Обзор Assassin’s Creed 3

    Обзор Assassin’s Creed 3

    Обзор (рецензия) игры Assassin’s Creed 3

    И вот снова ноябрь и новый Assassin's Creed. Казалось бы, выпуск новых частей сериала о бесконечной борьбе двух орденов каждый год – это уж слишком. Ведь, это не очередной рельсовый шутер или спортивный симулятор, а глубокая и многообещающая игра, каждая новая часть которой должна быть словно праздник. Отсюда возникал вопрос - не испортят ли игру такой частотой подачи материала? Но теперь для нас это не имеет никакого значения, выход игры состоялся и Assassin’s Creed 3 уже точно стал одной из лучших игр года.

    Обзор Assassin’s Creed 3

    Когда Ubisoft объявили о том, что действие третьей части развернется во время войны за независимость в Северной Америке, в душу закрались сомнения - а смогут ли сделать так же хорошо, как и раньше? Оказалось, еще как смогут.

    Обзор Assassin’s Creed 3

    Разработчики вновь подтвердили свое умение создавать интересные и очень атмосферные игры. Детально проработанный город, неплохие персонажи и необычные повороты сюжета (кстати, сейчас, в играх большая редкость) – вот то, что делает Assassin’s Creed 3 одной из главных игр текущего года. Здесь впервые уделено большее внимание главному врагу всей игры. Если раньше мы имели дело с обычными злодеями, которые были плоскими, неинтересными, и какими-то уж совсем заурядными негодяями, то сейчас все наоборот. Главный враг – загадочная личность, за действиями которой очень интересно наблюдать.

    Обзор Assassin’s Creed 3

    Но не только отрицательные персонажи заслуживают большого внимания. Наблюдать за становлением главного героя вы будете с большим вниманием: сначала он наивный мальчишка, который мало что понимает в жизни, позже – возмужавший, хладнокровный воин.

    Обзор Assassin’s Creed 3

    В Assassin’s Creed 3 очень продолжительная завязка. Иногда от рассказа о том, что было до рождения Коннора устаешь, хочется уже побыстрее напялить доспехи и идти убивать тамплиеров. Но поверьте – один сюжетный поворот будет весьма неожиданным. Да и по большей части начало игры весьма увлекательно, так что сильно скучать нам не придется.

    Обзор Assassin’s Creed 3

    Что касается геймплея, то вся игра стала даже сложнее. Поначалу приходится много раз проходить один и тот же уровень, пытаясь понять – а как же все-таки лучше его преодолеть. В основном это касается stells-миссий. Здесь нужно терпеливо ждать удобно момента, чтобы нанести удар, следить за движениями NPC, прятаться за углами, думать какой путь лучше выбрать.

    Обзор Assassin’s Creed 3

    Немного реформировали и боевую систему. Первое время к ней придется привыкать, но когда разберетесь, будете чувствовать себя как рыба в воде. Враги не стоят и не ждут, пока их не продырявят клинком, как это было в прошлых частях. Научились они также и широко использовать огнестрельное оружие. Чуть замешкаетесь - супостаты мигом вас схватят и подведут под траекторию выстрела. Смотреть на то, как Коннор словно юла вертится вокруг противников, а потом делает из них дуршлаг, как бы пугающе это не звучало, даже приятно.

    Обзор Assassin’s Creed 3

    В целом по геймплею все осталось прежним – находим, убиваем, если нас распознали, то срываем плакаты или подкупаем глашатаев. Из нового только то, что мы теперь можем пропагандировать мнение в свою пользу, подкупив печатника.

    Обзор Assassin’s Creed 3

    Очень хорошо проработан город. Особо лазать, правда, негде, но оно и понятно – в Америке того времени высоких зданий не строили. Бостон, как и все города сериала, просто прекрасен: жизнь бьет ключом – прохожие на что-то жалуются, на улицах ведут разговоры давние приятели, кто-то пытается достучаться до хозяина дома, по улочкам бродят домашние животные. Все это выглядит просто великолепно – вам порой совершенно не хочется забираться на крышу, лишь бы увидеть вновь какую-нибудь интересную сцену. Впрочем, всякие сюрпризы бывают не только в городе, но и в его окрестностях. [Спойлер!] Во время прогулки по поместью нам повстречалась парочка, которая сначала спорила по поводу названия племени главного героя, а позже и вообще разругалась на этой почве.

    Обзор Assassin’s Creed 3

    Отдельно стоит сказать о корабельных баталиях. Здесь они сделаны весьма неплохо (если честно, уже самому надоело нахально хвалить игру, но что поделать – она действительно хороша). Вам все время нужно крутиться, убегать от вражеского фрегата, отдавать приказы, стрелять из всех орудий, выискивать оптимальную траекторию выстрела. И все это сделано настолько хорошо, что порой хочется просто в ладоши от счастья захлопать. Вообще, в Assassin’s Creed 3 нам дают примерить на себя роль и адмирала, и полководца. В разное время Коннор лихо скачет по полю боя, отдавая приказы, то становится за штурвал корабля и делает все то, что и подобает капитану.

