Обзор Prototype 2

    Обзор Prototype 2

    Обзор (рецензия) игры Prototype 2

    Сверхмощный герой, обладающий нечеловеческими возможностями - это пока недостижимая мечта любой военной индустрии. Первый Prototype наглядно показал нам, чем могут закончиться эксперименты с генами. Обладая неплохим набором способностей, Алекс Мерсер явно не был от них в восторге. Ведь потерять человечность – это серьезное испытание. Сиквел предлагает нам новую историю и человека-монстра, но суть особенно не изменилась. Нам все так же придется играть роль спасителя человечества поневоле. К сожалению, новая часть не слишком далеко уползла от оригинала.

    Обзор Prototype 2

    Снова песочница, опять толпы врагов и практически идентичные способности. Разработчики Prototype 2 наступают на те же грабли, предлагая нам слегка видоизмененный игровой процесс первой части. Теперь нам предстоит управлять сержантом Джеймсом Хеллером (James Heller), который по неудачному стечению обстоятельств получил способности Алекса Мерсера, ставшего настоящим злодеем. Потеряв свою жену, сержант Хеллер начинает мстить всем, кто, по его мнению, причастен к возникшей вспышке вируса, круша все на своем пути.

    Обзор Prototype 2

    Не слишком оригинальная история, которая довольно быстро скатывается в обычные задания вроде прибыть в точку миссии и уничтожить толпу мутантов. Персонажи все больше напоминают карикатуры на типичные штампованные образы, так что сюжет не цепляет вообще. Довольно сложно эмоционально сопереживать таким героям, и даже хорошие видеоролики не меняют общей картины.

    Обзор Prototype 2

    Хотя создатели и пытаются разнообразить в Prototype 2 игровой процесс, получается это у них из рук вон плохо. Способностей прибавилось крайне мало, основные приемы те же самые: использование рук в качестве кнута, лезвий или когтей. По сравнению с оригиналом теперь можно комбинировать умения, что заметно упрощает управление персонажем. Вообще, система наведения на цели и отзывчивость гораздо лучше проработаны на этот раз, так что сконцентрироваться на нужном противнике легче.

    Обзор Prototype 2

    Благодаря описанным выше улучшениям и новые игроки смогут быстро освоиться с управлением. Ну а старожилы, прошедшие первую часть, вообще будут чувствовать себя как дома. С каждым новым выполненным заданием Джеймс становится все сильнее, раскидывая как игрушки ранее очень опасных врагов. Город разделен на три зоны, с градациями по уровни зараженности вирусом. В каждой зоне имеется свой набор дополнительных заданий, которые хоть как-то отвлекают от рутинных основных миссий. От ощущения «дежа вю» трудно отделаться, если уже играл в оригинал.

    Обзор Prototype 2

    К тому же баланс игры на этот раз явно сместился в сторону казуальности. Даже на высоком уровне сложности уже к середине повествования наш герой становится просто адски силен. Да и прохождение дополнительных миссий еще больше усиливает Джеймса Хеллера, позволяя получить дополнительные возможности. Так что об экране «Игра окончена» узнаешь разве что во время последней битвы с боссом. В этом плане сиквел даже уступает оригиналу, что совершенно непростительно.

    Обзор Prototype 2

    Хотя доля веселья в Prototype 2 все же присутствует. Немного понабравшись опыта и способностей, наш герой-монстр с легкостью раскидывает и расчленяет тварей, бросается машинами. Одно из самых приятных нововведений – возможность создать «живую» бомбу и устроить локальный армагеддон. Как и раньше, есть возможность управлять танками и вертолетами, чуть усиливая градус безумия.

    Обзор Prototype 2

    Справедливости ради нужно упомянуть, что одними погромами нас заниматься не заставляют. Есть и стелс-миссии, которые проработаны на неожиданно высоком уровне. Задания проникнуть в тыл врага и собрать какие-нибудь сведения хоть как-то разнообразят процесс, давая немного отдохнуть от взрывов и мерзких мутантов. Но к концу игры разработчики просто забывают обо всем, и все снова скатывается к тотальному геноциду всего живого. Даже трудно сказать, насколько у вас хватит терпения крушить все вокруг. После первого прохождения откроется новый уровень сложности. Неужели они думают, что кому-то захочется заново пройти все это однообразие? Да и ради чего?

    Обзор Prototype 2

    Ко всему прочему игровой движок смотрится дряхлым стариком даже на фоне остальных консольных игр. В 2009 году это было еще терпимо, но сейчас эти блеклые спецэффекты и мутно-грязные текстуры никуда не годятся. Порой, даже сложно отличить, откуда скриншоты – из сиквела или оригинала. Еще один камешек в огород создателей. И там уже целая кучка из этих камней. Которая грозит вот-вот упасть и похоронить под собой весь этот проект.

