный рост на крыше и стрелять – это для игры нормальное явление.

    Обзор Spec Ops: The Line

    Взаимодействие с оружием выполнено на достойном уровне. И пистолет, и винтовка в умелых руках одинаково смертоносны. В качестве командира вы можете отдавать указания своим подчиненным по ситуации. Можно действовать и тихо, прицепив глушители к оружию. Но таких ситуаций, к сожалению, будет не так много. Основа процесса – это жесткие перестрелки, взрывы и прочие модные «вау-эффекты».

    Обзор Spec Ops: The Line

    Вообще, возможность управлять командой очень хорошо помогает самым ленивым. Неохота самому отстреливать того гада, который засел за укрытием? Отметьте цель для команды, и они все сделают сами. Их интеллекта вполне хватит, чтобы завалить толпу террористов. Часть игры можно даже отсидеться за укрытием. Ваша бригада способна на очень многое. По крайней мере, на обычном уровне сложности.

    Обзор Spec Ops: The Line

    Нельзя не отметить катсцены, выполненные на высоком художественном уровне. Сцены умирающих мирных жителей могут даже кого-то задеть за живое. В памяти остается та мать, которая сжимает в своих руках маленького ребенка. Ужасы войны переданы во всей красе. Если можно так выразиться.

    Обзор Spec Ops: The Line

    К слову сказать, здесь используется старичок Unreal третий. Его с первого взгляда и не признать: текстуры подгружаются нормально, а эти надоевшие «отлакированные» поверхности почти отсутствуют. Но вот с отвратительными моделями персонажей уже ничего не поделать. И даже их светящиеся всеми цветами радуги лица не смогут скрыть эти огрехи.

    Обзор Spec Ops: The Line

    В чем же главная проблема игры? Это полное отсутствие собственных идей. Создатели вдохновлялись множеством источников: это и Gears of War, и уже набивший оскомину Black Ops, и еще что-то напоминает. Ощущение дежа вю не покидает ни на минуту. Заявленное использование песка работает только в строго обозначенных местах. В чем я и не сомневался, собственно говоря.

    Обзор Spec Ops: The Line

    Из всего вышесказанного можно подумать, что Spec Ops: The Line просто отвратительна. Но на самом деле, все совсем не так плохо. Это уже модный сейчас жанр интерактивного боевика. Основная проблема – это копирование чужих идей. Все подобное мы уже где-то видели. Этот продукт можно порекомендовать новичкам, которые еще не успели наиграться в типичные экшены с укрытиями. Но вот олдфаги рискуют впасть в уныние уже после пары уровней. Так что здесь все очень неоднозначно. Хороший сюжет засыпается полным банальщиной игровым процессом. Это было бы интересно лет пять назад. В любом случае, решать только игроку.


    Плюсы:
    - Хороший сюжет, присутствует вариативность выбора;
    - Есть возможность использовать песок против врагов;
    - Отлично прописанные характеры персонажей.

    Минусы:
    - Много заимствований из других игр. Даже сюжет частично скопировали из книги «Сердце Тьмы» Джозефа Конрада;
    - Ужасно завышенная яркость цвета, которая напрягает глаза;
    - Модельки персонажей выполнены на низком уровне.

    Наша оценка: 6.5/10
    Автор: JohnM | 30 июн 2012 | Просмотров: 9983 | 15 комментариев
    0

    Категория: Обзоры и рецензии, Spec Ops: The Line

    Метки:
    (30 июня 2012 18:05)
    Ну а я что говорил? Игра ожидаемо оказалась парашей. Спасибо за обзор.

    0
    (30 июня 2012 18:43)
    дай Бог здоровья автору обзора ибо прекрасен он как есть

    0
    (30 июня 2012 20:47)
    На восприятие, довольно тяжелая игра (как сказал автор мощное чувство дежа вю). Единственное что интресно это: - сюжет и музыка которую включал диджей.

    0
    (30 июня 2012 20:49)
    Как-то обзор ни о чём, очень поверхностно. Очень мало текста, как будто комментарии к скриншотам. Обычно у вас выходит в разы качественней.

    0
    (30 июня 2012 20:52)
    Kokz,
    отсутствие конкуренции расслабляет: нужно набирать побольше новостников, тогда всё будет на уровне. Зачем стараться, и так сойдет!!

    0
    (30 июня 2012 20:59)
    Я даже первый уровень в демо до конца не прошёл, скукотища!

    0
    (1 июля 2012 00:03)
    Обзор класс! Но вот оценка такая же как в "resident evil operation raccoon city" в которой почти всё смотрелось убого чего нельзя сказать о "spec ops". А вообще я купил и не пожалел pad

    0
    (1 июля 2012 01:24)
    На один раз игра. Сказать, что шлак - не.

    0
    (1 июля 2012 19:55)
    >>Мои глаза начали рыдать

    Я тоже хочу сказать, что у автора обзор вышел хуже, чем обычно. Стилистически всё правильно, но слова, выбранные связующими и для построения предложений, сильно хромают.

    0
    (1 июля 2012 21:06)
    Цитата: Ghost Rider
    >>Мои глаза начали рыдать...
    Я тоже хочу сказать, что у автора обзор вышел хуже, чем обычно. Стилистически всё правильно, но слова, выбранные связующими и для построения предложений, сильно хромают.

    Это метафора. Просто необычно звучит, вот и все. Сколько ж можно писать игрожурскими штампами. Всему есть предел.

    0
    (2 июля 2012 11:32)
    Обзор хороший, но вот только юмора не хватает.

    0
    (2 июля 2012 14:27)
    Цитата: JohnM
    Это метафора.

    У тебя предложение построено так, будто глаза проходили уровень и от этого начинали рыдать.

    Цитата: JohnM
    Сколько ж можно писать игрожурскими штампами

    С этим всё хорошо - если подправить десяток-другой слов, то хоть печатать твою работу посылай :)

    0
    (4 июля 2012 17:54)
    Цитата: Ghost Rider
    если подправить десяток-другой слов

    И добавить сотню другую

    0
    (5 июля 2012 23:13)
    Я прошёл игру и вкратце скажу так:
    Игра действительно желает лучшей графики, но сюжет та вещь которая цепляет, неплохие саундреки, достаточно богатый выбор оружия но жаль что можно носить только 2. Напарники не бесполезны даже очень,приятно, что есть 3 вида концовок.
    А вот что касается песка, то я заметил очень малое количество моментов где его можно использовать.Но самое приятное из геймплея что бывают такие моменты когда можно убивать либо тихо, либо рваться в бой! pad
    В общем Сюжет 5/5, геймплей 4/5, саундрек 4/5, графика 3/5
    в общем я бы поставил игре 8/10.
    Пишите кто нибудь свои отзывы интересно почитать! smile

    0
    (9 декабря 2012 21:02)
    Пустая паранойя, а не игра. Хорошо хоть издатель прогорел на ней ……………. lol

    0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Нужны ли обзоры на мобильные игры для iOS и Android?
Да, я бы почитал
Нет, не нужно

Популярное