Обзор DMC (Devil May Cry)

    Обзор DMC (Devil May Cry)

    Обзор (рецензия) игры DMC (Devil May Cry)

    Встречайте представителя легендарной серии – Devil May Cry (или просто DmC). Итак, наш «перезагруженный» Данте не совсем похож на самого себя, каким его помнят поклонники прошлых частей. А точнее, совсем не похож: этакий развязный хулиган с пробивающимися зачатками эмо-культуры (к счастью, создатели вовремя одумались на раннем этапе разработки и сделали герою внешность поприличнее изначального варианта). Как полагается нынешнему поколению, он шарахается по клубам с распутными барышнями, хлещет алкоголь. Однако весь этот рай быстро рассеивается, когда чудовище разламывает дом Данте. Теперь, чуть ли не в трусах, будущий спаситель вселенной хватает свой верный меч, предвкушая жестокую бойню.

    Обзор DMC (Devil May Cry)

    Виртуальный мирок DmC напоминает нашу жизнь: влиятельные «белые воротнички», продажные средства массовой информации, а все это управляется приспешниками дьявола – прямо-таки хочется верить. Сюжет, конечно, не ахти какой оригинальный, прямо скажем. Разве что колоритные персонажи более-менее спасают ситуацию. Наш подопечный проходит тяжелый путь переосмысления своих ценностей: представьте себе гопника, который вдруг осознал бренность своего бытия под воздействием целительных ударов по почкам дубинкой – что-то вроде этого. Однако, если не сильно вдумываться в происходящее, то сценарий кажется не таким уж и безвкусным.

    Обзор DMC (Devil May Cry)

    Дизайн уровней – то, что действительно удалось на славу сотрудникам Ninja Theory. Все эти летающие переворачивающиеся здания из альтернативного мира смотрятся великолепно. Разве что дряхлый старичок Unreal 3 немного портит впечатление. Кислотные цвета тоже местами раздражают, но в целом терпимо. В любой момент земля может разойтись под ногами, обнажив взору альтернативную реальность. Это впечатляет. Тем не менее, очень хочется, чтобы нынешнее поколение консолей поскорей отправили на покой. С железом семилетней давности у разработчиков просто связаны руки, что порождает необходимость делать микроскопические по размеру уровни. Ну да ладно, что-то я разворчался.

    Обзор DMC (Devil May Cry)

    Влияние азиатской культуры здесь чувствуется менее всего. Персонажи с европейскими глазами и чертами лица. Монстры все-таки выглядят как демоны, а не куклы из магазина аниме. Такое дизайнерское решение кажется плюсом, пусть простят меня непримиримые фанаты «старого» Devil May Cry. Далеко не всем европейцам по душе все эти юные барышни с огромными глазами и маленькими… впрочем, не важно.

    Обзор DMC (Devil May Cry)

    Перейдем к самому главному – боевая система. Теперь акцент смещен в сторону объединения, комбинации способностей Данте и обычных приемов. Хотя управление даже чуть-чуть сложнее (или непривычнее) – порой необходимо зажимать сразу пару кнопок для простого приема. Нужно держать в памяти немало комбинаций. Зато когда начнешь понимать суть, то серии ударов польются как из рога изобилия – прямо на головы врагов. Можно совмещать в пределах комбо обычные удары, демонические способности, а также ангельские плюс оружие вроде дробовика и хлыста. В одной серии можно использовать три, четыре, даже пять видов оружия.

    Обзор DMC (Devil May Cry)

    Не обошлось и без элементов платформера. Хорошо хоть контрольные точки расставлены грамотно, иначе пришлось бы потратить немалое количество нервов. В целом, уровень сложности явно пониже предыдущих частей. Однако максимальный, который сразу не откроется, способен дать жару неискушенному игроку. Разве что боссы не слишком радуют, потому как большая часть из них проходится при помощи повторения череды одних и тех же действий.

    Обзор DMC (Devil May Cry)

    По мере прохождения, в зависимости использования стилей, вы сможете разблокировать немалое количество новых приемов и способностей. Все соответствует тому предпочтению ведения боя, который вам по душе. Только в самом конце чувствуется, что создатели слегка выдохлись. Уровни уже начинают приедаться, а задания становятся все более странными (вроде активации четырех генераторов). Действительно, главное – это вовремя остановиться.

