Обзор Syndicate

    Обзор Syndicate

    Обзор (рецензия) игры Syndicate

    Оригинальная игра Syndicate вышла в далеком 1993 году. Мне посчастливилось поиграть в нее еще на приставке SEGA, и для того времени это было настоящее откровение для игроков. Это был проект, являющийся совмещением стратегической и тактической составляющей. Современная версия имеет мало общего с оригиналом, но разработчики об этом упоминали изначально, так что удивляться предстоит только случайным покупателям. Новый проект разработан компанией Starbreeze Studios, ответственной за игры The Chronicles of Riddick и оригинальную The Darkness, поэтому сомневаться в качестве продукта не приходится (хотя студию покинула часть старой команды). Это снова проект в духе киберпанк, за основу которого был взят сюжет старой игры.

    Обзор Syndicate

    Итак, наш мир в будущем. Теперь власть в каждой стране принадлежит новым организациям - синдикатам. У всех людей теперь есть специальные имплантаты, расширяющие привычные возможности. И конечно, жадные до власти руководители корпораций не упускают возможность использовать новые возможности чипов в своих гнусных целях. Главный герой – Майлз Кило (Miles Kilo), агент компании Еврокорп (Eurocorp). Эта корпорация создала новую технологию DART 6, которая делает имплантаты настолько мощными, что позволяет владельцу замедлять время с помощью расширенного видения, а также даёт возможность перехватывать контроль над другими устройствами. Это превращает человека в настоящего супергероя.

    Обзор Syndicate

    Наш подопечный пытается выяснить, с кем и для чего он сражается. Сюжет наполнен довольно предсказуемыми сюжетными поворотами. Много информации о характерах персонажей и происходящем записано в инфобанке, который будет лень прочитать большинству игроков, я уверен. Концовка довольно резкая, оставляет двоякое впечатление. Поэтому, в целом, сюжетная линия разочаровывает. Проблема в том, что персонажи делают многозначительные намеки, вы ожидаете чего-то поразительно интересного по мере прохождения, но… ничего такого не происходит. До самого финала. И это весьма печально.

    Обзор Syndicate

    Графика игры выглядит достойно, хотя достигается это за счет хороших спецэффектов, анимации и освещения, ну, а текстуры вблизи лучше не рассматривать. Раздражает только вездесущий блюр и засилье голубых оттенков. Визуальный стиль интересный, футуристические пейзажи напоминают Deus Ex: Human Revolution (что не говорит о копировании, ведь обе игры сделаны в стиле «киберпанк»). Дизайн локаций откровенно слабый, уровни состоят, в основном, из цепочки небольших помещений. Нет ощущения живого, дышащего мира. Это усугубляется примитивным искусственным интеллектом врагов. Им, конечно, хватает своих электронных мозгов, чтобы спрятаться в укрытии. Но чего-то большего от них не ждите. Скупая мужская слеза ностальгии пробегает по щеке, когда вспоминаешь ботов из первого F.E.A.R.. Радует то, что враги постоянно подступают с разных точек, заставляя вас все время быть в движении.

    Обзор Syndicate

    Главной особенностью, отличающей Syndicate от других шутеров, является возможность взламывать с помощью чипа различные устройства, с помощью чего можно «на лету» создать себе укрытие, а также контролировать вражеских бойцов. Взлом происходит при помощи удерживания одной кнопки, данная операция позволяет заставить их застрелиться или напасть на своих товарищей, либо просто упасть без чувств. После того, как подконтрольный болванчик расстреляет остальных, он пускает себе пулю в голову. Можно даже обезвредить летящую в вас гранату. Надо отметить, поначалу это действительно весело, но вскоре надоедает. Кстати, по мере прохождения пару способностей у вас отберут, так что долго наслаждаться своей силой вам не придется. Кроме того, уникальное зрение, позволяющее замедлять время, видеть (а также простреливать) противников сквозь стены, поддерживается за счет интенсивности вашего попадания по ним.

    Обзор Syndicate

    В течение игры можно улучшать свои умения, по большей части, апгрейды связаны с увеличением здоровья и количества боеприпасов. Хорошая проработка оружия отлично разнообразит перестрелки. Брутальный миниган, буквально разрывающий врагов пополам, заслуживает особого внимания. Пули автомата Гаусса способны огибать препятствия и попадать туда, куда нужно. Даже банальный пистолет здесь способен порадовать тем, что позволяет стрелять на бегу. Отличная анимация реалистично показывает, как вы выглядываете из-за укрытия и держите оружие в руках.

