Обзор Lost Planet 3

    Обзор Lost Planet 3

    Обзор (рецензия) игры Lost Planet 3

    Ощущения от игры в Lost Planet 3 можно сравнить с плаваньем в море на корабле. Чувство покачивания на волнах точно отражает ход эмоций во время прохождения игры. Мы то поднимаемся на волнах эмоций, при этом на лице написан только лишь «вау» эффект, то опускаемся до выключения консоли (в нашем случае) и идем пить чай с уверенностью, что за игру больше не сядем (но все равно в итоге возвращаемся!). Действительно ли игра дарит такое разнообразие чувств? Смогла ли она «отмыться» от провала второй части? Это и многое другое в нашем подробном обзоре.

    Обзор Lost Planet 3

    Честно говоря, садясь за игру, мы ждали только отрицательные эмоции. Снова планета E.D.N. III, снова корпорация NEVEC и снова акриды… Тяжело было отделаться от чувства, что Capcom снова наступает на старые грабли, которые так сильно ударили по лбу в прошлый раз. И мы очень рады, что ошибались.

    Итак, Lost Planet 3 это приквел. История третьей части расскажет нам о том, как энергетический гигант – компания NEVEC – открыла термальную энергию (далее Т-энергию), раскроет становление первой человеческой колонии на далекой планете и поведает историю наемника, который дабы обеспечить хорошую жизнь жене и новорожденному сыну отправляется в опасную экспедицию.

    Обзор Lost Planet 3

    Холод и мрак, страх перед неизвестным и отчаяние из-за одного чувства не покидающего тебя, чувства, что все вокруг, сама Планета, хочет твоей смерти не смогли сломить главного героя - Джима Пэйтона. Большую душевную боль ему доставляет осознание того, что где то там, далеко на Земле, без отца растет его сын, делает первые шаги, а любимая женщина, хоть и присылает частые сообщения, показывая в них силу духа и бодрость, скрыть беспокойство и грусть не может.

    Обзор Lost Planet 3

    Создавая главного героя, Capcom не пошли по проторенной дорожке теперешней моды, а решили создать что-то свое и, как нам кажется, сделали разрыв шаблона. Здесь нет лощеного супергероя, который с круглой головой, короткой стрижкой и 3-х дневной щетиной спасает мир. Нет смазливого личика и командного голоса. Есть простой наемник, который учился в военном учреждении, но из-за травмы колена (не нужно шуток про стрелу), был вынужден уйти из профессиональной армии и искать заработок где придется.

    Вообще работа над всеми ключевыми персонажами проделана просто колоссальная! Стоит вспомнить серые и безликие, в этом плане, прошлые части. Разработчики действительно показали нам живых людей, с чувствами и эмоциями. Диалоги между ними поставлены образцово: тут тебе и шутка юмора, и сарказм, и дружественные подтрунивания. Найдется место и для гнева с разочарованием. Лицевая анимация помогает относиться к персонажам как к реальным людям еще больше. Она конечно выполнена не на высоком уровне, но учитывая урезанный бюджет, вполне не плохо.

    Обзор Lost Planet 3

    Т.к. это предыстория сеттинг игры, в основном, остался нетронутым. Поклонники серии с легкостью узнаю старых врагов из первой части, но будет и несколько новых типов акридов. В качестве боссов, а в дальнейшем и мини боссов, у нас все те же акриды ранга «G» (в русской локализации «Г»…). Они явно поубавили в размерах, если сравнивать с прошлыми частями, возможно, поэтому битвы с ними и стали не такими эпичными как раньше. Способы их убийства так же оставили не тронутыми: видишь скопление Т-энергии на теле чудовища, стреляй туда и будет тебе счастье, ну или, по крайней мере, в живых останешься.

    Обзор Lost Planet 3

    Все так же есть возможность управлять гигантскими мехами. Правда в этой части он всего один, и это скорее минус, но управлять им нам придется от 1-го лица, и это скорее плюс, ведь сделано это очень здорово, прям чувствуешь тяжесть громадины. Так же есть возможность в кабине (да и за ее пределами, если забыли выключить) послушать хорошую музыку, любезно присланную нашей возлюбленной. Кстати для ПК версии есть возможность заменить эту музыку своей. Все это помогает скрасить довольно монотонные перемещения с локации на локацию. Есть, конечно, и быстрое перемещение, но ведь это менее реалистично.