    Обзор Assassin’s Creed 3

    Как и во второй части, нам необходимо развивать свой особняк. Постоянно надо искать новых жителей для нашего поместья, предварительно выполняя различные задания. Прикрутили еще и режим охоты, который подойдет лишь для самых искушенных игроков – просто при общем уровне постановки совершенно не хочется бегать по лесам, охотясь за новой чьей-либо шкуркой. Да и зверушек жалко.

    Обзор Assassin’s Creed 3

    Из негативного здесь только одно – отсутствие действительно новых идей в геймплее. Да, морские баталии и командование армиями это хорошо, но все-таки чего-то не хватает. Хотя, при здешнем уровне постановке хочется простить все огрехи в геймплее.

    Обзор Assassin’s Creed 3

    В плане постановки третья часть сделала большой шаг вперед. От экрана бывает просто не оторваться. Настолько уж тут интересно наблюдать за развитием событий. На этом фоне Assassin’s Creed 3 хочется простить абсолютно все.


    Хорошее:
    - Интересный сюжет;
    - Масштабность происходящего;
    - Реиграбельность;
    - Колоритные персонажи.

    Плохое:
    - Отсутствие по-настоящему новых идей;
    - Есть огрехи в геймдизане.

    Наша оценка: 9.5/10
    Автор: console | 4 ноя 2012 | Просмотров: 13024 | 33 комментария
    0

    Категория: Обзоры и рецензии, Assassin’s Creed 3

    Метки:
    (4 ноября 2012 13:08)
    Осталось дождаться 23 ноября!!! pad love pad

    0
    (4 ноября 2012 13:22)
    Ну ладно, спасибо автору.
    Найдем-скачаем-пройдем-удалим. Самый проверенный способ оценить игру.

    0
    (4 ноября 2012 13:24)
    я сыграл в этот шедевр и пока лучшая игра года для меня!!

    0
    (4 ноября 2012 13:48)
    igorechek,
    хітмен грядёт сын мой wink

    0
    (4 ноября 2012 13:52)
    Kilerbob,
    если будет лучше только рад буду увидим trollface

    0
    (4 ноября 2012 13:56)
    - Есть огрехи в геймдизане

    А можно поподробнее в чем огрехи, а то я еще не играл просто жду игру на pc.

    0
    (4 ноября 2012 13:59)
    Учитывая, что как раз от геймплея предыдущих частей меня тянуло блевать, то играть в эту будет больно.
    Поясню, игра про убийцу, и мне хотелось бы увидеть от нее, не историческое месилово, а драму, мне хотелось бы, что бы игра была более мрачной и местами страшной.
    А она красочная, довольно веселая, бегай туда сюда, убивай.
    А кроме сандбокса, в игре есть историческое месиво, а я хотел бы личной истории. Для меня было бы 2 приемлимых варианта серии: Кровавая темная история, стелс экшен вроде thief по геймплею, без сандбокса, или с ним но рпг, экшн рпг, тогда игре можно будет оставить при себе эпичные сюжеты, но добавить глубины прокачке, смену видов 1-3 лицо, углубленные диалоги....

    Пожалуй я слишком мало, играл в игры серии, что бы их судить, но я не могу себя заставить это сделать, я запускаю играю 10 минут, понимаю, что ломать башни борджиа или как из там называли, меня жутко бесит и выхожу.

    Ненавижу сандбокс экшены)).

    Ну я бы еще мог принят игру, если бы у нее было название другое. С этим игра совсем не вяжется.

    0
    (4 ноября 2012 14:10)
    Хороший обзор smile

    0
    (4 ноября 2012 14:23)
    Хороший обзор, с оценкой согласен

    0
    (4 ноября 2012 15:15)
    9.5 вот это оценка так оценка осталось дождаться и попробовать самому.


    0
    (4 ноября 2012 15:23)
    Тут получается как с виндой. 1 часть игры-говнище, 2 часть игры-шедевр, 3 часть игры-говнище, 4 часть игры (вот эта которая в обзоре)-шедевр.

    0
    (4 ноября 2012 15:49)
    imadscreampy,
    Кто то в школу не ходил

    0
    (4 ноября 2012 17:46)
    Хотел на коробке поиграть, но в наш небольшой город в магазин ТРЕК её не привезли (уроды), придётся на ПК покупать. Денег не жалко заплатить за этот шедевр.

    0
    (4 ноября 2012 18:24)
    Цитата: zeeo92
    Кто то в школу не ходил

    Ну из нас есть вероятность что ты. Ибо я ее закончил. А собственно в чем проблема? Была самая первая часть, потом вышла то ли бразерзхуд то ли революшен, я не помню. Неужели так сложно понять?

