Обзор Crysis 2

    Обзор Crysis 2

    Фантастический шутер Crysis 2 ещё до своего выхода вызывал напряжённые споры игроков. Многие задавались вопросами: сможет ли сиквел графически превзойти первую часть, что стало с героями оригинальной игры, не повредит ли Crysis 2 мультиплатформенность. Создатели игры упорно нахваливали свой проект, уверяя, что ими была улучшена практически каждая составляющая игры. В преддверии выхода, масла в огонь подлила утечка практически готового варианта PC-версии проекта в сеть. Давайте попробуем оценить проделанную компанией Crytek работу.

    Обзор Crysis 2

    Новой игре - новый герой. Наверняка, именно этим принципом и руководствовались создатели. В сиквеле вы не встретите ни Номада, ни Психа, мало того, сценаристы даже не удосужились толком упомянуть об их судьбе, данный факт никак не получается назвать правильным решением. Лишь образ Пророка будет неотступно преследовать нас на протяжении всей игры, его миссию и задачу нам предстоит закончить, чтобы получить шанс на спасение планеты от разбушевавшихся пришельцев.

    Обзор Crysis 2

    Нью-Йорк пылает, улицы перекрыты частной военной организацией CELL, которая призвана контролировать город во время начавшейся эпидемии и спасать выживших людей. Вот только CELL их не спасает, а отправляет на уничтожение, чтобы сдержать дальнейшее распространение заразы. В свою очередь, наёмников из CELL уничтожают Кальмары, такое прозвище получили пришельцы.

    Обзор Crysis 2

    Среди этого хаоса и очутился наш герой по прозвищу Алькатраз – морской пехотинец, которому, просто как манну небесную, передал нанокостюм умирающий от инфекции Пророк. Он же завещал ему, во что бы то ни стало закончить собственную миссию. С этого момента и начинается наше долгое путешествие по различным уголкам Нью-Йорка. Причём долгое – это не преувеличение. Прохождение сюжетной компании отнимет у вас около 12 часов.

    Обзор Crysis 2

    Первой, серьёзной проблемой Crysis 2 является подача сюжета. В нескольких скупых предложениям нам сообщают, зачем и куда необходимо добраться. Всё, больше игрока ничем не мотивируют. Алькатраз выступает в роли своеобразного Терминатора: дана задача найти и уничтожить определённые данные. Наш герой, ни слова не говоря, отправляется сквозь толпу наёмников и пришельцев добывать информацию. Ведь он пообещал…

    Обзор Crysis 2

    Вся эта беготня получает определённый смысл лишь к концу игры, но и там сценаристы не шибко балуют нас сюжетными деталями и многое приходится додумывать самостоятельно. Почему пришельцы так изменились? Почему они больше не стреляют холодом? Почему изменился именно нанокостюм Пророка? Почему каждому солдату не раздали по нанокостюму в преддверии вторжения? Ведь корейцы в оригинальной игре где-то набрали десяток костюмов. Сплошные где и почему, а ответов очень мало.

    Обзор Crysis 2

    Из-за скупости подачи сюжета, нам придется развлекаться игровым процессом. Начнём с хорошего. Тактических возможностей прохождения предостаточно. Можно пойти напролом и попытаться всех взорвать и перестрелять, как в каком-нибудь боевике. Можно тихо прокрасться, уничтожая противников по одному или вовсе проигнорировать угрозу. Можно засесть со снайперской винтовкой в укрытии и методично вычистить местность. Большинство городских локаций довольно обширны, что даёт возможность игроку пройти к намеченной цели различными путями, но по сравнению с оригиналом, Crysis 2 можно назвать коридорным шутером.

    Обзор Crysis 2

    Отдельного упоминания заслуживает сложность проекта. Игру определённо нельзя назвать лёгкой, погибать вы будете не раз и не два. Игра на уровне сложности «Ветеран», особенно вначале прохождения, заставит вас не один раз продумать различные варианты отступления, а отсутствие возможности быстрого сохранения порядком подпортит вам нервы. Кстати, за отсутствие этой самой возможности стоит «поблагодарить» мультиплатформенность проекта.

    Обзор Crysis 2

    Стоит отметить, что благодаря нанокостюму, игровой процесс в Crysis 2 нельзя назвать монотонным и однообразным, и хотя на протяжении всей игры мы сражаемся с одними и теми же противниками, заскучать не получиться. Но, тут... перейдём к второй, серьёзной проблеме Crysis 2.