    Обзор Lost Planet 3

    Не станем кривить душей и скажем, что мир в Lost Planet 3 хоть и открытый, но все же коридорный, в некоторые места можно попасть только по сюжету, в некоторые после определенного апдейта персонажа или робота. К тому же из-за небольшого количества локаций, нам то и дело приходится перепроходить одни и те же места, но по разным заданиям. И это было бы совсем плохо, если бы не 3 вещи:

    1. Побочные квести неплохо продуманы и интересны. Вам предстоит раскрыть историю пропавшей до Вашего прибытия женщины-пилота Диас. Вы сможете узнать историю первых поселенцев, а собирая аудио и текстовые сообщения лучше их понять. Да, есть и сайдквесты типа «убей-принеси», которые дает доктор Ковач, но таких не много и тем более за их выполнение дают новые типы патронов. Что бы узнать больше о местной фауне, есть задание на сканирование ДНК акридов, за некоторые виды вы даже сможете улучшать навыки Джима, но найти их будет не просто. А что бы не остаться с пустым карманом, придется изловчиться, и найти места где можно установить термогенераторы.

    2. Все тот же робот. Перемещение на нем по E.D.N. III от первого лица нас впечатлили. Есть что-то в этом романтическое и брутальное одновременно.

    3. Сама, собственно, E.D.N. III. Какие же шикарные виды открываются перед глазами выходя из очередной пещеры. Иной раз просто хочется остановится, забыть про задания которые нам дали и просто посмотреть раскрывающиеся перед нами пейзажи неприветливой, холодной, но такой красивой планеты.

    Не обошлось и без сравнения приквела с Dead Space 3. Да, про то, что интерфейс компьютера ГГ в новой части как будто делал сам Айзек Кларк, поспорить трудно. Но идет ли это в минус игре? Мы думаем - нет, т.к. для интерфейса, главное, быть удобным и понятным, что мы собственно и имеем. Конечно же сравнивали и планеты, ведь они обе покрыты льдом и снегом. Однако не стоит забывать, что изначально была придумана именно E.D.N. III, а не Тау Волантис. К тому же, согласитесь, сюжеты этих игр совсем разные, и хоть они и имеют похожий сеттинг, сравнивать их не стоит.

    Обзор Lost Planet 3

    Пожалуй, самой большей проблемой данной игры является механика геймплея. Если не брать во внимание управление мехом, это все также шутер от третьего лица с перекатами и укрытиями. Особенно со вторым в игре значительные проблемы. Вот мы находясь за укрытием и хотим увернуться от атаки противника, который зашел нам в тыл, ан-нет, ГГ перекатывается за другое укрытие, при этом успев хапнуть пару-тройку ударов неприятеля. Да и в целом, если по Вам ведется огонь, перекаты не особо помогут избежать урона.

    Обзор Lost Planet 3

    Ведение боевых действие особых нареканий не вызывает, сделано все достаточно неплохо, единственное, что при игре на геймпаде, игроку, без опыта игры в консольные шутеры по началу будет тяжеловато, благо настройка чувствительности стиков присутствует.

    В игре нашла себе место и система QTE (Quick Time Event), которая достаточно неплохо реализована как во время игры за Пэйтона лично, так и во время управления роботом. Есть как и сложные QTE, так и простое «долбление» клавиши. Очень неплохо разбавляет, порой, достаточно скучные перестрелки.

    На некоторых этапах игры складывается такое ощущение, что разработчики умышленно затягивают игру, ведь иногда в одной, совсем не большей, комнате приходится находиться по 10-15 минут, что бы убить всех врагов и пройти дальше. Именно это бесило, порой, больше всего.

    Обзор Lost Planet 3

    А убивать, кстати, есть чем. Выбор оружия и улучшений для него не балует особым разнообразием, но и того что есть хватает вполне. Увеличить огневую мощь можно с помощью особых патронов, которые, как говорилось выше, можно получить выполняя побочные задания. Кроме того, не все оружие в игре можно купить, некоторые образчики Вам придется поискать (в этом опять же помогут сайд квесты).

