Превью DMC (Devil May Cry 5)

    Превью DMC (Devil May Cry 5)

    Предварительный обзор DMC (Devil May Cry 5)

    Издательство Capcom в последние годы приобрело угрожающую тенденцию к провалам своих довольно значимых проектов: Lost Planet 2, Resident Evil: ORC – эти игры не оправдали возложенных на них надежд. На этот раз под большим вопросом судьба нового Devil May Cry 5. Теперь издатель отдал его в руки западного разработчика - Ninja Theory. Те известны неплохими слэшерами Enslaved: Odyssey to the West и Heavenly Sword. По мнению многих экспертов, эти проекты имели отличную постановку и визуальную составляющую, но не слишком продуманный игровой процесс. Примут ли любители DmC такой поворот событий и обновленного подростка Данте? А пока поклонники негодуют, разработчики потихоньку творят и делятся с нами своими наработками.

    Превью DMC (Devil May Cry 5)

    Фанаты Devil May Cry всегда очень придирчиво относились к новым проектам любимой серии. Как, впрочем, и любые другие поклонники именитых серий. Поэтому когда был обнародован тот самый «неправильный» образ нового Данте, публика всполошилась не на шутку. И в самом деле, глядя на того то ли наркомана, то ли эмо и еще бог знает кого, становилось понятно, что такой Данте нам не нужен. Причем некоторые особо ярые фанаты даже угрожали создателям вполне реальной расправой за такое надругательство над их любимцем. Так что можно представить себе, какое давление оказывается на студию не только от издателя, но и от игроков. Разработчики подумали и все-таки поменяли образ героя. Так что теперь он хотя бы не напоминает торчка. И на том спасибо.

    Превью DMC (Devil May Cry 5)

    Повествование новой игры DmC развернется в другой вселенной, то есть это не будет продолжением прошлых частей серии. Обновленный Данте теперь менее изысканный и утонченный. Он практически изгой для многих, но не является эмо, как может показаться на первый взгляд. Скорее просто маргинал, которого не устраивают порядки того общества и власти в том числе. Внутренние противоречия будут играть свою роль в сюжете. Демоны уже давно не дают покоя парню, так что он всегда наготове расчехлить свой клинок.

    Превью DMC (Devil May Cry 5)

    Идея параллельных миров обыгрывается в том, что также существует другое измерение, в котором обитают только демоны, с которыми нам придется сражаться. Уровень будет буквально преображаться на глазах, открывая взору другую сторону темного измерения. Пол вдруг меняется с потолком, откуда-то выезжают платформы, арки, и прямо из дверей лезут мощные демоны.

    Превью DMC (Devil May Cry 5)

    Сам стиль останется верным традициям серии, сохраняя элементы готики. Цвета яркие и насыщенные, а спецэффекты ублажают душу. Хотя Unreal Engine уже порядком поднадоел, на скриншотах все выглядит более чем приятно. Анимация боевых приемов будет выполнена вручную, так как создатели признались, что с помощью технологии захвата движений создать такие финты почти нереально.

    Превью DMC (Devil May Cry 5)

    Ninja Theory постоянно подчеркивает в своих показах, что на создании качественной боевой системы у них рука уже набита. Как и раньше, в схватке будет использовано как оружие ближнего боя, так и стрелковое. Комбинации обещают сделать более длинными и зрелищными. Создатели хотят сделать управление более дружелюбным и понятным большинству пользователей. Арсенал заметно расширится, новые оружие и приемы добавят зрелищности. Меч Rebellion будет верным товарищем в пути Данте.

    Превью DMC (Devil May Cry 5)

    Главная особенность боевой механики – это сочетание ангельских и дьявольских способностей. Теперь это будет реализовано переключением одной кнопкой, что позволит выполнять новые сочетания приемов. Силы Дьявола используют гарпун, помогая в воздушной атаке, а силы Ангела имеют косу и больше помогут при передвижении по уровням. Немалый упор делается именно на воздушные бои, когда необходимо подбрасывать монстров в воздух и удерживать благодаря комбо приемам.

    Превью DMC (Devil May Cry 5)

    Кроме того, наш герой сможет управлять временем и гравитацией. Представители Capcom стараются контролировать процесс разработки, поэтому особых вольностей от Ninja Theory можно не ждать. В целом, динамика схваток сохранится и дополнится новыми возможностями. К сожалению, в плане сюжета известно очень мало. Наш герой пока только подросток, который терзается внутри демонами. Данте пришлось пройти сложный путь по приютам и приемным семьям. Защитить несправедливо обиженных и побороть демонических существ – это ли та самая желанная цель человека, ставшего изгоем в обществе?

    Превью DMC (Devil May Cry 5)

    Опять же становится понятно, что Capcom очень хочет привлечь как можно больше западной аудитории, так как похоже, уже перестало рассчитывать на поклонников оригинальных игр. Не получится ли так, что перезагруженная DmC окажется безынтересной и тем, и другим? Хорошая боевая система и качественный сюжет смогут вытянуть игру. Но будет ли это тот самый DmC? Одни лишь вопросы, ответы на которые будут даны только после релиза. Пожелаем же удачи новому Данте. Она ему определенно понадобится.
    Автор: JohnM | 22 апр 2012 | Просмотров: 11972 | 9 комментариев
    0

    Категория: Превью, DMC (Devil May Cry 5)

    Метки:
    (22 апреля 2012 19:00)
    ДААА , а не рановато ли для превью , ведь еще ДАЖЕ не известно когда игра появится, а тут уже превью, жду официальных данных.

    0
    (22 апреля 2012 19:11)
    Так она будет на PC?

    0
    (22 апреля 2012 20:04)
    syndicate вроде нет но точно никто не знает

    0
    (22 апреля 2012 21:56)
    syndicate я же тебе сказал вроде НЕТ но точно никто не знает.

    0
    (22 апреля 2012 22:24)
    aleks,
    Спасибо!

    0
    (22 апреля 2012 22:49)
    Чё устроили нужен не нужен?
    DmC в первую очередь весомый слэшер, а их на РС довольно мало выходит. так что если бы, всё же порт имел место быть, думаю любой в него с огромным желанием погулил...

    0
    (23 апреля 2012 03:31)
    Как-то так получилось, что я не играл в DmC. Хотя помню скачал последнюю часть, установил, а геймпада не было тогда... Ну и естественно поиграть в него я не смог нормально. А ради этой игры захотелось сразу PS3 купить)) Новый образ Данте чертовски хорош. Но ради фанов конечно стоило по-другому его назвать lol Представляю, что они почувствовали в первый раз, когда его увидели))) Наверное то же самое, что я испытал, когда из моего Резидентика говно-шутер решили сделать - вроде игра шикарная и это продолжение той же истории, но всё равно не то...

    0
    (23 апреля 2012 04:37)
    О боги. Я только щас вот успел узнать про изменение образа новое. Ну всмысле из торчка в безликую, богомерзкую куклу. фу на разрабов, слабаки, сыкуны я бы даже сказал. Какать мне на армию фанатов dmc-отличный был данте, и торчек тоже был офигенный. Это я конечно тоже стерплю, пропускать dmc не буду.

    0
    (23 апреля 2012 09:10)
    Странно, ведь даты выхода даже ещё нет, а уже превью??? Я конечно очень жду игру, но что-то у них всё как то по китайски сделано!!! Жду дату релиза!!!

    0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Нужны ли обзоры на мобильные игры для iOS и Android?
Да, я бы почитал
Нет, не нужно

Популярное