Превью Aliens: Colonial Marines

    Превью Aliens: Colonial Marines

    Предварительный обзор Aliens: Colonial Marines

    Старожилы еще помнят старый Aliens vs. Predator версии 1994 года от Rebellion. Ну и все видели его довольно неудачный ремейк позапрошлого года. И вот теперь Gearbox получили в свои руки мощную торговую марку Aliens: Colonial Marines. Они действительно собираются сделать нечто потрясающее. Игра очень прочно связана с действием фильмов, снятых еще в далеких восьмидесятых. И на этих разработчиков можно надеяться.

    Превью Aliens: Colonial Marines

    Наверное, кто-то еще помнит, как смотрел «Чужих» на старой затертой видеокассете. И создатели прекрасно понимают, что нужно обращаться с классикой бережно. Gearbox даже консультируются с тем самым дизайнером, который создавал декорации для фильмов. Сами события будут происходить где-то между второй и третьей частью знаменитого ужастика. Это уже после смерти лейтенанта Рипли.

    Превью Aliens: Colonial Marines

    Команда космических пехотинцев прилетает на космическом корабле USS Sephоra к астероиду LV-426. Им необходимо выяснить, что же произошло с крейсером Sulaco, который не отвечает на вызовы связи. По прибытии на место становится ясно, что произошло крушение. В общем понятно, что виной всему те самые Чужие, которые до сих пор не дают покоя в снах некоторым особо впечатлительным людям.

    Превью Aliens: Colonial Marines

    Что ж, очевидно, что нас ждет коридорный шутер в стиле «стреляй и убегай». Зато есть тот самый легендарный набор вооружения: импульсная винтовка М41А и более удобный дробовик. Хотя это будет, скорее, тактический шутер, нежели ужастик. Тем не менее, Gearbox обещает, что скучать нам не придется. Отбивать волны атак ксеноморфов – это не так легко, как может показаться. Конечно же, сенсоры движения будут присутствовать. Без них не обойтись в любом случае.

    Превью Aliens: Colonial Marines

    Разработчики стараются сделать действие предельно аутентичным и наиболее близко соответствующим оригинальному фильму Джеймса Кэмерона. Например, можно будет увидеть сцену, где отряд заваривает дверь отсека, чтобы заблокировать стаю Чужих. Или выжигает помещения из огнемета. Кроме того, сенсор движения не позволяет одновременно с ним держать в руках ствол. Так что взаимодействие с товарищами будет играть немалую роль в игровом процессе. Только зазевался и все – кто-то уже чавкает твоей нежной рукой.

    Превью Aliens: Colonial Marines

    Сюжет был написан еще на первой стадии разработки, когда выход игры был еще под вопросом. Сценарий должен дать ответы на многие вопросы. Например, что произошло с Хадсоном и Берком, о судьбе которых в самом фильме говорится вскользь. И многие «непонятки» будут наконец объяснены и открыты в новом свете. Не зря ведь разработчики сотрудничает с компанией 20th Century Fox.

    Превью Aliens: Colonial Marines

    Дизайн локаций отличается серьезным вниманием к мелким деталям. Модели персонажей, их история, внешность Чужих – здесь все создается максимально близко к культовым фильмам. Исследование одной из колоний астероида воссоздано крайне подробно и использует некоторые интересные моменты из фильма. Ксеноморфы будут различных видов. Есть и знакомые, которые прыгают на лицо или просто бегают группами. Будут и более мощные, вроде Королевы, играющей роль босса. В любом случае, они максимально аутентично соответствуют образам из кино. Даже цвет их кожи стараются подобрать наиболее близким к оригиналу.

    Превью Aliens: Colonial Marines

    Как обещают, технологическая часть проекта будет проработана на высочайшем уровне. В основе лежит движок Red Ring (это Unreal 3, но с солидно измененным рендерингом). Много внимания уделяется освещению, так как большую часть времени нам придется бродить по мрачным коридорам. Учитывая затянувшийся процесс разработки (а она ведется с 2006 года, с вынужденным перерывом), каких-то особых чудес ждать не стоит. Кроме того, игра также выйдет и на ожидаемой консоли Wii U. Как утверждается, именно там будут наилучшее качество картинки и интересные особенности управления новым контроллером.

    Превью Aliens: Colonial Marines

    Мультиплеер будет представлен для всех платформ. Пока создатели показали лишь Team Deathmatch. Основная особенность – это разная тактика противоположных команд. Люди должны держаться в месте, действовать слаженно и сообща. Задача некроморфов же заключается в умении незаметно и резко подбираться к отряду. Для этого им придется использовать потолки и вентиляционные шахты. Звучит довольно интересно. Посмотрим, что получится у авторов.

    Превью Aliens: Colonial Marines

    Да, Aliens: Colonial Marines заслуживает особого внимания. И не только для любителей Чужих. Именитый разработчик и хороший сеттинг обещают подарить нам как минимум отличную игру. Хотя дата выхода все время переносится, скорее всего, в феврале будущего года можно будет насладиться уничтожением ксеноморфов. Отомстим за лейтенанта Рипли!
    Автор: console | 6 июн 2012 | Просмотров: 8672 | 3 комментария
    0

    Категория: Превью, Aliens: Colonial Marines

    Метки:
    (6 июня 2012 12:31)
    ради мультиплеера можно и купить я думаю

    0
    (8 июня 2012 15:14)
    А ради сингла?

    0
    (14 июня 2012 17:53)
    2 Часть фильма про чужих была лучшей,на мой взгляд,Gearbox лучше не облажаться.

    0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Играете ли Вы в Dota 2?
Да
Нет
Я креведко! (проверим через ФСБ)

Популярное