    Улучшений для нашего меха тоже предостаточно. Апгрейдить машину можно с помощью специальных деталей, которые можно купить у квартирмейстеров (можно просто оружейников) или найти по ходу игры. Второй вариант наиболее актуальный, на наш взгляд, т.к. по миру их разбросано достаточно большое количество, и внимательный игрок наберет их к концу игры с остатком.

    Обзор Lost Planet 3

    Если улучшений нашего боевого костюма нам хватило, то с кастомизацией самого персонажа все победнее. Всего у нас есть возможность прокачать 3 возможности Джима: целеуказание во время укрытия, ускоренная перезарядка оружия, и увеличении скорости регенерации здоровья. С другой стороны, данные улучшения не являются обязательными, т.к. для начала нужно найти НПЦ, который даст дополнительное задание по сбору ДНК альбиносов Таркаа, которых довольно тяжело найти. Нам, лично, хватило ускоренной перезарядки оружия, она реально облегчает жизнь.

    Обзор Lost Planet 3

    Есть в игре и сетевая составляющая, но честно говоря, сделана она, по ощущениям, под лозунгом «лишь бы было». Режимов в игре не много. Scenario Mode – это обычные сражения 5 на 5. Akrid Survival чуть более интересный: игроки делятся на 3 команды и начинают отражать атаки акридов, кто выживает - сражается между собой по типу обычного Team Deathmatch. Так же есть режимы добычи ресурсов и другие типовые задания. Баланса, как такового, в сетевой игре нет, т.к. новички будут просто пушечным мясом для более прокачанных игроков и смогут убить «старичка» разве что усилиями всей команды.

    Обзор Lost Planet 3

    Напоследок о визуальной и технической стороне игры. Начнем с плохого. Игра в версии для Xbox360 оптимизирована не очень, проседания FPS’a встречаются чаще, чем хотелось бы. Да и в целом анимация передвижения с помощью крюка, по сегодняшним меркам, никуда не годится. К тому же физика не на высоком уровне (возможно в ПК версии будет лучше).

    Обзор Lost Planet 3

    Но все это меркнет на фоне отлично проработанных локаций, красивейших, как с технологической, так и с художественной точки зрения пейзажей и качественно сделанных моделей персонажей, акридов и единиц техники. Большая работа была проведена над погодой на E.D.N. III, жаль только, что она не динамическая, а скриптовая.

    Обзор Lost Planet 3

    Перезапуск серии Lost Planet, как нам кажется, прошел удачно. Мы получили очень атмосферный, красивый и интересный Sci-Fi экшен. Capcom проделала много работ над ошибками, пересмотрела некоторые моменты геймплея и, не смотря на то, что игра местами все же показывает свою бюджетность, она не может оставить равнодушным ни одного человека, который в нее поиграет.

    От автора: игра очень понравилась, просидел над одиночной компанией 14 часов и не жалею о потраченном времени. С оглядкой на прошлые части серии очень хочется поставить даже 9/10 т.к. игра реально опередила их на голову, как мне кажется, но это было бы слишком субъективно. Советую всем игру пройти, не обращая внимания на рецензии и злостные комментарии в адрес этой игры, и решить для себя самостоятельно как вы к ней относитесь.

    Хорошее:
    - Отличная игровая атмосфера;
    - Отлично проработанные персонажи и диалоги;
    - Не шаблонный главный герой;
    - Появление RPG элементов.

    Плохое:
    - Ужасный кооператив;
    - Проблемы с оптимизацией на версиях для консолей;
    - Недоработанная система укрытий и перекатов.

    Наша оценка: 7,7/10
    Автор: console | 10 сен 2013 | Просмотров: 7259 | 7 комментариев
    0

    Категория: Обзоры и рецензии, Lost Planet 3

    Метки:
    (10 сентября 2013 15:24)
    Года 2 назад был бы вин, но сегодня есть проекты намного лучше

    0
    (10 сентября 2013 16:15)
    вообще не согласен с рецензией да и с самим автором в корень..максимум ей 5,5 баллов...сюжет самый нудный, скучный и банальный, лицо героя никак не анимировано, когда крутишь камер чтобы лицо посмотреть..лицо манекена, с легкой улыбкой, ни разу мимика не менялась, глазом не моргнул- напоминает пи***а-извиняйте уж...а как этот придурок с собственной женой общается по видео трекам - это капееец... как малолетний придурок, который пытается завоевать симпатию девочки, которую первый раз встретил и это его первый опыт, неуверенный, лицо дебила и прочее.. но это лишь малая часть.. а еще бегать не умеет.. порой ствол сильнее автомата.. ничего интересного в персонажах не нашел.. середина максимум на что хватило и то пожалел...

