Обзор Kane & Lynch 2: Dog Days

    Обзор Kane & Lynch 2: Dog Days

    Два самых харизматичных героев видеоигр вернулись к нам. Хоть оригинальная Kane & Lynch: Dead Men не особо отличалась от других шутеров, но зато ее колоритные персонажи спасали весь проект. Ну, признайтесь, что где-то глубоко в душе, вы ждали второго прихода наемника Кейна и психопата-убийцы Линча. И вот они здесь, перед нами, но что-то не так, что-то сильно изменилось в них обоих. И я скажу вам что: парни постарели, они больше не отпускают тех шуточек и не попадают в ситуации с «черным» юморком, как в первой части. Теперь в Kane & Lynch 2: Dog Days все серьезно.

    Обзор Kane & Lynch 2: Dog Days

    На этот раз наших героев заносит в славный город Шанхай, крупный мегаполис с населением в 20 миллионов жителей. Ну, если быть точнее, то там живет Линч вместе со своей «женушкой» Сю, а о прибытии Кейна мы расскажем вам чуть позже. Линч стал порядочным семьянином, принимает таблетки, чтобы опять не стать психом, который убил его жену. Вы спросите меня: «Почему ты говоришь о нем так, как будто у него раздвоение личности?». Все просто, ведь он всегда отрицал свою причастность к этому темному делу (хотя всем известно, что это был он… можно назвать это небольшой игрой в стиле Доктора Джекила и Мистера Хайда). Но вернемся к новому стилю жизни Линча: он тщательно выбрит, подстрижен, носит очки и даже отрастил небольшой пивной животик. Одним словом, жизнь-то у парня наладилась.

    Обзор Kane & Lynch 2: Dog Days

    Дело за малым: хороший дом, шикарная машина, брильянтовое колье для любимой - и дело в шляпе. Но чего не хватает Линчу для воплощения этой идеальной картинки? Конечно же денег: зелененьких хрустящих банкнот, которые дадут ему жить в свое удовольствие и полностью освободят от всех невзгод. Линч с помощью английского мафиози Глэйзера хочет провернуть небольшую сделку по контрабанде оружия в Африку. Денег от такой сделки должно было хватить на всю оставшуюся жизнь, но и рисков для жизни много, так что Линч звонит своему подельнику из первой части, Кейну. Он предлагает ему быть в доле, на что последний соглашается. Но как вы понимаете, все идет не по плану. Кто-то из героев случайно убивает дочку крупной китайской шишки. Ну а последний понятное дело спускает всех собак на наших героев. Теперь за ними охотятся не только местные уголовники, но и стражи правопорядка Шанхая. И нам придется помочь им выкрутиться из этой непростой ситуации. Вот такая завязка, а какой у нее будет финал, вы и сами узнаете, когда пройдете игру.

    Обзор Kane & Lynch 2: Dog Days

    Все было бы хорошо, да вот в Kane & Lynch 2: Dog Days немного подкачали диалоги. Если вы прошли оригинал, то помните, какие интересные и увлекательные были переговоры главных героев. Можно даже сказать, что на них-то и держался весь проект. В сиквеле такого просто нет, теперь Линч и Кейн постоянно матерятся в кадр, но ничего дельного или интригующего в их текстах нет. С одной стороны это плюс, разработчики хотели придать больше реализма игре, показать, что парни не вышли с экранов какого-нибудь новомодного голливудского боевика и говорят только по делу. С другой стороны ты, конечно же, веришь во все, что происходит на экране, но хочется в какой-то момент увидеть новые безумствования Линча, как, например, стрельба в банке по всему, что движется из оригинальной игры.

    Обзор Kane & Lynch 2: Dog Days

    Ещё один плюс разработчикам следует поставить за своеобразный реализм и некоторые шокирующие сцены в игре. Вам надолго запомнится момент, когда главные герои полностью нагие бегут по грязным закоулкам мегаполиса и отстреливаются от очередной пачки спецназа.

