Обзор James Bond 007: Blood Stone

    Обзор James Bond 007: Blood Stone

    На дворе ноябрь. Еще один жаркий месяц в мире видеоигр. Уже скоро в большом прокате появятся такие мощные проекты, как Call of Duty: Black Ops, Kinect, Need for Speed: Hot Pursuit и другие. И на фоне их как-то внезапно появляется такая игра, как James Bond 007: Blood Stone от студии Bizzare Creations. Вроде бы она сделана по известной франшизе, да и курирует данный проект такая мега-компания, как Activision, любящая тратить большие деньги на рекламу и раскрутку своих игр. Но вот незадача - проект резко анонсируют этим летом, проводят слабенькую рекламную акцию, разработчики не с особой охотой отвечают на вопросы и делятся хоть какой-то информацией, зато назначают релиз уже на ноябрь. Понятное дело, что в такой ситуации многие недоуменно смотрели в сторону нового творения от создателей The Club. Все ждали еще одного треша по Бондиане, но в итоге получили неплохой боевик на пару дней.

    Обзор James Bond 007: Blood Stone

    Что можно сказать о сюжете игры? Да практически ничего нового, если вы уже знакомы с киноэпопеей об этом самом известном шпионе Великобритании. Разработчики очень сильно постарались воссоздать атмосферу фильмов и образ именно того Бонда, которого мы так хорошо запомнили на больших экранах. Красивые девушки, захватывающие погони, международный заговор, драки и перестрелки – все эти ингредиенты «хорошенько смешали, но не взбалтывали», так и получился еще один сценарий для игры про Джеймса.

    Обзор James Bond 007: Blood Stone

    Радует тот факт, что сценарий был написан специально для игры Брюсом Ферштейном (написал сценарий для “Золотого глаза” и “Завтра не умрет никогда”). Вместе с 007 мы будем искать главарей разных преступных организаций, собирать информацию на главного злодея, а также побываем в таких странах, как Россия, Монако, Турция, Греция и Китай. Каждая страна по-своему красива и неповторима (понятное дело, что нашу страну как всегда представляют вечно пьяные мужики и зима). Декорации и пейзажи меняются каждую секунду и не дают вам заскучать ни на минуту. Вы просто не станете засматриваться на то, что сейчас вы пробежали еще один коридор, ну очень уж похожий на предыдущий.

    Обзор James Bond 007: Blood Stone

    Экшен тоже разнообразен и не дает заснуть за геймпадом около экрана: вот вы бежите и по ходу расстреливаете всех плохишей в каких-то катакомбах, а вот вы уже гонитесь за каким-то бандитом на шикарном Aston Martin, а еще через пару минут пытаетесь тихо пробраться в дорогое казино, как какой-нибудь Сэм Фишер.

    Обзор James Bond 007: Blood Stone

    Геймплей в игре прост и незамысловат: деремся с врагами либо с помощью оружия, либо с помощью двух ног и пары рук, в этом вопросе – вы сам себе хозяин. Перестрелки работают по стандартной схеме: выстрелил из автомата пару раз, быстро пробежался до ближайшего укрытия, оттуда еще пару раз пострелял в слепую и снова в открытый бой. Кстати, разработчики полностью слизали систему Mark and Execute из Splinter Cell: Conviction.

    Обзор James Bond 007: Blood Stone

    Только и здесь они все упростили до минимума. «Тихо» убил врага – получил взамен меткий выстрел в голову еще одному неприятелю, приближающемуся к вам. Сама камера заботливо наведет ваш пистолет на лоб ближайшего оппонента. Посмотрел из-за укрытия на кого-нибудь, щелк и готово. Не нужно думать и отмечать определенных противников, потом нажимать на определенную кнопку и делать еще кучу лишних телодвижений, все просто и понятно.

    Обзор James Bond 007: Blood Stone

    Если супостаты решат приблизиться поближе к вашему укрытию, то можно надавать им хороших оплеух. Драки легкие и не потребуют от вас нажатия кучи разных кнопок одновременно. Нажал одну и смотришь, как Бонд красиво хватает врага руками, потом швыряет об стену и хорошенько бьет кулаком, чтобы последний уже совсем откинул лапки. Анимация движений и рукопашных атак выглядит изящно и очень привлекательно. С каждым новым ударом и комбо, все чаще хочется драться с противниками на кулаках, а не с помощью пушек.

    Обзор James Bond 007: Blood Stone

    Как и в фильмах, у Бонда есть какой-нибудь навороченный гаджет, при помощи которого он выполнял самые ответственные задания. В Blood Stone им стал смартфон, обладающий специальным режимом зрения. В этом режиме вы сможете понять, куда вам бежать дальше, как взломать камеры слежения и электронные замки, а также узнать, где ошиваются ближайшие недруги. С одной стороны очень удобная штучка, а с другой, упрощает геймплей до неузнаваемости.

