Обзор Bulletstorm

    Обзор Bulletstorm

    Bulletstorm – «задорный» шутер от создателей знаменитого Painkiller – польской студии People Can Fly, в котором разработчики остались верны своим собственным традициям. Их новое детище отличается большой динамикой происходящего, обилием мишеней для разнопланового устранения и харизматичными персонажами, также игра наполнена постоянными шутками и подколками, правда большинство шуток весьма своеобразны и частенько напоминают не юмор, а похабные выкрики обделённого воспитанием подростка.

    Ну да чёрт с ними, с шутками, давайте посмотрим, что предлагает нам сама игра.

    Обзор Bulletstorm

    Сюжет Bulletstorm расскажет нам о команде отщепенцев, раньше являющейся элитным боевым отрядом Конфедерации и подчинявшейся лично генералу Саранно. В ходе выполнения очередного задания по устранению нового «злодея» выясняется, что всё это время отряд занимался не ликвидацией опасных террористов, а подчищал грязь за генералом Саранно, убивая при этом ни в чём не повинных людей. Данная новость совсем не понравилась нашим героям, и они решают стать благородными пиратами, использующими любую возможность, чтобы насолить Конфедерации, а ещё лучше – прикончить Саранно.

    Обзор Bulletstorm

    И вот, в один прекрасный момент, команда встречает знаменитый крейсер Конфедерации под названием Одиссей с самим Саранно на борту. Данный факт совсем вскружил не очень трезвую голову капитана команды Грея, и он принял решение атаковать Одиссей, в результате чего, оба корабля терпят крушение на планете, на поверхности которой расположен огромный город-курорт, вот только с недавнего времени населяют его отнюдь не туристы. Вот так и начинается увлекательная гонка по городу за головой капитана Саранно.

    Обзор Bulletstorm

    Теперь, давайте непосредственно поговорим об игровом процессе проекта Bulletstorm. В распоряжение игрока попадут несколько видов вооружений, с помощью которого можно будет стрелять, разрезать, взрывать, швырять и протыкать противников. В плане разнообразия различных способов устранения наших виртуальных врагов, Bulletstorm может превзойти практически любой шутер. Надоело стрелять - можно вдоволь накидать противников на острые шипы или скинуть их в огромную пропасть, надоело пинать врагов - можно при помощи энергетического хлыста подбросить противника в воздух и там же его прикончить. Или же при помощи того же хлыста ударить о землю с такой силой, что в разные стороны разлетятся не только конечности супостата, но и конечности всех врагов, которым не повезло оказаться рядом.

    Обзор Bulletstorm

    Любую «пушку» можно усовершенствовать, придав ей совершенно новые характеристики уничтожения: банальный дробовик можно превратить в смертоносный огнемёт, сжигающий одним выстрелом, обходящим любые укрытия, всё на своём пути. Снайперская винтовка в Bulletstorm может не только управлять каждой отдельной пулей, но и превратит эту самую пулю в небольшую гранату.

    Обзор Bulletstorm

    Чтобы сделать процесс уничтожения противников ещё разнообразнее, создатели подготовили огромное количество комбинаций, так называемые «выстрелы навыка». Для пущей наглядности процитируем один из выстрелов навыка, который играющий может исполнить в игре: «Выстрелите врагу в яйца, а затем оторвите или отстрелите ему голову». Всего разработчики подготовили для игроков 131 выстрел навыка. За каждый выполненный выстрел навыка вы получите «очки навыка», за которые можно будет покупать боеприпасы, и проводить усовершенствование вооружения. Чем изобретательнее вы устраните врага, тем больше очков навыка заработаете.

    Обзор Bulletstorm

    Bulletstorm создан на старом добром игровом движке Unreal Engine 3, что делает визуальный стиль проекта, при условии нахождения в умелых руках, вполне предсказуемым. Учитывая, что в разработке игры принимала участие компания Epic Games, создавшая этот самый движок, то тут никаких неприятных сюрпризов нет. Модели врагов, главных персонажей и боссов выполнены на весьма достойном уровне. Открытые пространства в Bulletstorm выглядят довольно впечатляюще, а вот в закрытых помещениях уровень графического исполнения мог быть и лучше.

