Обзор Gears of War 3 от IGN

    Обзор Gears of War 3 от IGN

    Я точно могу сказать, что такое Gears of War 3 - это симулятор плохого парня.

    Разработчики игры, студия Epic Games, стремятся к книжному повествованию в трилогии Gears of War, ведь это самый популярный экшен от третьего лица в этом поколении, пытаясь закончить все сюжетные ветви.

    Обзор Gears of War 3 от IGN

    Gears of War 3 по-прежнему очень успешная игра, особенно богата его многопользовательская составляющая. Даже одиночная компания умудряется выглядеть свежо, несмотря на довольно мелкие изменения и чувства «дежа вю» в большей части прохождения сюжета. Что касается последнего? Шекспиром тут явно не пахнет, а все драматические моменты не трогают, но я могу простить всё этой игре из-за фирменного брутального стиля, все еще классной боевой механики ... и конечно Лансера.

    Обзор Gears of War 3 от IGN

    "Красота уничтожена, надежда мертва, но братья вместе до конца". Эти слова - так ловко придуманные маркетологами - отражают суть истории Gears of War 3: страдания, потери и отпущение грехов. Теперь сюжет не похож на фильмы 80-ых со Шварценеггером - он о переживании героев, а не о войне. Gears of War 3 рассказывает именно ту историю, которую вы ожидаете увидеть и это хорошая новость для поклонников.

    Обзор Gears of War 3 от IGN

    На планете "Сера" дела и раньше шли не важно, а теперь они просто очень-очень-очень плохи. Коалиция развалилась, а оставшиеся жители планеты живут небольшими группами. Мы продолжаем играть за Маркуса Феникса в составе отряда Дельта - и на этот раз мы дадим последний бой Локустам и их мутировавшим собратьям - Ламбентам.

    Обзор Gears of War 3 от IGN

    Драмы в игре в изобилии, поклонники увидят персонажей в новом свете - Дом отрастил себе большую бороду и столкнулся с кризисом среднего возраста. Адам Феникс жив, а на службу приходит третий брат… Кармайн Что за ... Epic? А из земли вылезают плохие парни.

    Обзор Gears of War 3 от IGN

    На первый взгляд, третья часть легко выигрывает у прошлых двух. Четкий визуальный стиль, красивое освещение и эффекты дыма добавляют в мир Gears of War жизнь. Музыка и звуки сразу дают понять, что мы играем именно в эту игру, настолько они узнаваемы. По сути, сюжет Gears of War 3 о выживании. В течение пяти актов единственное, что вы делаете - проверяете себя на выносливость. Однажды, вы, чуть не попав в засаду, отправитесь на поиски запасов и продовольствия, там вы наткнётесь на старую версию Лансера, с меньшим запасом патронов и огромным штыком. Мир игры пропитан отчаянием, дизайнеры игры используют этот эффект в течение большей части прохождения.

    Обзор Gears of War 3 от IGN

    Отряд Дельта изменился и увеличился в размере и теперь в отряде насчитывается 8 человек, к нему присоединились Аня Страут, Саманта "Сэм" Бирни и Джейсон "Джейс" Стреттонплас.

    Обзор Gears of War 3 от IGN

    Игра чувствуется игроками именно так, как и ожидалось. Бег стал быстрее, прыжок в укрытие стал работать лучше, а методы умерщвления супостатов стали еще брутальнее. Появилась тонна новых способов убийства, от нового оружия до экзоскелетов с «автоматами-бензопилами» (ДААА!!!).

    Обзор Gears of War 3 от IGN

    В игре, на самом деле, отсутствуют новые хорошо запоминающиеся моменты, вроде первой встречи Берсерка из Gears of War 1 или поезда на Брумаке из Gears of War 2.

    Обзор Gears of War 3 от IGN

    Отмечу, что игра держится на плаву благодаря заслугам первой и второй части, которые в свое время удивляли и даже задавали некоторые тенденции для рынка. Да, в Gears of War 3 есть новое оружие, новые враги, новые мультиплеерные режимы, но всем видно, что Epic Games не хотели отходить далеко от оригинальной механики. Возможно, разработчики решили взять все как есть, и, создать на основе этого третью часть. Да, игра лучшая в серии, но 80% всего этого мы уже видели в прошлых играх - это особенно заметно в битвах с боссами, в частности, с финальным боссом, встреча с которым казалась очевидной. Я не ожидал, что Epic просто занимается созданием одной и той же игры в течение пяти лет.

    Обзор Gears of War 3 от IGN

    Также хочется отметить проседание FPS во время большого скопления врагов, даже при отличной графике - подобное портит впечатление. Как и раньше, случаются казусы вроде "проникновения" в текстуры Маркуса во время прижимания к укрытию.

    Обзор Gears of War 3 от IGN

    Вспоминая о любви к коллекционированию Маркуса ... нет, мне, конечно, нравится собирать жетоны Коалиции, но зачем? Ради открытия очередного достижения? Или для того, чтобы спастись Маркусу и отряду Дельта нужны эти жетоны? Во время тяжелых перестрелок, я не хочу думать, куда разработчики запрятали очередной жетон.

