Обзор Hunted: The Demon's Forge

    Обзор Hunted: The Demon's Forge

    Студия inXile Entertainment представляет нашему вниманию фэнтези-экшен Hunted: The Demon's Forge, информация о котором уже давненько проскальзывала в сети, и заинтересовала многих поклонников жанра. Основатель inXile Entertainment Брайан Фарго - довольно известная личность в игровой индустрии, один из основателей легендарной компании Interplay Entertainment, известная такими хитами как Fallout и Baldur's Gate, которые в своё время установили новые нормы для жанра RPG.

    Обзор Hunted: The Demon's Forge

    Однако у inXile Entertainment долгое время было затишье. С 2004 года они ничем нас не радовали, да и до этого из неплохих проектов можно назвать разве что The Bard's Tale, но и он не был идеален. Но теплы еще воспоминания о прошлых хитах Фарго, и будем надеяться что Hunted: The Demon's Forge не разочарует нас, и не забьет последний гвоздь в крышку гроба доверия пользователей к играм от сотрудников inXile Entertainment.

    Обзор Hunted: The Demon's Forge

    Действие игры будет развиваться в мрачном мире Кала Мур. Но, к сожалению, изучать мир мы будем в основном по пещерам и подземельям, и хоть небольшая смена локаций всё же присутствует, но доминировать будут подземные локации, так что про красочные водные ландшафты или бескрайние снежные горы можно забыть, что не может пойти в плюс игре. Однообразность локаций бросается в глаза после получаса игры, и очень быстро начинает наскучивать, даже сами подземелья, как бы они хорошо не были бы сделаны, быстро начинают приедаться, так что в этой составляющей игры inXile Entertainment явно допустили большую промашку.

    Обзор Hunted: The Demon's Forge

    Движок в Hunted: The Demon's Forge давно проверенный многими разработчиками - Unreal Engine 3, который обеспечивает достаточную детализацию, хорошую реалистичность нанесённых повреждений, а также неплохие визуальные эффекты. Но ничего из того, чего бы мы уже не видели раньше.

    Обзор Hunted: The Demon's Forge

    Наши протеже – 2 наёмника, а точнеё наемник и наемница, которые в ожидании наживы отправятся на поиски исчезающих жителей, за сведения о которых назначена неплохая награда. Как вы уже догадались, рулить и раздавать всем супостатам мы будем именно ими. Войн Кэддок воплощение силы, выносливости и выпадения волос, зубов и других мелких радостей каждого вояки.

    Обзор Hunted: The Demon's Forge

    Его напарница Э'Лара из рода эльфов, и как все знают, у эльфов с силушкой всё сложно, зато глаз-алмаз, лучники они отменные, так что не пропадёт, и мы ей в этом поможем. Естественно, что у каждого из них свой набор заклинаний и специальных умений, без которых ни одному экшену не обойтись. Также эти двое неплохо работают в паре: комбинация атак и способностей – вот наш путь к успеху. К примеру, Кэддок может подбросить врага в воздух, а эльфийка лёгким движением сделает из него дуршлаг.

    Обзор Hunted: The Demon's Forge

    Кстати неожиданный ход inXile Entertainment в том, что игра рассчитана на совместное прохождение, как по интернету, так и в режиме «разделённого экрана». В крайнем случае, управление вторым героем можно будет передать компьютеру, только сомнительно, что AI компьютера сможет комбинировать сложные заклинания, скорей всего просто будет выполнять базовые функции боя.

    Обзор Hunted: The Demon's Forge

    В ходе наших путешествий нам волей-неволей придется использовать некий стимулятор Sleg. Выпив его, герой на некоторое время приобретёт невероятную силу, которая позволит весьма комфортно себя чувствовать в особо жарких боях, но как у всякого наркотика, у Sleg есть своя отдача. Так что частое его использование будет напрямую влиять на концовку игры. Но это не единственное, что мы можем использовать как поддержку в бою. Кэддок и Э'Лара могут накладывать друг на друга различные полезные «плюшки», ауры, дистанционно оживлять неуклюжего напарника, который в очередной раз умудрился погибнуть, исцелять раны, прикрывать и защищать друг друга оружием и щитом. Кроме того, у каждого есть собственные умения, что добавляет в экшен некоторые RPG-элементы. Многое в геймплее строится на командной работе и взаимном использовании сильных сторон персонажей, так что настоящие удовольствие от игры вы получите, играя с живым напарником.

    Обзор Hunted: The Demon's Forge

    Реализация оружия продумана неплохо, в игре будет масса разнообразных луков, щитов, мечей и прочего колюще-режущего вооружения. Кстати, по поводу луков Э'Лары, их основной показатель - скорость стрельбы, а не урон, как было в похожих проектах. Впрочем, Кэддок и Э'Лара смогут использовать не только обычное, но и магическое оружие, а также боевую магию, правда у обоих персонажей она одинаковая, что не может не огорчать. Все умения не даются нам на халяву, их нужно будет прокачивать, путем собирания кристаллов и слёз дракона. Так что придётся немного порыскать, ради желанного апгрейда. Ну и, конечно, нам всегда помогу наши лучшие друзья - зелья. В игре они также присутствуют, в классическом варианте.