    Обзор Bulletstorm

    Теперь поговорим о плохих моментах в игровом процессе Bulletstorm. Первые несколько часов игры, несмотря на разнообразие наших карательных процедур и непристойные речи наших героев, протекают довольно вяло и однообразно. Похожие друг на друга локации сменяют друг друга, а весь геймплей сводится к отстрелу очередной порции мяса, встречающейся на нашем пути. Отдельного упоминания стоят наши бесполезные напарники, для которых даже одного противника пристрелить – огромное достижение. Некоторое разнообразие вносят прекрасно реализованные схватки с боссами, одна встреча с огромным враждебным растением стоит многого. Увлекательность действа и нехватка времени на зевоту возникает лишь в конце игры, когда в распоряжении игрока окажется весь боевой арсенал, а враги будут наседать так, что вы устанете нажимать на курок и выбирать способы их наиболее веселого устранения.

    Обзор Bulletstorm

    Сюжет Bulletstorm вначале тоже не блещет оригинальностью. Все действия, происходящие с героями за игру, можно уложить в пять-шесть предложений. Интересные моменты начинают проскакивать лишь в конце повествования, но «размытая» концовка, а точнее её отсутствие, оставляет лишь чувство незаконченности рассказа. Мы будто сыграли не в Bulletstorm, а в Bulletstorm: Part 1, а вот Part 2 должен выйти через месяц, но, к сожалению, этого не произойдёт. Игрокам придётся ждать минимум год-полтора…

    Обзор Bulletstorm

    Многопользовательская часть проекта Bulletstorm выполнена скорее для галочки. Первый игровой режим называется «Эхо». Вся его мультиплеерная составляющая заключается в том, что он даёт возможность игрокам пройти любой отрезок компании, а затем сравнить количество своих очков навыка с результатами других игроков. Второй режим мультиплеера предлагает четырём игрокам обороняться от постоянно пребывающих волн врагов, всего для такого развлечения пока доступно шесть карт. По мере набора очков можно усовершенствовать своё вооружение, способности и боевой костюм.

    Несмотря на некоторые оригинальные идеи, выраженные в большом разнообразии возможностей для устранения противников, а также предполагаемого желания игроков постоянно улучшать свой результат и навыки, Bulletstorm представляет собой увлекательную забаву всего на несколько вечеров. При повторном прохождении, вся бешеная динамика, которая проявляется лишь во второй половине игры, для большинства игроков потеряет свою первоначальную привлекательность и разбрасывать конечности врагов по планете будут только самые упорные поклонники Грея и его новой симпатичной напарницы.


    Хорошее:
    - Большое разнообразие оружия и способов устранения врагов;
    - Увлекательные сражения с боссами;
    - Большая динамика игрового процесса (во второй половине игры);
    - Харизматичные персонажи.

    Плохое:
    - Мультиплеер для галочки;
    - Похабные шутки;
    - Быстро приедающиеся перестрелки;
    - Бесполезные напарники;
    - «Размытая» концовка.

    Наша оценка: 7.6/10
    Автор: console | 22 фев 2011 | Просмотров: 11107 | 25 комментариев
    0

    Категория: Обзоры и рецензии, Bulletstorm

    Метки:
    (22 февраля 2011 08:15)
    Ура Ура Ура, ой а что значит мп для галочки? Что покупать не стоит? recourse

    0
    (22 февраля 2011 08:48)
    я с оценками обзора полностью не согласен!

    0
    (22 февраля 2011 08:50)
    Ха! Я так и представлял оценки!

    0
    (22 февраля 2011 10:02)
    ухх я обажал эту игру любовь с первого взгляда))) feel

    а люди кто-нить знает игра уже в магазинах есть на продажу???))) заранее благодарен)

    0
    (22 февраля 2011 10:20)
    ЛОЛ
    Плохое:
    - Похабные шутки

    0
    (22 февраля 2011 11:05)
    Цитата: GoSuMorgan
    Что покупать не стоит?

    Эту игру стоит покупать исключительно ради сингла. МП сам собой не представляет особого интереса.

    0
    (22 февраля 2011 11:12)
    Цитата: console
    Эту игру стоит покупать исключительно ради сингла.

    Эээ лол что-ли? Я скачаю пиратку да пройду, зачем мне покупать игру если она после прохождения будет пылиться на полке?

    Кстати а прокачка героя и оружия только в мп или в сингле тоже можно?

    0
    (22 февраля 2011 11:48)
    Цитата: GoSuMorgan
    Я скачаю пиратку да пройду, зачем мне покупать игру

    Я предлагаю админам банить ярых поклонников пираток!!! am Разработчики для них стараются, а тем ещё хватает наглости кричать, что если в игре нет мульта, то они они её видите-ли только скачают!
    Цитата: GoSuMorgan
    Кстати а прокачка героя и оружия только в мп или в сингле тоже можно?

    Написано же в обзоре, что и в сингле можно!