    0
    (4 ноября 2012 18:40)
    Цитата: imadscreampy
    Ну из нас есть вероятность что ты. Ибо я ее закончил. А собственно в чем проблема? Была самая первая часть, потом вышла то ли бразерзхуд то ли революшен, я не помню. Неужели так сложно понять?

    Чувак. Зайди на википедию и перестань так откровенно щеголять незнанием серии )))

    0
    (4 ноября 2012 20:12)
    Цитата: Ghost Rider
    Чувак. Зайди на википедию и перестань так откровенно щеголять незнанием серии )))

    А кстати и в правду. Нашел какую то еще одну но почему то то ли не слышал о ней то ли хз, нехер из года в год одно и то же выпускать, вот и запутался.
    Assassin's Creed-говно.
    Assassin's Creed II-вообще не слышал о ней вроде как.
    Assassin's Creed: Brotherhood-была норм.
    Assassin's Creed: Revelations-говно.
    Assassin's Creed III-будет норм.
    Все правильно теперь?

    Очень странно как я упустил одну игру. В первую играл да, не понравилась, потом проходил вроде как брозерхуд, вроде как классная игра получилась, ревалюшион прошел еле еле, ибо не понравилась. А как я 2 часть прошел мимо, не пойму.

    0
    (4 ноября 2012 20:14)
    imadscreampy,
    Теперь норм. Только я с тобой не согласен на счет Revelations, а вторая была крутой

    0
    (4 ноября 2012 20:24)
    Цитата: zeeo92
    Теперь норм. Только я с тобой не согласен на счет Revelations, а вторая была крутой

    Да я сам как-то проеферил одну часть, я конечно может быть и играл в нее но вообще не помню такого. Из всей серии понравилась только одна часть. К сожалению. Просто ревалюшионс с какими-то не нужными удержании башен, к этому еще и нечего в игре не поменялось. Добавили бомбочки (апгрейт) да парашют. Но мне этого было мало.

    0
    (4 ноября 2012 20:38)
    imadscreampy,
    Но игра не становится говном если не приносит ничего нового

    0
    (4 ноября 2012 20:42)
    Цитата: zeeo92
    Но игра не становится говном если не приносит ничего нового

    Но и чем-то новым тоже, скорее очередное продолжение как аддон к прошлой части.

    0
    (4 ноября 2012 21:28)
    Вообще норм!

    0
    (4 ноября 2012 21:46)
    zeeo92,
    Становится как раз говном.

    0
    (4 ноября 2012 22:03)
    yorvet,
    Тогда все игры с порядковым номером 2 и выше + все продолжение игр есть говно? Немного идиотская мысль, тебе так не кажется

    0
    (4 ноября 2012 22:37)
    да тут не важно хоть десятая часть я только во вторую играл мне понравилось но вот по сравнению с этой вторая просто пустота ИГРА ГОДА РЕБЯТА!!!! bully

    0
    (5 ноября 2012 01:11)
    Не играл не в одну из частей, но заинтересовало. Полагаю можно сказать БРАВО!

    0
    (5 ноября 2012 03:45)
    zeeo92,
    Если в них нет нововведений то да. За редким исключением(старкрафт 2, нечего нового, но все так упаковано, что хочется скушать).
    В каждом почти сиквеле они есть. Бетмен, открытый мир, новые гаджеты, продолжение истории.
    Калда мв3, тоже самое, что мв 2. Нового 0. Игра не очень мягко говоря. Сюжет продолжается но не набирает темп скучен и неинтересен.

    Кролик зануда,
    А ты смелый. Я бы не отважился.

    0
    (5 ноября 2012 09:25)
    yorvet,
    Ты упоротый? Сам говоришь что почти все сиквелы говно, но делаешь исключение для старкрафта в котором абсолютно ничего нового в отличии от всех частей ассасина

    0
    (6 ноября 2012 07:44)
    Автор ошибся на 100 лет.
    Меры приняты!)

    0
    (8 ноября 2012 23:00)
    imadscreampy, если бы первая была плохая последующие бы не вышли. От 1 части все и идет чего фигню порешь

    0
    (19 ноября 2012 15:46)
    http://opentorrent.ru/viewtopic.php?p=1532974#1532974 слитая пс версия

    0
    (22 ноября 2012 01:10)
    ULTIMATE ASSASSIN'S CREED 3

    0
    (23 ноября 2012 15:40)
    хмм..какие 9.5! по первым ощущениям, поиграв часок - 7 баллов. Ничего нового и геймплей куда хуже стал. 2-я часть самая шиздатая, дальше просто уг ребята.
    зы. мож там дальше интерсное начнется, но никак не могу заставить себя играть дальше.

    багов ещё до жопы к тому же!

    0
    (3 декабря 2012 11:47)
    Супер игра моей мечты, сделана на все 100%! Best of the best!
    На полном графическом движке играю, наслаждаюсь игрой pad

    0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Будете ли вы играть на официальном сервере consolelife.ru в Rust, если таковой откроется?
Да
Нет
Наверное
Я креведко

Популярное