    Обзор DMC (Devil May Cry)

    В современных реалиях игровой индустрии нет места для рискованных экспериментов и «олдскульных» приемов исполнения в играх. Это касается даже такой старой франшизы как Devil May Cry. Студия Ninja Theory старалась как могла, и у нее получился вполне достойный проект. Не лучше, конечно же, чем «тот самый» DmC с «тем самым» Данте, но таки по-своему интересный экшен. Остается только посочувствовать старым фанатам. Индустрия игр перенесла необратимые изменения, и с этим уже ничего не поделать.


    Плюсы:
    - Великолепный дизайн уровней;
    - Хорошая боевая система, позволяющая совмещать несколько видов атак и оружия;
    - Большое количество способностей, открывающихся по мере прохождения;
    - Уровни сложности, грамотно рассчитанные под любого игрока.

    Минусы:
    - Опостылевший движок Unreal 3;
    - Маловато боссов, к тому же бои с ними довольно унылы.

    Наша оценка: 9/10
    Автор: console | 21 янв 2013 | Просмотров: 6928 | 14 комментариев
    2

    Категория: Обзоры и рецензии, DMC (Devil May Cry 5)

    Метки:
    (21 января 2013 11:27)
    "- Маловато боссов, к тому же бои с ними довольно унылы." -жирный минус( мне вот бетмен а.с. из-за этого не очень-то понравился, бои с боссами тож унылыsad не то что в бетмен а.а. smile

    0
    (21 января 2013 13:11)
    Seroxat,
    мне вот бетмен а.с. из-за этого не очень-то понравился, бои с боссами тож унылы

    Почему? А как же Мистер Фриз, Соломон Гранди, Глиноликий, Ядовитый Плющ, Ра’с аль Гул, Безумный Шляпник? В а.а. мне запомнились только Пугало, Крок и Бейн

    0
    (21 января 2013 14:16)
    хороший обзор надеюсь не зря предварительный заказ сделал smile

    0
    (21 января 2013 16:34)
    zeeo92, да я чет и особо-то не помню, чет как-то они мне совсем не запомнились, могу только вспомнить. кто больше всего мне не понравился, это, глиноликий -вообще там никакого интереса, кулаками ток махать постоянно и все. потом, двуликий это вообще меня раздражало. когда там мочишь егощних прихвостней а они откуд опять появляются, бесконечно так можно это во всех играх раздражает. ну и харли тоже тупо как то. и вообще всех босов сделали - тупо количеством, лучше б их поменьше было,а уделили бы больше внимания геймплею их уничтожения, вот как-то так)
    и ИИ у свех босов тупой чтоль, иль как эт назвать хз. ну вот, вкратце, а то если расписывать то долго)

    0
    (21 января 2013 17:06)
    Хорошая игра! winked

    0
    (21 января 2013 19:53)
    Отличная игра. Даже не думал, что так затянет.

    0
    (21 января 2013 20:11)
    мне игра понравилась)

    0
    (22 января 2013 05:50)
    Игра отличная!!! Моя любимая!!!

    0
    (22 января 2013 05:58)
    Seroxat,
    прочитав твой коммент понял, что ты обычное школоло, которое даже не помнит всех боссов, но при этом пытается строить из себя критика. В игре шикарные боссы (я про B:AC). Жаль, что надо перепройти всю игру чтобы снова встретиться с Глиноликим. Финал в игре шикарен. Ну а DMC... Я с самого начала говорил, что игра будет шикарной, а вы всё ныли и ныли, что не будете играть, Данте гей, а разрабы - уроды. Игра удалась и это збс)))

    0
    (22 января 2013 11:19)
    ArsenAB,
    прочитав твой коммент, я сразу! понял, что ты з****т обыкновенный.

    0
    (22 января 2013 11:59)
    Seroxat
    +1

    0
    (22 января 2013 19:01)
    Seroxat,
    LOL, школота называет меня задротом crigon_01 Я от силы одну игру в год прохожу, так что... ну ты понимаешь.

    0
    (24 января 2013 19:48)
    Все глоры старого Данте, я вижу заткнулись НАПРОЧЬ!!! И те кто говорили не будут играть, теперь играют в нее Ахах Как я и говорил ранее - все кто это говорит, заговорит иными словами!!!!!!!

    Что и требовалось доказать!!!!

    0
    (24 января 2013 20:44)
    Господи, я от геймдизайна просто "кончил"!! Особенно понравились битвы с Bob Barbas и Lilith's... Это просто нечто!! Все советую эту игру. Спасибо Ninja Theory!!!!!!!

    0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Играете ли Вы в Dota 2?
Да
Нет
Я креведко! (проверим через ФСБ)

Популярное