    0
    (10 сентября 2013 19:22)
    - Проблемы с оптимизацией на версиях для консолей;

    lol

    1
    (10 сентября 2013 20:06)
    Цитата: Temnenkii
    вообще не согласен с рецензией да и с самим автором в корень..максимум ей 5,5 баллов...сюжет самый нудный, скучный и банальный, лицо героя никак не анимировано, когда крутишь камер чтобы лицо посмотреть..лицо манекена, с легкой улыбкой, ни разу мимика не менялась, глазом не моргнул- напоминает пи***а-извиняйте уж...а как этот придурок с собственной женой общается по видео трекам - это капееец... как малолетний придурок, который пытается завоевать симпатию девочки, которую первый раз встретил и это его первый опыт, неуверенный, лицо дебила и прочее.. но это лишь малая часть.. а еще бегать не умеет.. порой ствол сильнее автомата.. ничего интересного в персонажах не нашел.. середина максимум на что хватило и то пожалел...

    ВОТ ЭТО БОМБАНУЛО... ПИС БРАТ

    0
    (11 сентября 2013 00:37)
    Думали выехать на том, что глав. герой - Николас Кейдж :D Не вышло.

    А если серьёзно, то вполне себе крепкий середняк, моменты внутри меха - совсем уж не плохи, сильно контрастируют с обычными перестрелками.

    0
    (11 сентября 2013 20:37)
    Интересно а кто писал обзор, хочется поблагодарить за столь хороший и здравый обзор!
    Мне игра изначально вообще не интересовала! Я утверждал что это шлак, НО, но после просмотра прохождения на Ютубе, и этого обзора решил её купить!
    Цитата: Temnenkii
    когда крутишь камер чтобы лицо посмотреть..лицо манекена, с легкой улыбкой, ни разу мимика не менялась, глазом не моргнул- напоминает пи***а

    Конешно! Не то что сабака в КоД Гост!
    Цитата: Temnenkii
    собственной женой общается по видео трекам - это капееец... как малолетний придурок

    ммммммм Эксперт семейных отношение?
    Цитата: Temnenkii
    который пытается завоевать симпатию девочки, которую первый раз встретил и это его первый опыт

    Детский психолог?
    Цитата: Temnenkii
    а еще бегать не умеет

    ну то что дело на другой планете, то что вечные снега и другая атмосфера и возможно притяжение это всё не в счёт!
    Учитель физкультуры?

    1
    (29 октября 2013 01:12)
    Цитата: Titan
    Интересно а кто писал обзор, хочется поблагодарить за столь хороший и здравый обзор!
    Мне игра изначально вообще не интересовала! Я утверждал что это шлак, НО, но после просмотра прохождения на Ютубе, и этого обзора решил её купить!
    Цитата: Temnenkii
    когда крутишь камер чтобы лицо посмотреть..лицо манекена, с легкой улыбкой, ни разу мимика не менялась, глазом не моргнул- напоминает пи***а

    Конешно! Не то что сабака в КоД Гост!
    Цитата: Temnenkii
    собственной женой общается по видео трекам - это капееец... как малолетний придурок

    ммммммм Эксперт семейных отношение?
    Цитата: Temnenkii
    который пытается завоевать симпатию девочки, которую первый раз встретил и это его первый опыт

    Детский психолог?
    Цитата: Temnenkii
    а еще бегать не умеет

    ну то что дело на другой планете, то что вечные снега и другая атмосфера и возможно притяжение это всё не в счёт!
    Учитель физкультуры?

    троль из тебя некудышный.. на волшебную фею больше смахиваешь.. я описал свои впечатления.. и ето правда... а если тебе для каждого дела нужны дипломы и грамоты- поражаюсь как ты вообще ходить и разговаривать научился

    0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Нужны ли обзоры на мобильные игры для iOS и Android?
Да, я бы почитал
Нет, не нужно

Популярное