Превью X Rebirth

    Превью X Rebirth

    Предварительный обзор X Rebirth

    Немецкая студия Egosoft внесла небывалый вклад в игровую индустрию. Особенный успех принёс проект 1999 года X Beyond the Frontier, который прогремел на весь мир, игра быстро завоевала признание среди космических симуляторов. Огромные локации, сотни секторов, бои с пиратами и создание своей промышленной империи. Однако это не все особенности игры, своеобразной изюминкой была сложность и враждебность суровой Вселенной к неопытным игрокам, а также необъятный открытый мир, населённый всевозможными представителями различных рас и профессий, фабриками, станциями, и огромным количеством различных NPC.

    Игрок начинал свой феерический путь как последний нищий, на маленьком судне, без оружия и с минимальным капиталом. Единственное, что оставалось суровому космическому волку - так это летать от станции к станции, перевозя различные грузы, пытаясь хоть как-то заработать на жизнь. И именно в этом была своя изощренная прелесть.

    И вот, спустя 3 года после выхода последнего проекта серии Х, Egosoft заявила о разработке очередной части, которая получила название X Rebirth. Посмотрим, что представляет собой очередное детище этих разработчиков.

    Превью X Rebirth

    Каждая игра серии поражала игроков огромным миром, с сотнями секторов, который можно было исследовать часами, забыв о сюжете, и просто наслаждаясь бескрайними галактическими просторами. Однако в X Rebirth решили изменить количеству в пользу качества. Создать игровой мир меньше, но более проработанным, насыщенным, населёнными живыми NPC со своей жизнью, проблемами и делами. Мир, в который игрок может полностью окунуться и увидеть проблемы обычного человека с новой стороны.

    Превью X Rebirth

    Как и раньше нас будут ожидать величественные в своем размере и красоте космические станции, разнообразные космические корабли, множество возможностей, как в торговом, так и в военном деле. Также разработчики обещают абсолютно живой мир, проработанную Вселенную с множеством интересных деталей, например, ежедневная жизнь каждого из жителей галактики, что, несомненно, сделает погружение в игру еще проще и лучше. Разработчики уверяют, что каждое действие игрока повлечёт за собой изменение во всей Вселенной, и это касается не только основных заданий, но и таких элементов как торговля, военные операции и строительство.

    Превью X Rebirth

    Как сказал один из разработчиков, сам сюжет не является основным элементом в игре, скорей он будет вступлением к самым сочным моментам, после его завершения мы будем иметь гораздо больше возможностей принести изменения во Вселенную.

    Также разработчики ввели функцию разрушения станций и огромных кораблей, путём уничтожения объекта по частям, данной возможности не было в прошлых частях серии. Так что любители разрушать всё и вся должны быть удовлетворены таким нововведением.

    И большим изменениям подверглись сами задания, они стали более насыщены действием, в отличие от прошлых частей. Количество фракций и NPC стало меньше, но пообещали более проработанные задания, проработанные диалоги и эмоции жителей, которые будут различаться в зависимости от рас, населяющих Вселенную.

    Превью X Rebirth

    После окончания 3 части серии X³: Terran Conflict, прошло много лет, и во вселенной произошло множество изменений. Врата Предтечей, который связывают всю вселенную, внезапно вышли из строя, и хоть все и пользуются ими, но никто не знает, как же они устроены. Единственное что можно сделать – это попытаться разыскать древнею расу предтечей, чтоб они смогли восстановить работоспособность Врат. Ведь после их отключения многие регионы стали изолированы от окружающего мира, отрезаны важные товарные пути, и это только начало последствий отключения Врат.

    И раз Врат больше нет, был введён альтернативный способ перемещения, который получил название fast travel.

    Превью X Rebirth

    Вот так звучит пролог X Rebirth, и кому как не нам предстоит разобраться с этой проблемой. Однако, мы будем не одни, мы, в лице молодого и многообещающего авантюриста просто обязаны были обзавестись симпатичной помощницей, ведь вдвоем спасать Вселенную куда сподручнее.

    Один из важнейших элементов игры - это, несомненно, путешествие по космосу. Управление собственным кораблём, сражения и исследования бескрайних просторов космоса – вот, что милее всего сердцу космического волка, авантюриста и ловца удачи в этом суровом мире. На счёт этого Egosoft не отстает от времени и не жалеет средств. Основной упор сделан на удобный интерфейс и детализированную физику самого полёта. Egosoft обещают не только удобство, но и простоту управления, что сделает освоение в игре простым и приятным.

    Превью X Rebirth

    Один из самых интересных, на мой взгляд, элементов - притяжение кораблей в боевом режиме. Когда вы подлетаете к большому кораблю, то вас начинает захватывать его притяжение. При минимальном расстоянии притяжение подтягивает вас к нему, и во время движения вас тянет следом за ним. Представьте себе картину громадного сражения, когда таких кораблей несколько, и как будут вести себя истребители возле своих тяжеловесных братьев.

    Превью X Rebirth

    Проект X Rebirth определённо заслуживает внимания, в нём есть и старый «дух серии» Х, который при этом обзавёлся новыми идейными элементами, так и интересные геймплейные нововведения, которые если не выведут игру на новый уровень, то уж точно закрепят серию Х, как одну из самых лучших серий игр по космической тематике.
    Автор: console | 1 июн 2012 | Просмотров: 6115 | 3 комментария
    0

    Категория: Превью, X Rebirth

    Метки:
    (1 июня 2012 23:16)
    Ждемс

    0
    (1 июня 2012 23:51)
    Надеюсь Egosoft вместе с Deep silver будет участвовать на Е3 Expo, так как давно нет обещанных недельных скриншотов. Хотя Ego любит держать новости в тайне до самого последнего момента.

    0
    (12 июня 2012 21:09)
    Про X3 мало знаю, люблю космические игры, только другого жанра, ну я смотрю вселенная X3 развивается...Может смелости наберусь и сыграю )) просто там уже много частей накопилось,а если начать играть ласт версию боюсь не понять игру.

    0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Будете ли вы играть на официальном сервере consolelife.ru в Rust, если таковой откроется?
Да
Нет
Наверное
Я креведко

Популярное