Обзор Diablo 3

Обзор Diablo 3

Обзор (рецензия) игры Diablo 3

Ошибка 3006, ошибка 37… В первые дни после выхода Diablo 3 подключиться к серверам было не проще, чем поймать блоху ягодицами. И тот смешной шепелявящий толстяк на видео с YouTube очень правильно выразился по поводу всех этих мытарств с онлайн-защитой. Но, тем не менее, игра получилась отменной. Поклонники долго ждали, надеялись и Blizzard не подвела. Новый продукт получился более современным и дружелюбным к обычному игроку.

Обзор Diablo 3

И снова действие происходит в Санктуарии, где разворачивается борьба сил Ада и воинов Небес. Судьба опять сведет нас с архангелом Тираелем, который оказывается… Собственно, какая вообще разница? Самым главным в серии всегда был он – игровой процесс. Сбор «лута», прокачка, уничтожение тысяч монстров. Ради этого самые отчаянные запираются в своих квартирах и на долгие недели уходят от остального мира.

Обзор Diablo 3

Однако на тот раз создатели чуть-чуть поменяли элементы игрового процесса. Нет, основы не тронуты – вы все также «закликиваете» бедную мышку, попутно тренируя свои пальцы. Теперь представители всех классов используют специальный вид энергии для своих специальных способностей. Она еще и восстанавливается по ходу боя, во время уничтожения монстров. Все-таки прошло довольно много времени. Сегодня уже другие требования, не каждый захочет мучиться по три часа над уничтожением очередного босса. Или по полчаса раскладывать всякие склянки в инвентаре.

Обзор Diablo 3

На выбор дается пять героев, представляющих свои классы. Колдун, монах, чародей, охотник на демонов и варвар – есть здесь знакомые, а некоторые просто переделанные версии из Diablo 2. Систему развития персонажей явно упростили, чтоб особо не томиться в муках выбора. Характеристики увеличиваются сами, а разные навыки становятся доступными по мере набора уровня. Экипировка ломается крайне медленно, разве что при смерти героя. Но это только на невысоких уровнях сложности. На «инферно», например, после гибели персонажа весь шмот и уровень теряется. Так что любители «хардкора» будут в восторге. Blizzard к этому делу всегда подходила ответственно.

Обзор Diablo 3

Еще одна особенность заключается в том, что здесь нет одиночного режима в привычном понимании. Запуская игру, мы должны соединиться с серверами Blizzard, так что в любое время мы можем позволить подключиться своим друзьям и вместе начать прохождение. Удобство очень спорное, так как в отсутствии соединения поиграть не получится даже в одиночку. Именно падение серверов доставило столько неприятностей пользователям в первые дни после выхода. Досадная промашка со стороны столь именитого разработчика, чего уж греха таить. Но вернемся к самому Diablo 3.

Обзор Diablo 3

Генерация подземелий вносит существенное разнообразие в процесс. Сюжетная составляющая игры впервые проработана на должном уровне. Четыре акта, в каждом из которых мы можем узнать множество подробностей о мире Diablo и его героях. Причем для каждого класса существуют свои уникальные задания, это дополнительно способствует повторному прохождению. Из убитых врагов порой выпадают такие вкусняшки, что хочется все больше и глубже исследовать мир.

Обзор Diablo 3

Добычу, как всегда, можно продать в ближайшем городе. Ремесленники помогут создать уникальный предмет. Компаньонов можно взять с собой и даже узнать историю каждого из них, прямо как в играх от Bioware. Наличие напарников очень даже кстати. Потому как с балансом не все так гладко, как хотелось бы. Варваром, например, проходить явно легче, чем другими классами. А чародеем, как утверждают некоторые игроки, на уровне сложности «инферно» катастрофически сложно пройти даже первый акт. Ну что ж, огрехи есть, но это не так страшно. Blizzard обязательно поправит все недочеты патчами.

Обзор Diablo 3

И уже сейчас большинство явных эксплойтов закрыли. Так что к моменту выхода русской версии игры, нашим соотечественникам останется только вздыхать, сколько же ценных предметов можно было добыть в самом начале, пока дыры еще не были исправлены. Зато все по-честному, так же интереснее, верно?

Обзор Diablo 3

В любом случае, для многих наибольшую ценность представляет режим кооперативного прохождения. В компании с друзьями гораздо веселее и интереснее валить боссов игры. Тем более, на самых высоких уровнях сложности очень кстати будет помощь товарища. Это действительно шедевр, что уж там говорить.

Обзор Diablo 3

Король вернулся, и ему есть, чем нас удивить. Diablo 3 не избежать сравнения с World of Warcraft, но оба проекта по-своему хороши и монументальны. Вылизанный дизайн, мощная динамика и затягивающий в себя с головой игровой процесс. Что еще нужно для полного счастья? Только не забывайте о своих близких. Ведь никакая игра не заменит живую заботу и внимание.

- Великолепный дизайн;
    - Множество различных навыков и возможностей;
    - Хороший сюжет, раскрывающий подробности мира Diablo;