    Обзор Crysis 2

    Временами, искусственный интеллект наших противников куда-то пропадает, совсем пропадает. Упереться в стенку, рассматривая текстуры для многих не проблема. Ещё можно в упор не замечать главного героя, покорно ожидая последнего выстрела. А один раз я стал свидетелем просто незабываемой сцены: Бомбардир пришельцев сражался с наёмником из CELL, при этом Бомбардир почему-то не стрелял, а лишь отталкивал противника, в результате чего, один из самых мощных юнитов Кальмаров, который и главного героя в нанокостюме может «завалить» за несколько секунд, оказался застрелен обычным наёмником.

    Обзор Crysis 2

    При этом, что интересно, в некоторых моментах противники показывают недюжую смекалку и сообразительность. Например, видя, что он остался один, наш враг пытается стремительно найти укрытие и уже оттуда начинает вести огонь, а Кальмар в пару прыжков может неожиданно оказаться у вас за спиной.

    Обзор Crysis 2

    Теперь, что касается визуальной стороны Crysis 2. Картинка весьма стильная, в глаза бросается тщательная проработка многих деталей окружения, чёткие текстуры оружия, персонажей и строений. Никаких претензий к игре в этом плане нет. По качеству графической составляющей Crysis 2 может превзойти только оригинальный Crysis. Да, первая часть выглядит более технологично, отчасти это можно объяснить отсутствием поддержки в Crysis 2 мультимедийной библиотеки DirectX 11 – ещё один привет от мультиплатформенной направленности игры. Разработчики обещают добавить поддержку DirectX 11 в PC-версию Crysis 2 через некоторое время, вот тогда и сравним.

    Обзор Crysis 2

    Режимы мультиплеера в Crysis 2 довольно стандарты, на них заострять внимание мы не будем. А вот сам нанокостюм, особенно различные модели его развития, делает игровой процесс в многопользовательской части Crysis 2 весьма интересным и необычным. Хотите нести дополнительное оружие - пожалуйста, хотите стать невидимым ниндзя - пожалуйста, хотите заглушить радар приближающегося врага - пожалуйста. Ваш успех зависит от того, сможете ли правильно и в нужный момент выбрать, какую именно способность вашего нанокостюма вы хотите активировать. Выбирая свой собственный стиль игры, в мультиплеере Crysis 2 есть, где развернуться. Карты также индивидуальны: есть карты, игра на которых игра проходит медленно и неторопливо, а есть весьма динамичные. В целом, мультиплеер Crysis 2 – хорошая альтернатива известным представителям жанра.

    Обзор Crysis 2

    Во многом Crysis 2 оправдал возложенные на него ожидания. Игроки получили стильный фантастический боевик с большим размахом и широкой возможностью применения собственной смекалки во время прохождения. Но скупой и скомканный сюжет, вкупе с серьёзными проблемами искусственного интеллекта врагов сильно портит общее впечатление.


    Хорошее:
    - Отличная графика;
    - Детальная проработка окружения;
    - Широкие тактические возможности;
    - Длинная сюжетная компания.

    Плохое:
    - Скупой сюжет;
    - Невнятный главный герой;
    - Ужасный искусственный интеллект противников;
    - Отсутствие быстрого сохранения;
    - Консольные версии сильно уступают PC-версии.

    Наша оценка: 8.1/10
    Автор: console | 30 мар 2011 | Просмотров: 17189 | 35 комментариев
    0

    Категория: Обзоры и рецензии, Crysis 2

    Метки:
    (30 марта 2011 15:59)
    вот я согласен с оценками враги оч тупые я его все какие они не доделанные вот например один в меня стреляет и потом БАЦ поварачивается к стене лицом и тупо стоит

    а вот еще: кто может помогите мне с мп я захожу все ключ изменил все как надо зарегал я свой аккаунт НО захожу и ищу серваки и их нету!!! вообще ни одного сервака!!! раньше только один был и то с паролем но щас он не работает пожалуйста помогите мне с серваками и кто может скиньте мне айпи ваших серваков на которых вы играете =_="

    0
    (30 марта 2011 16:18)
    Хоть что про Crysis 2 говорите мне эта игра нравится, и пусть что там не большие глюки есть!))))) lol khdz97 если чё я тебе могу прислать!