    Обзор James Bond 007: Blood Stone

    Выполняя задание, вы сможете по «тихому» пройти весь уровень или устроить настоящий погром с кучей взрывов и горой трупов. Здесь все зависит от обстоятельств и резко меняющейся обстановки, но чаще всего вы будете бегать именно с автоматом на перевес и отстреливать все, что движется вам на встречу. Вообще, вся игра изобилует скриптами и постановочными, спланированными сценами. Это касается всего: как гонок, так и хождений на своих двоих.

    Обзор James Bond 007: Blood Stone

    Вы можете сколько угодно давить на газ автомобиля и пытаться догнать преследуемого раньше, чем закончится уровень – у вас все равно ничего не выйдет, противник всегда быстрее и ловчее, чем вы. Главное в такой ситуации, просто не отставать от него и смотреть по дороге, как красиво одни машины врезаются в другие, в страхе разбегаются люди, а киоски с цветами эпично разлетаются на кусочки. Просто наслаждайтесь и изредка резко поворачиваете. Здесь все, как в кино и ставки тоже сделаны на зрелищность и красивую картинку, а не на практичность и реалистичность.

    Обзор James Bond 007: Blood Stone

    Искусственный интеллект злодеев неплох, но оставляет желать лучшего. Неплохой он только тогда, когда это позволяют скрипты. Действуют неприятели активно и даже слаженно: наступают со всех сторон, пытаются укрыться от ваших выстрелов. Во все же остальное время они немного тупят и действуют глупо. Например, вы можете убить по «тихому» одного врага прямо перед глазами другого, тот даже не шелохнется. Хотя минуту назад они спокойно разговаривали между собой и даже не подозревали, что за ближайшим углом скрывается их смерть в красивом, дорогом костюме.

    Обзор James Bond 007: Blood Stone

    Графически James Bond 007: Blood Stone не шедевр, но и не последнее позорище. Разработчики неплохо спроектировали и нарисовали уровни, сделали красивую анимацию драк, но забыли о самом банальном – анимации лиц. Здесь игра немного подкачала, ибо увидев, в первый раз, как двигаются губы М или самого Бонда, то хочется не смотреть на их лица больше никогда. Губы шевелятся ели-ели и как-то пластмассово. Впрочем, красивые взрывы и зрелищные постановки вытягивают все происходящее на экране.

    Обзор James Bond 007: Blood Stone

    Что же касается мультиплеера, то поиграв в него первый раз, становится понятно, что он здесь больше для галочки. Режимов игры несколько, но все они сводятся к банальному deathmatch’у с кучкой простых игроков и одним Бондом. Джеймс в мультиплеере обладает крепким здоровьем, лучшими пушками среди других, а также чуть дольше бежит на коротких дистанциях. Во всем остальном он такой же фраг, как и все. Убил его, получил чуть больше очков и ладно. В многопользовательской составляющей есть простая система рангов: получаете очки за убийства – поднимаетесь на следующую ступеньку и получаете новые скины для вашего персонажа. Мультиплеер надоест вам через пару часов игры, если не раньше. Так, что можете его испытать, но не ждите откровений.

    В итоге мы получили что-то среднее между Splinter Cell: Conviction и Robert Ludlum's The Bourne Conspiracy. James Bond 007: Blood Stone берет от них все самое лучшее, но не предлагает нам ничего нового и даже упрощает геймплей, что не очень-то порадует любителей трудностей и испытаний. По современным меркам стэлса и экшена игра получилась довольно слабой. С другой стороны, когда вы еще сможете побывать в шкуре самого известного шпиона 20-21 века? Разработчики сделали неплохое интерактивное кино, в котором вы нажимаете одну кнопку и созерцаете на экране: кучу взрывов, зрелищные сцены с умопомрачительными трюками, перестрелками, роскошными погонями и шпионскими страстями. Но стоит помнить, что это кино хоть и неплохое, но одноразовое: посмотрел, положил на дальнюю полочку, да и забыл про него на очень-очень долгое время.


    Хорошее:
    - Неплохой экшен и погони
    - Хороший звук и саундтрек
    - Сценарий в традициях Бондианы
    - Отличная анимация драк

    Плохое:
    - Средненький интеллект врагов
    - Мультиплеер для галочки
    - Упрощенный во всем геймплей
    - Ужасная мимика и посредственная графика

    Наша оценка: 7.0/10
    Автор: Old Gamer | 9 ноя 2010 | Просмотров: 10280 | 3 комментария
    0

    Категория: Обзоры и рецензии, James Bond 007: Blood Stone

    Метки:
    (1 января 2011 08:21)
    я поиграл - ничего вроде игра. не ахти, но скоротать время можно)

    0
    (18 августа 2011 11:12)
    охриненая игра 10 балов smile

    0
    (18 августа 2011 11:31)
    Не осилил.

    0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Будете ли вы играть на официальном сервере consolelife.ru в Rust, если таковой откроется?
Да
Нет
Наверное
Я креведко

Популярное