    Обзор Kane & Lynch 2: Dog Days

    Визуальная составляющая в Kane & Lynch 2: Dog Days гармонично вписывается во все, что происходит на экране. Io Interactive понимала, что выпускать игру в 2010 году на движке от первой части не самая хорошая идея, тем более, что не за горами тяжелая артиллерия: Mafia 2, Halo: Reach, Medal of Honor и другие игры. Так что они выбрали весьма интересный и на самом деле очень правильный шаг - сделав всю игру в стиле любительской съемки YouTube-видеороликов. Ну, представьте себе, что за Кейном и Линчем на протяжении всей игры бегает их собственный оператор с весьма посредственной камерой с плохим зумом (возможно, даже с мобильником или простой мыльницей). Вот так и выглядят новые похождения нашей неунывающей компании. Картинка может исказиться и рассыпаться на пиксели. Взрывы и звуки от выстрелов шипят, как будто кто-то записывает их на слабенький микрофон, не справляющийся с уровнем записи. Картинка постоянно дергается, героев уносит куда-то из кадра. В результате вы погружаетесь в мир криминального Шанхая и начинаете больше переживать героям проекта.

    Обзор Kane & Lynch 2: Dog Days

    Чувство присутствия на данном «пире жизни» реализовано на все сто процентов. В общем, разработчикам в этом плане все удалось, никаких претензий нет. Пока вы бежите по уровням, ваши глаза просто не замечают слабенькую графику и угловатые модели врагов, ведь у вас на это просто нет времени. Какой-нибудь гад обязательно попытается выстрелить вам в спину, если будете долго стоять на месте.

    Обзор Kane & Lynch 2: Dog Days

    Что же касается геймплея, то в этом, игра, в общем-то, не изменилась - перед нами все тот же шутер от третьего лица в стиле Gears of War. Перебегаем из одного укрытия в другое, стреляем во врагов – вот основное занятие на протяжении всей игры. Враги глупы и передвигаются очень хаотично, так что с ними особых проблем не будет. Главный минус в том, что разработчики начисто убрали рукопашный бой, если вы столкнетесь с недругом нос к носу, то не факт, что наш герой выйдет победителем. Максимум, что умеет Линч, так это брать врагов в заложники, то есть приставить им пушку к виску и использовать их в качестве живого щита. Если тушки выживают, то можно им просто прострелить башку, нажав кнопку «Казнить». У Кейна же в этом деле все намного лучше: подбежал – нажал кнопочку – враг отправляется к праотцам.

    Обзор Kane & Lynch 2: Dog Days

    Стрельба тоже сделана на уровне: укрываетесь за какой-нибудь стенкой, постреливаете во врагов. Весь арсенал отлично проработан, от простого AK-47 до ручного пулемета. Единственное оружие, которое вызвало недоумение, так это снайперская винтовка. Прицеливание у нее просто ужасное, но не буду вдаваться в подробности, вам нужно самим это увидеть.

    Обзор Kane & Lynch 2: Dog Days

    Авторы учатся на своих ошибках и внимают опыту других игр. Теперь не все укрытия одинаково безопасны, вы не сможете надолго укрыться за непрочной стенкой или деревянной перегородкой, ибо они разрушаться от нескольких выстрелов из автомата. Также датчане наконец-то ввели такую вещь, как возможность отползти за ближайший угол, зализать раны, если вы получили пулю в живот. Очень удобная вещь, в особенности, если врагов очень много и всех перестрелять вы не в силах с первого раза. Kane & Lynch 2 по-прежнему линейный шутер, разработчики даже убрали альтернативные концовки в сюжете, но это только плюс игре. Главное – экшен и его подача.

    Обзор Kane & Lynch 2: Dog Days

    Вас ждет настоящий Шанхай - без его красивых витрин и вывесок, крупных оживленных улиц и клубов. Ничего этого не будет, только жестокая реальность – мрачный дождливый город, грязные улочки с подворотнями, наркоманы и проститутки, слоняющиеся по темным переулкам. К звуку претензий вообще никаких, над ним разработчики поработали больше всего. Все сделано на высшим уровне и со вкусом, мирные граждане кричат при перестрелках, шикарная озвучка Линча и Кейна (сумасшедший смех Линча просто бесподобен, а мат Кейна во время пыток – без комментариев). Враги тоже стараются не отставать. Крики, вопли, какие-то ругательства на китайском, сигнализации от полицейских автомобилей, взрывы – все сделано на отлично. Если сравнивать, то на ум приходит только экшен Dead Space, но и тут проект датчан по качеству звучания мастерски превосходит ужастик от EA.