    0
    (30 марта 2011 16:43)
    - Консольные версии сильно уступают PC-версии.
    так это не плохо

    - Ужасный искусственный интеллект противников;
    мне нравится когда сэлы пытаются кинуть гранату стоя лицом к стене... особенно когда их там несколько... весьма облегчает задачу

    0
    (30 марта 2011 16:53)
    на сколько мне известно, он не Алькатраз, а Алькатрас

    0
    (30 марта 2011 17:29)
    Согласен с оценкой и с обзором в общем... Ещё бы добавил к минусу то, что первые 3-4 часа игры скучные и однобразные, желания было плюнуть на эту игру, но с приходом пришельцев играть стало веселее. А к плюсу то что разрабы уделили внимание звуку и звукавому сопровождению. Звуки выстрелов (чувствуется что в руках оружие, а не пукалка как в COD), все эти щелчки, звуки пришельцев и т.д. греет слух lol. Сама музыка конечно не щедевр, но тоже приятно слушается.

    0
    (30 марта 2011 17:54)
    Я уже признал игру, но я никак не могу смирится с тем что там оружия всего 20 видов, facepalm, на таких территориях они практически все неэффективные, кроме скар который в самом начале дается и все.

    0
    (30 марта 2011 17:56)
    Очень понравилась игра, но только начало слабовато и противники умом не блещут. А так очень качественный блокбастер.

    0
    (30 марта 2011 17:57)
    Да, народ, жалко что враги стали такие... эмм... туповатые что-ли... ведь первая часть отличалась неплохим ИИ... что-то авторы подзапороли игру.
    С оценкой согласен. winked

    0
    (30 марта 2011 20:36)
    С оценкой полностью согласен! Игра радует своей графикой и гемплеем по мульту!

    0
    (30 марта 2011 20:51)
    прошу помочь кто может!!!))) у меня в сингле вылетает после каждой первой миссии после загрузки и в мп тоже вылетает помогите у меня пишет что завершение работы крайзис что такое???? плиз помогите прошу

    0
    (30 марта 2011 21:14)
    khdz97,
    С подобными вопросами на форум в тему с Crysis 2, а здесь мы обсуждаем только игру, а не технические вопросы.

    0
    (31 марта 2011 02:07)
    Довольно частенько слышу про тупой интеллект вражин. У меня отнюдь. Все "Кальмары" и "Ссэл" очень качественно меня рубят. Прошел до миссии когда прыгаешь в воду и вылазишь на остров и не одного затупа, типа - стал и палит в стену или меня в упор не наблюдает...
    Касательно оценки в целом, дал бы 10 из 10 если бы не сюжетка. Графа для 9 директа край (оч жду 11). Геймплей - здорово. Вроде как бы ничего фурорного нет, но цепляет качество прохождения. Постоянно видишь костюм, его возможности (помимо основных, зацепило что придумали симбиоз, дефибриллятор и тому подобное). Короче Крайтэки посторались для нас.
    ЗЫ Свято что перевели на русс. язык полностью.

    0
    (31 марта 2011 08:43)
    да игруля не плохая но сюжет как и в первой части гамно recourse

    0
    (31 марта 2011 09:09)
    мне понравился очень, по моим ощущениям 9,5
    для меня самый главный минус что герой нем как рыба wink

    0
    (31 марта 2011 11:29)
    Мне игра очень понравилась, и сюжет в ней на мой взгляд отличный, в скольких играх есть такая же идея, да мало деталей но главный минус на мой взгляд это немость главного героя, а кому не нравится интеллект попробуйте повысить уровень сложности.

    0
    (31 марта 2011 16:04)
    да просто не обращать на их интеллект и все игру прошел потом играй в мультик там та игроки не тупые

    0
    (31 марта 2011 17:59)
    Дошел почти до конца. Рассосали что к чему по сюжету. Беру слова обратно, сюжет норм (не супер конечно, но это же не МЕ).
    Вы пишите что минус это немой герой или туповат интеллект... На мой взглят огромный минус - что отсутствует в игре АК-47. Вот этот косяк за Крайтэковцами)))

    0
    (31 марта 2011 20:58)
    Нах он нужен ладно в crysis были корейцы это их оружие,
    а во 2 там американцы не положено, не их оружие, у них эмка, и даже без калаша эта игра очень классная.