    0
    (22 февраля 2011 11:55)
    Ох красавец красавец. Смотрю защитник появился. Ты пкашник?
    Цитата: begemot
    Я предлагаю админам банить ярых поклонников пираток!!!

    Админу не указывай, если Ув. Админ сочтет нужным он так и сделает, так как админ всегда прав, ок, согласен.
    Цитата: begemot
    Разработчики для них стараются, а тем ещё хватает наглости кричать, что если в игре нет мульта, то они они её видите-ли только скачают!

    А почему я должен ее покупать ЕСЛИ: Игра надоедает, ЕСЛИ сюжет ни о чем, ЕСЛИ мп УГ? Дак почему я должен ее покупать? Давай я из цветной бумаги аккуратно вырежу кружочек (ровно ровно) а ты у меня его купишь, ну ведь я же старался, разве я не заслуживаю похвалы?

    0
    (22 февраля 2011 13:02)
    тогда тебе зачем в неё вообще играть ЕСЛИ: Игра надоедает, ЕСЛИ сюжет ни о чем??

    0
    (22 февраля 2011 13:24)
    Ребята, все подобные споры решаем при помощи личных сообщений, а не в общедоступных комментариях.

    0
    (22 февраля 2011 13:28)
    Чтобы пройти и забыть. Тебе чего от меня еще надо?
    Извините за флуд, сами начинают.

    0
    (22 февраля 2011 14:02)
    за 3 дня прошел игру надоедает быстро!)

    0
    (22 февраля 2011 15:59)
    Цитата: begemot
    Я предлагаю админам банить ярых поклонников пираток!!! Разработчики для них стараются, а тем ещё хватает наглости кричать, что если в игре нет мульта, то они они её видите-ли только скачают!

    Я с тобой согласен если бы все покупали пиратки то у производителей бы потом не хватало денег чтобы производить новые игры они же не бесплатно должны делать!!!

    Цитата: GoSuMorgan
    Давай я из цветной бумаги аккуратно вырежу кружочек (ровно ровно) а ты у меня его купишь, ну ведь я же старался, разве я не заслуживаю похвалы?

    Производители тратят год если не больше на создание игры и немалые суммы если они не окупаются то они не смогут больше делать другие игры.

    Цитата: begemot
    Я скачаю пиратку да пройду, зачем мне покупать игру

    Все бы так делали, игровые кампании бы давно разорились!!! angry

    0
    (22 февраля 2011 17:13)
    Да мне наплевать кто и что там у Вас разорились, Вы сами-то пираты не хуже нас, напрошивали себе консоли и стягиваете игры. Дарк если хочешь пообщаться пиши в личку я тебе устрою веселую жизнь.

    0
    (22 февраля 2011 18:06)
    GoSuMorgan,
    )) wink че вы к нему пристали)) если будет нормальная игра в инете то я тоже скачаю
    begemot,
    и вообще твое какое дело кто будет качать, а кто будет покупать!!!

    0
    (22 февраля 2011 19:14)
    Цитата: khdz97
    )) че вы к нему пристали)) если будет нормальная игра в инете то я тоже скачаю

    Да я чё против что-ли качайте сколько угодно, но пиратки ПК очень сильно портят а что качать что покупать это уже ваше дело!

    0
    (22 февраля 2011 19:51)
    Ну если не будет игр для пк мне будет абсолютно на***ть.

    0
    (22 февраля 2011 20:24)
    Dark Assassins,
    и каким образом они пк портят?????

    0
    (22 февраля 2011 20:27)
    С оценкой полностью согласен.
    Хотя, поставил бы ещё ниже)), я вообще не доиграл, надоело... уснуть можно.

    0
    (22 февраля 2011 21:35)
    Меня кстати тоже шутки доставали, одни "члены" и "задницы" вокруг. People Can Fly - бычьё??! wink

    0
    (23 февраля 2011 06:10)
    Цитата: khdz97
    и каким образом они пк портят?????

    Большинство пираток чтобы закрыть ключ или посильнее защиту вшивают в игру вирус, видел на некоторых пиратках написанно перед установкой откл. антивирус.

    0
    (25 февраля 2011 03:02)
    Dark Assassins, ага вшивают вирус... посмешил своим высказыванием насчёт вируса wink

    0
    (27 февраля 2011 18:46)
    Если бы на ПК не было пиратства и разработчики получали весь доход с игр, у нас сейчас была бы совсем другая индустрия.

    0
    (9 августа 2011 18:33)
    игра супер, а с рецензией не согласен, всё в игре шикарно:)
    ждём вторую часть

    0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Играете ли Вы в Dota 2?
Да
Нет
Я креведко! (проверим через ФСБ)

Популярное