    Обзор Prototype 2

    Жестокостью и безысходностью веет от нового монструозного героя. Приятная возможность покромсать все живое направо и налево. Но слишком однообразно и уныло. Да еще и сложность совсем уж заниженная. Однако, все совсем не так плохо, как кажется. Если вы не играли в первую часть, то этот экшен поможет скоротать время будничными вечерами. Пройти один раз и забыть навсегда – к несчастью это все, что может предложить новый Prototype 2.


    Плюсы:
    - Мощный герой с большими возможностями;
    - Управление стало более отзывчивое и адекватное;
    - Более проработанная боевая система;
    - Динамичные битвы с монстрами.

    Минусы:
    - Многое мы уже видели в оригинале;
    - Устаревшая графика;
    - Слабый сюжет;
    - Однообразие большинства сюжетных миссий.

    Наша оценка: 6.5/10
    Автор: Ghost Rider | 14 мая 2012 | Просмотров: 12746 | 20 комментариев
    1

    Категория: Обзоры и рецензии, Prototype 2

    Метки:
    (14 мая 2012 21:22)
    Я бы ей 8 поставил. Даже сам не ожидал, очень понравилась.

    1
    (14 мая 2012 21:34)
    Что то низкую оценку поставили recourse

    2
    (14 мая 2012 21:39)
    Я бы поставил 7,5. Игра на один раз и то если удержит.

    1
    (14 мая 2012 21:40)
    Я бы поставил 4/10

    0
    (14 мая 2012 22:09)
    поиграть сначало надо а потом критику ок. Играть каждый будет ради мяса и зрелища

    0
    (14 мая 2012 22:15)
    Игра не заслуживает большей оценки чем 1. Давайте по 8-9 лепить каждому шлаку вроде кракдаун 2! Раз так. Так что рецензия выше всех похвал :)

    0
    (14 мая 2012 22:26)
    В игру ещё не играл, поэтому оценить пока не могу. Но что касается графики, то даже первая часть сейчас смотрится очень ничего, а вторая выше её на голову. Так что для опенворлд очень недурно.

    0
    (14 мая 2012 22:40)
    Sergey39629,
    А как ты думаешь? Да на боксе smile . Я ее за один раз прошел за 6 с половиной часов, а дальше творил мясо, очень понравилась)))

    0
    (14 мая 2012 23:15)
    aleks, Так-то игра еще и на плойку вышла.

    0
    (15 мая 2012 06:23)
    Цитата: Kokz
    Но что касается графики, то даже первая часть сейчас смотрится очень ничего

    Когда вышла первая часть, уже тогда графика была убогой

    0
    (15 мая 2012 07:09)
    В тупую.... Играл все миссии на трёх картах прошел а прохождение на 70-процентов ((((((( В ТУПУЮ не понял такую игру!!!!

    0
    (15 мая 2012 11:28)
    Grant, для опенворлд ни разу не убого.

    0
    (15 мая 2012 11:38)
    полностью согласен с минусами но еще добавлю низкую сложность и тупой и слепой ИИ, а подсказки во время боя когда на какую кнопку нажимать... facepalm. Город мертв и неинтересен, кругом тупые однообразные шаблонные боты, копипастные миссии.

    0
    (20 мая 2012 17:56)
    Симыч, ++++++999999999999999

    0
    (26 мая 2012 15:59)
    Пф, грустное описание, я ожидала большего. Ладно, поиграем, посмотрим.

    0
    (2 августа 2012 20:34)
    Я только что прошел prototype 2 на ПК и хочу сказать что игра получилась вполне добротная и плохого я ничего не увидел. Ну да графика не на высоком уровне, но самое главное это ощущения. Ощущение себя монстром, сносящим всё на своём пути, ощущение всеобщего хаоса. Куча мяса, крови, жмуры по всему экрану, взрывы, куча адреналина и т.д.
    Моя оценка 8.5/10

    0
    (5 августа 2012 17:31)
    да также прошел на ПК очень даже ничего гараздо интересней и зрелищней 1й. не думал что пройду ее до конца но уже прохожу второй раз) я думаю 8 она заслуживает

    0
    (8 августа 2012 01:03)
    игра стоит свечей)))

    0
    (21 сентября 2012 20:25)
    Поставлю 7/10

    0
    (21 сентября 2012 22:18)
    игра приобретает интерес к середине...однообразные миссии...соглашусь с обзором "прошел и забыл навсегда" 5\10

    0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Играете ли Вы в Dota 2?
Да
Нет
Я креведко! (проверим через ФСБ)

Популярное