Наш Твиттер Мы в Вконтакте

Обзор Fable 3

Обзор Fable 3

Вначале нашего с вами знакомства с игрой стоит сразу же упомянуть о том, что Fable 3 это не RPG, а приключенческий экшен, если будет угодно, то приключенческий экшен с ролевыми элементами. Возможность сбора очков опыта (печатей Гильдии), усовершенствование оружия, собственной силы и заклинаний присутствует, но выполнена на весьма упрощённом уровне, который назвать ролевой составляющей довольно сложно. По ходу игры нам дадут возможность делать выбор, и порой, наше решение будет очень значительно менять ход игры, но, несмотря на это, основная система диалогов полностью исключает различные варианты развития событий, а лишь повествует нам о происходящем вокруг.

Но всё описанное выше никоим образом не делает игру скучной или предсказуемой. Создатели Fable 3 подготовили для игроков новое, сказочное и весьма увлекательное приключение в мире Альбиона.

Обзор Fable 3

Действие Fable 3 разворачивается спустя полстолетия после событий описанных во второй части серии. Во главе Альбиона стоит брат главного персонажа игры, он прослыл суровым тираном, не терпящим любого возражения. Несмотря на активно протекающую промышленную революцию, большинство жителей Альбиона погрязли в нищете, на заводах работают даже дети, а со всеми непокорными или даже слегка выказывающими недовольство гражданами разговор довольно короткий и в большинстве случаев он заканчивается казнью.

Обзор Fable 3

Наш герой, он же брат (или сестра) нынешнего правителя Альбиона не желает мириться со сложившимся порядком и решает свергнуть своего брата с престола. Вот тут и начинаются наши приключения.

Чтобы свергнуть тирана нам необходимо заручиться поддержкой легальных и не очень легальных организаций, объединений, а также простых жителей с различных областей Альбиона, искать союзников придётся даже на другом материке. Мы будем заручаться поддержкой населения, зарабатывая необходимые нам для дальнейшего развития очки Гильдии, выполняя основные сюжетные миссии. Очки Гильдии можно также получать за задания, которые не имеют отношения к основной сюжетной линии Fable 3 или просто за общение с населением Альбиона.

Обзор Fable 3

Когда главный герой соберёт достаточное количество сторонников, он сможет бросить вызов своему брату и захватить его дворец, тем самым лично встав во главе Альбиона. Именно тогда ему предстоит узнать, что подготовила для него и для всего Альбиона судьба, именно тогда предстоит решить сдержать ли обещания данные своим сторонникам или превратиться в нового тирана.

Чтобы не раскрывать и далее подробности проекта отойдём от сюжетной линии Fable 3 и перейдём непосредственно к игровому процессу.

Обзор Fable 3

С графической стороны перед нами всё тот же Fable 2, но с несколько улучшенными и более чёткими текстурами. Сожаление вызывает тот факт, что основные противники, встречаемые нами по ходу нашего приключения, остались прежними, только, пожалуй, жуки были заменены на волков, да добавили так называемых мини-боссов, которые стоят во главе отрядов, а вот баньши и пещерные тролли пропали вовсе. Новых противников мы встретим только на Авроре.

Обзор Fable 3

Как и раньше мы сможем покупать дома, магазины и мелкие лавки для получения постоянного дохода, сможем подработать кузнецом, пекарем или поиграть для прохожих на лютне. Заводить дружбу с жителями Альбиона весьма полезно, игрок получит дополнительные печати Гильдии, а впоследствии и различные подарки.

Дополнительные миссии и диалоги в Fable 3 не раз порадуют вас оригинальными выражениями и шутками. Как можно не улыбнуться, наткнувшись на таверну полную пляшущих скелетов или увидеть, насколько призраки могут бояться своей умершей мамы, которая и после смерти не разрешает им притрагиваться к элю. Fable 3 затягивает, затягивает своей сказочной атмосферой и жаждой приключений в этом красочном, а порой и очень мрачном мире.

Обзор Fable 3

Боевая система не претерпела значительных изменений. Реализация стрельбы из огнестрельного оружия осталась прежней, а вот при сражении при помощи меча или молота мы часто будет наблюдать так называемый коронный, завершающий удар. При использовании магии появилась возможность атаковать сразу двумя заклинаниями, порой получая довольно интересное сочетание, по-разному влияющее (убивающее) на наших противников.

Обзор Fable 3

Отдельной похвалы заслуживают музыкальные композиции, гармонично сменяющие друг друга в различных областях игрового мира, а также актеры, которые подарили свои голоса персонажам Fable 3.

С помощью Fable 3 любой игрок сможет устроить свою собственную революцию в сказочном и волшебном мире полном сюрпризов и оригинального юмора. Возможность закончить игру истинным воплощением добра или жестоким тираном даёт прекрасный стимул для повторного прохождения проекта.


Хорошее:
- Сказочная и уютная атмосфера
- Затягивающий игровой процесс
- Отличный звук
- Возможность морального выбора

Плохое:
- Мало новых противников
- Упрощённая система развития
- Вторичность некоторых миссий

Наша оценка: 8.8/10
1-11-2010, 21:29 | Просмотров: 18359 | 1 комментарий
0

Категория: Обзоры и рецензии, Fable 3

Метки:
игруха на 1 раз, прошёл знаю

0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Голосование
Сделать ли слайдер в шапке меньше размером, чтобы он не занимал столько места?
Да, сделать поменьше
Сейчас все хорошо, оставьте как есть

Популярное
Календарь релизов - Во что будем играть в октябре 2014 года
Редакция сайта Consolelife публикует календарь релизов самых популярных и ожидаемых игровых
Релизный трейлер и общая оценка The Evil Within
В сети был опубликован релизный трейлер хоррора The Evil Within, который официально станет доступен
Сравнение графики Alien: Isolation для разных платформ. Оценки
Портал DigitalFoundry разместил в сети видеоролик, сравнивающий графическую составляющую хоррора
Новые концепт-арты Uncharted 4: A Thief’s End
Студии Naughty Dog исполнилось 30 лет и по поводу этого юбилея была выпущена книга "The Art of