    Обзор Hunted: The Demon's Forge

    Deathstone или камень смерти – это то, чем Кэддок и Э'Лара могут потревожить дух усопших. Зачем? Для общения и получения новых квестов, зачем же еще. Кстати за эти квесты зачастую мы сможешь получить более продвинутые вооружения и броню, что немаловажно для успешного прохождения.

    Обзор Hunted: The Demon's Forge

    Что можно сказать про детище inXile Entertainment? Не идеально, но достойно внимания поклонника жанра экшен. Неплохая боевая система, но очень глупый AI, вроде и сколов хватает, но магия одинаковая, что их неплохо урезает, озвучка и юмор радует, но до The Bard's Tale далеко, в общем, очень много но. Всё же, сыграть стоит, Hunted: The Demon's Forge, конечно, вас не потрясёт, но помочь убить пару-тройку вечеров определённо сможет.


    Хорошее:
    - Комбинирование атак;
    - Возможность совместного прохождения игры;
    - Озвучка персонажей.

    Плохое:
    - Глупый АI;
    - Скучные и однообразные локации;
    - Скупость различных боевых навыков и умений;
    - Идентичные магии у двух персонажей;
    - Линейный сюжет.

    Наша оценка: 6.8/10
    Автор: console | 10 июн 2011 | Просмотров: 12592 | 14 комментариев
    0

    Категория: Обзоры и рецензии, Hunted: The Demon's Forge

    Метки:
    (10 июня 2011 15:38)
    Игра будет полным фуфлом. Почему? Потому что РПГ с линейный сюжетом recourse
    А на последней картинки, Гигант уж больно похож на огра из Dragon Age

    0
    (10 июня 2011 15:41)
    я думал норм игра будет ((

    0
    (10 июня 2011 17:02)
    человек тапок,
    С оценкой на 100% согласен! Всё правильно! Почему-то игры подобного типа с самого начала вызывают неуверенность в их светлом будущем.
    Знаете, мне этот проект чем-то напомнил, печально известную Damnation. Как-то всё похоже... в конечном счёте всё так и вышло... жаль, конечно, жаль... надежда всё-таки была до последнего.
    Автору: плюс!

    0
    (10 июня 2011 17:22)
    А я в ее уже купил, ради сплитскрина, а то сейчас очень мало игр со сплит скринами.
    Игра как по мне хороша!
    Сейчас играл на боксе, так там очень даже интересно и прикольно, но линейность и тупые аи это да там есть(
    Но в целом я с оценкой чуть-чуть не согласен, я бы поставил 7-8,5 не больше smile

    0
    (10 июня 2011 17:41)
    Dark Assasin, я с тобой полностью согласен! игр с возможностью совместного прохождения на одной консоли очень мало. этот проект сделан средне, могло быть и лучше, но за счет отличных диалогов и сплит-скрина игра выползает. хотя, больше 7-8,5 баллов игре не дашь, это правда.

    0
    (10 июня 2011 18:41)
    человек тапок, спс за +, не знаю как кто, но я от Фарго ожидал намного больше.

    0
    (10 июня 2011 23:43)
    А я завтро куплю на бокс и сыграю с братом. ну посмотрим что там...

    0
    (11 июня 2011 01:13)
    Не осилил.

    0
    (11 июня 2011 09:26)
    Lacoste29rus,
    Что то ты и дюка не осилил и Hunted.
    Что там такого сложного???
    Я в дюк рублюсь и пока нигде не застрял и в Hunted чуток поигрываю.

    0
    (11 июня 2011 10:24)
    Цитата: Dark Assasin
    Hunted

    Она мне вообще не понравилась.
    А дюк, я там застрял когда нужно королеву убить (босса), точнее как ее блин добивать?

    0
    (11 июня 2011 12:56)
    Lacoste29rus,
    АААА знакомая тема)
    Я тоже долго мучался но все же прошел эту тупую королеву.

    0
    (13 июня 2011 20:13)
    С оценкой согласен, игра с точки зрения интересности нулевая, но за любые старания нужно хвалить.

    0
    (17 июня 2011 15:23)
    да че вы все гнобите эту игру ну не лучшая конечно 7 балов из 10. правда пройти её можно очень быстро

    0
    (24 июня 2011 23:18)
    не плохая игра однозначно и можно поставить 7.5 даже, но лучше в кооперативе играть

    0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Будете ли вы играть на официальном сервере consolelife.ru в Rust, если таковой откроется?
Да
Нет
Наверное
Я креведко

Популярное