    Обзор Syndicate

    Превосходящее количество противников заставляет во многих ситуациях поразмыслить тактически, грамотно использовать имеющиеся умения. У некоторых есть защита, которую необходимо взломать, прежде чем удастся нанести повреждения. А такие бойцы обычно появляются в компании с толпой обычных болванчиков, и нападают с разных точек, что заставляет искать нужный момент для применения той или иной способности. На обычном уровне сложности все проходит более-менее гладко, а вот на высокой сложности приходится изрядно попотеть. По сути, бой представляет собой некоторую разновидность паззла, в котором необходимо правильно и в нужный момент использовать ту или иную способность. Поэтому на тяжелом уровне сложности приходится мыслить тактически, а не бездумно палить во все стороны. Бои с боссами проходят довольно утомительно. Суперспособности на них не действуют (кроме специального зрения), поэтому приходится изрядно повозиться, чтобы отправить на тот свет очередного плохого дядю.

    Обзор Syndicate

    Довольно короткая одиночная компания (примерно 6-8 часов, в зависимости от уровня сложности) компенсируется замечательным кооперативом на четырех человек. Здесь есть возможность выбрать из девяти карт, многие из которых содержат отсылки к оригиналу. Миссии состоят из различных стандартных поручений: уничтожить кого-то, защищать что-нибудь либо получить некий предмет. В кооперативе сложность гораздо выше и хотя можно проходить миссии в одиночку, даже опытному игроку будет, вряд ли по силам справиться с боссами без помощи живых напарников. К сожалению, враги каждый раз появляются из одних и тех же определенных мест, что снижает реиграбельность. Но, в целом, кооператив оставляет хорошее впечатление, здесь необходимы слаженные командные действия. Есть возможность создать своего особенного агента собственного класса, с выбором оружия и способностей, которые более разнообразны, чем в одиночной компании. Например, есть командные способности, вроде вируса, который высасывает здоровье у врагов или создает щит для всей команды. Кроме того, агентами зарабатывается очки исследования, которые можно потратить на покупку новых модификаций оружия или способностей. В конечном итоге, кооператив предоставляет гораздо больше игрового опыта и отлично дополняет одиночный режим.

    Обзор Syndicate

    Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Syndicate является крепким середнячком с одним из лучших кооперативов за последнее время. Интересные задумки с имплантатами способны разнообразить типичные перестрелки, и даже сделать их очень динамичными. К сожалению, впечатление портят нудные бои с боссами, слабый дизайн уровней и некоторое однообразие игрового процесса. Скоротечность одиночной компании компенсируется отличным кооперативом. И хотя эта игра не привносит в жанр ничего существенного, она, несомненно, на все сто процентов отрабатывает свою стоимость и понравится любителям динамичных перестрелок.


    Хорошее:
    - Уникальные способности, позволяющие влиять на окружающую среду и врагов;
    - Отличный визуальный стиль, анимация, яркие спецэффекты;
    - Хорошая проработка всех видов оружия;
    - Приятный саундтрэк;
    - Динамичный кооператив, требующий чётких командных действий.

    Плохое:
    - Утомительные бои с боссами;
    - Сюжетное повествование разочаровывает;
    - Слабый дизайн локаций;
    - Скоротечная одиночная компания;
    - Не впечатляющий искусственный интеллект врагов.

    Наша оценка: 7.0/10
    Автор: console | 24 фев 2012 | Просмотров: 10003 | 5 комментариев
    0

    Категория: Обзоры и рецензии, Syndicate

    Метки:
    (24 февраля 2012 13:51)
    Жаль. Был потенциал

    0
    (24 февраля 2012 14:34)
    С оценкой согласен но анимация в игре полное говно, радует только реалистичный подход в плане визуализации оружия в руках - при подходе вплотную к стенке оружие поднимается вверх..... сразу чувствуется рука разработчиков The Darkness!

    0
    (24 февраля 2012 16:14)
    Сейчас заценю игру. Устанавливается. Но думаю не понравится. Т.к. как я и думал дизайн локаций убог. А это очень страшный минус в шутере на мой взгляд.

    0
    (24 февраля 2012 20:27)
    насчет боссов абсолютно согласен с автором) пока забьешь играть надоедает))

    0
    (25 февраля 2012 20:02)
    моя оценка 8.4

    0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Нужны ли обзоры на мобильные игры для iOS и Android?
Да, я бы почитал
Нет, не нужно

ООО завод строительных металлоконструкций по индивидуальному проекту
Популярное