    Обзор Gears of War 3 от IGN

    Одиночную компанию вы сможете пройти примерно за 15-20 часов, все зависит от того, как тщательно вы будете обшаривать локации и на каком уровне сложности играете. Вы можете просто пробежать игру, если вам это нравится. Я прошел игру за 14 часов на уровне сложности "Хардкор" пытаясь найти все жетончики. Я играл как один, так и в кооперативе с друзьями на четверых, и мой совет - проходите игру в кооперативе.

    Ах, да, Мультиплеер:

    Обзор Gears of War 3 от IGN

    Мультиплеер третьей части основан на мультиплеере второй части, с некоторыми изменениями, особенно это заметно после бета-тестирования, которое проходило в мае этого года.

    Обзор Gears of War 3 от IGN

    Мультиплеер второй части во много разочаровал фанатов, он был тяжел в навигации, в игре плохо работала система укрытий, все было очень медленно. Поклонники ожидали возвращения мультиплеера из первой части игры.

    Обзор Gears of War 3 от IGN

    Быстро опробовав все режимы, я с легкостью могу сказать – мультиплеер Gears of War 3 легко обходит вторую часть, как в производительности, так и в количестве различных возможностей:

    Обзор Gears of War 3 от IGN

    - В Орде 2.0 пять игроков должны не только защищаться от наступающих орд противников, но и возводить различные укрепления;
    - В режиме "Зверь", вам дадут поиграть за Локустов и, чем больше вы убьете людей - тем больше будет очков, на которые вы сможете разблокировать и другие виды обитателей подземелья;
    - В режиме "Versus" все стандартно - 10 карт и каждый сражается против команды противника.

    В игре есть много режимов от Warzone до Capture the Leader.

    Обзор Gears of War 3 от IGN

    В заключении:

    В Gears of War 3 есть современный дизайн и геймплей, в котором вы представляете себя королем задир среди плохих парней. Проект определённо займет свое место в жанре экшенов от третьего лица с системой укрытий, тем более - это окончание трилогии.

    И хотя игра не идеальная, в ней все равно приятно проводишь время, я думаю, каждый из вас чувствует то же самое.

    Презентация - 8.5:
    Gears of War 3 очень консервативно относиться к нововведениями и одно из самых заметных нововведений в игре - смена визуального ряда.

    Графика - 9.0:
    Красивая, гладкая и кровавая - это одна из самых красивых игр.

    Звук - 9.0:
    Свист пуль, взрывы, рев Локустов, звук раздавленной головы - все это в сочетании с оркестровыми мотивами придает атмосферность игре и узнается с первого мотива.

    Геймплей - 9.0:
    Жестокий, брутальный и мгновенно узнаваемый поклонниками игры, все это - плюс новое оружие и мультиплеер.

    Прочее - 9.5:
    Множество уровней сложности, кооператив на четырех человек для сюжетной компании и кооператив на пятерых для борьбы с Локустами, множество достижений.


    Оценка IGN: 9/10
    Автор: console | 1 окт 2011 | Просмотров: 10424 | 17 комментариев
    0

    Категория: Обзоры и рецензии, Gears of War 3

    Метки:
    (1 октября 2011 19:42)
    Правильная оценка!

    0
    (1 октября 2011 19:55)
    эх красота!!! winked где бы прошивку новую найти на бокс recourse ?

    0
    (1 октября 2011 19:58)
    Все ставим плюсики за проделанную работу :)

    0
    (1 октября 2011 20:00)
    Отличный обзор!!

    0
    (1 октября 2011 20:03)
    MWorld II,
    Конечно, без проблем. Молодчина!

    0
    (1 октября 2011 20:15)
    Олег, у c4evы спроси, может он знает lol

    0
    (2 октября 2011 13:49)
    игра класс все савим плюсы

    0
    (2 октября 2011 15:06)
    Игра не идеальна?! А какая идеальна тогда?! Если не эта?!

    0
    (2 октября 2011 15:18)
    JosTicK,
    Тетрис fellow

    0
    (2 октября 2011 22:37)
    Игра улёт! Новая орда и режим Зверь оставили хорошие впечатления)))

    0
    (3 октября 2011 15:09)
    Млин, когда же выйдет эта долбанная новая прошивка DX

    0
    (3 октября 2011 20:13)
    всё вышла:)
    всё робит

    0
    air
    (4 октября 2011 12:32)
    В который раз все сливки достаются консольщикам!
    Где, блин, справедливость?
    recourse

    0
    (13 октября 2011 16:57)
    крутая игруха, и графика тоже круть))

    0
    (10 декабря 2011 01:18)
    Шикарная игра!!!!!

    0
    (29 января 2012 16:47)
    Мда 1 выпустили на ПК и зачем ?? без продолжения, траванули и оставили голодными

    0
    (29 января 2012 19:02)
    ДАЕШЬ GOW 2, 3 НА ПК ! pad

    0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Нужны ли обзоры на мобильные игры для iOS и Android?
Да, я бы почитал
Нет, не нужно

Популярное