    Обзор Kane & Lynch 2: Dog Days

    Поговорив о всех плюсах и минусах сингла, перейдем к мультиплееру. Разработчики очень постарались и не подвели сделав сетевую составляющую Kane & Lynch 2: Dog Days весьма оригинальной. К примеру, тут есть режим Fragile Alliance, в котором вы берете роль одного из восьми бандитов, участвующих в налете на инкассаторов. Ваша главная задача: собрать, как можно больше денег и прорваться через заслоны спецназа к спасительной машине, которая увезет вас далеко-далеко от места преступления. Стражи правопорядка тупы, как и их собратья в сингле, но они берут числом, меткостью и своими небольшими, но очень быстрыми перебежками от укрытия к укрытию. Перебить их не составляет и труда, поэтому тут приходится опасаться не их, а собственных напарников. Любой из них может запросто взять, да и пристрелить вас, забрав все ваши денежки.

    Обзор Kane & Lynch 2: Dog Days

    Убитый напарник при этом не заканчивает бесславно свой путь, а становится на стороне копов. Не хило, не правда ли? Но есть один маленький минус – теперь он предатель, а его ник высвечивается желтым светом для всех - как для бывших «друзей», так и для полицейских (так сказать «Свой среди чужих, чужой среди своих»). Теперь ему нужно выжить между двух огней и не забыть о куше. Поэтому вам и нужно правильно выбирать тактику, а главное момент, когда можно послать всех к чертям и предать товарищей. Небольшой совет: лучше всего пристрелить «дружков» в последнюю секунду, когда они готовы уже залезть в спасительный фургончик. Правда, одному прорваться через заслоны ботов, подкрепленных живыми людьми, почти невозможно.

    Обзор Kane & Lynch 2: Dog Days

    Второй режим - Undercover Cop по описанию чем-то похож на предыдущий. Один из игроков в группе бандитов случайным образом назначается «полицейским под прикрытием», главная задача которого – убить всех бандитов до того, как они добегут до точки эвакуации. При этом у этого "крысеныша" есть два преимущества. Во-первых, он не станет предателем, даже, если убьет напарника, а во-вторых копы на него просто не обращают внимания. Единственным недостатком Undercover Cop является заметная вялость игрового процесса. Рецидивисты особо не рвутся под пули, охотно стреляют друг другу в спину, забирают куш и ждут конца отсчета таймера.

    Обзор Kane & Lynch 2: Dog Days

    Также у Kane & Lynch 2 есть кооператив - сплитскрин на одном экране или же через интернет. Лучше всего проходить сюжетные миссии, как раз с помощью этого режима. Плюс получите дополнительные достижения.

    Обзор Kane & Lynch 2: Dog Days

    И напоследок: ни в коем-случае не берите русскую версию игры, ибо наши локализаторы в очередной раз показали пофигизм к переводу хороших диалогов. На роль Кейна и Линча взяли каких-то неинтересных и скучных актеришек, не умеющих даже различить собственные интонации. В игре полно мата и он правда в тему, как в каком-нибудь фильме Тарантино. Но по версии наших переводчиков, герои ведут себя, как настоящие интеллигенты, позволяющие себе сказать только парочку фраз, аля "Черт, черт, черт!" или "Твою мать!" (в оригинальной версии наши приятели в такие моменты матерятся, как сапожники). В общем атмосферу игры испортили подчистую.

    Достойное продолжение отличной игры, незаслуженно получившей когда-то семь баллов от прессы. Не ждите от Kane & Lynch 2: Dog Days многого, а в особенности звания хита этого года. Разработчики и не добивались подобных лавров. Они трудились в поте лица, чтобы вы смогли поиграть в пожалуй одну из самых оригинальных игр за последнее время. Ничего лишнего, только безбашенный экшен и два аморальных социопата на главной сцене.