    0
    (31 марта 2011 21:19)
    Игра нормуль) Мне очень понрав)

    0
    (31 марта 2011 21:28)
    Игра вообще бомба, графа п.....ая, сюжет присутствует, сам геймплей мне очень понравился, до этого не очень любил игры от первого лица на коробке... но после Сол и особено кризис, это незабываемые ощущения

    0
    (31 марта 2011 22:38)
    DEMON641995, Хотя бы что-нить похожее на него. Типа Калаш будущего

    0
    (1 апреля 2011 18:25)
    ну не додумались срайтек

    0
    (1 апреля 2011 18:42)
    Срайтек лошки в мире под номером 1.
    Я рад за тех кто не купил лицензию, все кто купил тем сочуствую.
    Лучше пусть меня там забанят чтоб я в это гавно не играл.

    0
    (1 апреля 2011 19:31)
    согласен отстой !!!!!!! редкий crying

    0
    (1 апреля 2011 19:50)
    Сейчас на почту зашел, смотрю письмо от срайтек, ну думал всё бан кароче. Прочитал написали за читы и т.д. мы вас обнуляем (хоть не бан), сразу стало радостно что они приняли меры против читаков.

    0
    (1 апреля 2011 22:33)
    А я считаю, что игра отличная, особенно, когда играешь на высокой сложности. А все кто жалуются просто напросто не умеют в неё играть tongue

    0
    (4 апреля 2011 11:08)
    А где там отличная графика и детальная проработка окружения, графика на 8/10 физика на 6/10.

    0
    (4 апреля 2011 11:27)
    Троль убийца,
    lol А где графика лучше? Более детализированная с кучей мелких объектов?

    0
    (5 апреля 2011 13:26)
    Игра хорошая, мне даже больше чем первая часть понравилась. Графа - норм. Враги туповаты, но кое-где нагибают не по-детски. А что касается сюжета, то я концовку несколько раз пересматривал. Так в душу запала. Музыку к игре писал сам Ханс Цимер, хотя и не удивительно. Он ведь один из лучших композиторов и к тому же, как и парни из Крайтек - тоже немец. В инете все музыкальные композиции крайзиса нашел и скачал. Не пожалел что игру купил и прошел. Нынче такой длинный сингл мало где увидишь.

    0
    (12 апреля 2011 20:46)
    Привет всем! wink Я недавно прошел игру. 11.33 часов. Сюжет в начале сыроват но дальше... враги умом не блещут, но Цефы (кто был внимательным ото название расы "Кальмаров") могут зажать и потрепать нервы. Был случай после потопа ходил с морпехами. Нас зажали цефы я бы справился, но с самого начала забыл просканировать область и в итоге нас с тылу обошёл бомбардир и 2 лазутчика. Самые опасные враги это СТРАЖИ я с ними в конце долго маялся оужие у них не мощное, но: 1-невидимость, 2-ловкость, и 3-броня по броне они между бомбардиром и большим роботом crying . Мочить их очень сложно особенно когда их 6. Лудшее оружие: L-Tag, Gauss, и станковый пулемёт. bully
    Помогите! Не могу создать профиль в мультиплеер, буквы не вводятся, пороль и email вводится только на русском.
    Играл в crysis wars пацаны говорят что такие же проблемы.
    ПОМОГИТЕ!!! А ТО СКУЧНО!!! sad

    0
    (12 апреля 2011 21:12)
    DJ_Spliet,
    Панель управления - Язык ввода - поставь английский по умолчанию.

    0
    (15 апреля 2011 14:20)
    у кого есть crysis 2 в канаше smile

    ау не молчите

    0
    (14 мая 2011 13:10)
    Я ожидал большего

    0
    (14 мая 2011 22:34)
    Игра то ничего и графика на уровне, но сюжет банальный до нехочу. Игра
    оставила двоякое впечатление! С одной стороны все норм, а с другой...И в итоге что такое Crisis 2? Обычный проект заслуживающий внимание среди геймеров, но особого эффекта как такого не производит по крайней мере на меня лично!

    0
    (12 июня 2011 15:07)
    игра тянет на твёрдую 9, графа норм, сюжет не очень потому что не сказали о номаде и психе, алькатрас опять немой (задолбали с этим), нью-йорк ваще прикольный, короче это лучшая игра 2011 года, лучше в этом году не будет

    0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Будете ли вы играть на официальном сервере consolelife.ru в Rust, если таковой откроется?
Да
Нет
Наверное
Я креведко

Популярное