    Хорошее:
    - Два крутых героя
    - Великолепный звук
    - Хардкорный экшен
    - Уникальные режимы в мультиплеере
    - Неповторимая стилистика и визуализация в стиле YouTube-видеороликов

    Плохое:
    - Старый движок (герои иногда прилипают к укрытиями и не хотят двигаться, анимация врагов - угловатая)
    - Дизайн уровней мог бы быть и лучше
    - Не хватает некоторых мелочей (гранат, нормальный прицел у снайперской винтовкой и рукопашных схваток)
    - Странный финал
    - Слишком короткий сингл

    Наша оценка: 8.5/10
    Автор: Old Gamer | 16 авг 2010 | Просмотров: 10499 | 16 комментариев
    1

    Категория: Обзоры и рецензии, Kane & Lynch 2: Dog Days

    Метки:
    (16 августа 2010 05:06)
    Old Gamer, молодец !
    Хороший Обзор bully

    Теперь то что понравилось:
    Также у Kane & Lynch 2 есть кооператив - сплитскрин на одном экране или же через интернет. Лучше всего проходить сюжетные миссии, как раз с помощью этого режима. Плюс получите дополнительные достижения.


    И не понравилось:
    ни в коем-случае не берите русскую версию игры, ибо наши локализаторы в очередной раз показали пофигизм к переводу хороших диалогов.

    0
    (16 августа 2010 12:07)
    чё то все говорят русские локализаторы фигня фигня всё просто ужас а когда играешь перевод норм голоса тоже кто вобще это придумал от кого то пошло и теперь все повторяют наши локализаторы норм подбор голосов отличен...

    тот же асасинс крид был отличен не наю чем всем не нравится но опять же говорю кто то сказал и все повторяют

    1
    (16 августа 2010 13:27)
    MaRio, Во-первых я к большинству не отношусь и я не серая масса)) Во-вторых: перевод правда плохой, по сравнению с английской, оригинальной озвучкой. В-третьих: я не все локализации не люблю, Ассасин и вправду был хорош, здесь я не поспорю...но например Mass Effect - ужасен, в особенности подбор наших российских актеров на главные роли.

    0
    (16 августа 2010 20:12)
    Вывод:
    мне, а так же и другим, не стоит брать русск. версию ?

    0
    (17 августа 2010 11:48)
    druLik,
    если знаешь английский и понимаешь его, то бери оригинал, если нет, тогда бери русскую, но атмосфера игры будет испорчена полностью.

    0
    (17 августа 2010 14:29)
    что там прям настолько все плохо?

    0
    (17 августа 2010 15:56)
    Ай, мне все равно, я буду наверн в русск. играть, это не какая-нибудь РПГ, мне чисто повалиться bully

    0
    (17 августа 2010 15:59)
    MaRio,
    объяснил все в обзоре.

    0
    (20 августа 2010 13:03)
    Всё никак не могу в неё поиграть)

    0
    (23 августа 2010 06:27)
    Я на ПК играю, с полным русским переводом (по мтв показывали кто озвучивал линча - теперь коробит немного). Редкая игра в которую лучше всего играть на консоли - вид с ручной камеры во всей красе передается только на телике, с монитора это принимается за дешевую графу на -3. Немного расстроило оружие, узи, скорпион (похож на него), аксу полное дерьмо - огромный разброс, низкий урон, а я играл на выше среднего уровни сложности,- убить кого то очень сложно, даже в упор (помогают хэдшоты). Зато потом появляется оружие по мощней, типо калаша, хотя противник уже обрастает броней.
    Сюжет класс, а вот основная его составляющая - шутер, не порадовала, хотел бы более точного оружия.

    0
    (29 августа 2010 05:37)
    "На роль Кейна и Линча взяли каких-то неинтересных и скучных актеришек"

    Не знать голос Репетура - это просто позор. Другое дело, что я считаю, что роль Линча не для него. Злость персонажа ему передать не удалось.


    0
    (29 августа 2010 13:23)
    Цитата: MAN5891
    Репетура

    А кто сказал, что я его не знаю? Просто не его это...Линча должен озвучивать какой-нибудь псих,по типу Пети Мамонова...вот он жару бы дал...мат бы лился рекой и по теме)

    0
    (29 августа 2010 14:33)
    Ахаха лучше бы в таком случае озвучивал: Сергей Шнуров lol

    0
    (27 февраля 2011 18:48)
    А Игромания игру какашками закидала. Надо поиграть, высянить, кто был прав)

    0
    (27 февраля 2011 19:42)
    Во многом Игромания была права очень тупая и скучная игра.

    0
    (13 июня 2011 18:20)
    а мне не понравилась, стрельба тупая мышку всё время шатает, тяжело прицелится, короче не прошёл

    0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Будете ли вы играть на официальном сервере consolelife.ru в Rust, если таковой откроется?
Да
Нет
Наверное
Я креведко

Популярное