Превью Halo 4

    Превью Halo 4

    Предварительный обзор Halo 4

    Halo является одной самых важных серий игр на консоли Xbox 360 и предметом жарких споров обладателей данной приставки и конкурента от Sony - PS3. В любом случае, сложно переоценить вклад этой игры в развитие шутеров и всей игровой индустрии в целом. Игровая механика самой первой части оказала влияние на многие последующие проекты в жанре FPS, в частности, на тот же Cаll of Duty. В случае с Halo 4, ситуация осложняется тем, что разработчик всех прошлых частей Bungie Studios теперь отстранилась от работы, и судьба культовой франшизы оказалась в руках студии 343 Industries, дочерней компании Microsoft, которая пока что отметилась только выпуском обновленной версии первой Halo. Справятся ли они с такой сложной задачей, как создание новой Halo 4 – большой вопрос.

    Превью Halo 4

    Итак, Мастер Чиф и Кортана снова вернутся в строй! Несмотря на то, что Microsoft неоднократно заявляла, что это конец трилогии и можете попрощаться со старыми героями, жажда миллионных прибылей все-таки взяла свое. Разработчики обещают дать старт развитию новой трилогии. Новый проект является продолжением, действие будет происходить после четырех лет, семи месяцев и десяти дней спустя событий финального эпизода Halo 3. Пока Чиф спокойно храпит в своей криогенной камере, часть корабля, принадлежащая Unitеd Nаtions Spаce Commаnd, медленно начинает приближаться к неизвестной планете. Конечно же, ничего хорошего данные обстоятельства не сулят. В это же время на борт вторгаются гости. Кортане ничего не остается, как разбудить Мастера Чифа с целью разобраться в этой ситуации, и как в старые добрые времена надавать злодеям за плохие манеры.

    Превью Halo 4

    К радости не достигших половой зрелости фанатов, Кортана поменяет свой облик. Это связано с необратимыми изменениями в ее интеллекте, проведенном в раздумии на протяжении нескольких лет. Теперь она будет гораздо более сексапильной, женственной и человечной на вид. Срок годности ее уже подходит к концу, что скажется на характере. Согласно правилам, искусственный интеллект по прошествии семи лет начинает потихоньку сходить с ума. Но так как ей удалось получить гораздо больше информации, чем любому другому умному софту, это немного отсрочило печальный конец. Этим взаимоотношениям Мастера Чифа и Кортаны будет посвящена некоторая часть сюжета, о котором пока известно не так много. Кроме того изменится и внешний вид самого героя. Все-таки сказывается пребывание такое количество времени в криогенной камере.

    Превью Halo 4

    Возвращаясь непосредственно к сюжету, часть корабля с Мастером Чифом «шмякнется» прямиком на ту самую странную планету Requiem, которая находится в так называемой сфере Дайсона (Dyson Sphere), защищающей ее от эффекта Halo. Старые знакомые Ковенанты и здесь подпортят нам нервы. К происходящему непосредственное отношение имеют и Предтечи (Forerunner). Как все это связано, откуда на планете взялись новые враги и другие тайны нам предстоит вместе со старыми знакомыми разгадать по мере повествования. Хочется надеяться, что сюжет действительно не разочарует.

    Превью Halo 4

    Движок игры на этот раз построен на серьезно доработанной версии от Halo: Reach. Он способен будет отобразить настоящее 720p и использовать FXAA. По скриншотам картинка радует глаз, но честно говоря, чего-то сверхъестественного пока незаметно. Детализация будет увеличена, широкие открытые пространства будут также радовать глаз. Искусственный интеллект врагов будет улучшен, способствуя наступлению с флангов и командой работе. Список заявленного оружия на данный момент: Assаult Rifle, Bаttle Rifle, DMR, Assаult Cаrbine, Covenаnt Cаrbine, Shotgun, Rоcket Lаuncher, Snipеr Rifle, Mаgnum и Plаsma Pistol.

    Превью Halo 4

    Мультиплеер, скрывающийся под названием Infinity, подвергнется сильным изменениям. Появится новый вид валюты Spаrtan Points, на которую можно покупать разные модификации для всего. По мере получения новых званий, игроку откроется доступ к свежим примочкам вроде камуфляжа, реактивного ранца и прочих. Также обещаны мгновенное возрождение на карте и случайная генерация оружия. В общем, налицо явный реверанс в сторону Call of Duty и желание переплюнуть его во всем.

    Превью Halo 4

    Из многопользовательских режимов пока известно о нескольких: Regicide – нечто вроде стандартной бойни для всех, где лучшему дается звание «Короля». Ну и Teаm Slayer, это практически обычное командное месиво. Кроме этих, известно о новом кооперативном режиме Spаrtan Ops, для которого создатели хотят выпускать локации чуть ли не каждую неделю. Звучит все довольно заманчиво, но желание подражать Call of Duty может понравиться далеко не всем фанатам серии.

    Превью Halo 4

    Разработчики заявляют, что хотят внести новое слово в развитие индустрии. Переработав мультиплеер, создатели намерены привлечь к проекту новую аудиторию и хотя бы частично переманить фанатов Battlefield 3. Громкие слова пока лишь сотрясают воздух, но надежда получить хороший блокбастер не угасает. Об уверенности в успехе говорит то, что Halo 4 стартует за неделю до запуска новой Call of Duty. Посмотрим, как заявления будут доказаны на деле, а пока нам остается лишь радоваться возвращению Мастера Чифа и Кортаны. Провала фанаты Halo в частности и Xbox 360 в целом не простят Microsoft никогда, это совершенно точно.
    Автор: JohnM | 19 апр 2012 | Просмотров: 8292 | 15 комментариев
    0

    Категория: Превью, Halo 4

    Метки:
    (19 апреля 2012 20:34)
    Превью супер и игра в частности, жду.

    0
    (20 апреля 2012 11:26)
    Лучший мульт поколения будет.

    0
    (20 апреля 2012 14:37)
    Напоминает масс ефект четвёртая картинка.

    0
    (21 апреля 2012 22:19)
    Sub___Zero,
    Мне нравится уже потому, что скопирована история Mass Effect.
    "Раса, которая 100500 лет назад уничтожила всё живое"
    Глобально это ведь она.

    Глобально - Это масс эффект копия Halo.
    Я не понял, какого лешего ты сравниваешь ME, это говно, с Halo - шедевром игровой индустрии?! И почему вы Halo c Калом Дуты сравниваете? Что ME жуткий копипаст, что CoD. Вот честное слово, бесит уже!
    Wolpix,
    Напоминает масс ефект четвёртая картинка.
    Это картинка Масс Эффект напоминает Halo, ясно?

    0
    (21 апреля 2012 22:24)
    ExEmaN,
    трололо?

    0
    (22 апреля 2012 00:37)
    Sub___Zero,
    Как бы Mass Effect является клоном со всего что только можно. С Элиты, со Звёздного пути, с Хало, с Вавилона, со Звёздных войн, с День когда Земля остановилась. Своего там абсолютно ничего нет. Нашёл что приводить в пример.
    А идея уничтожения всего земного появилось задолго до Mass Effect, Солнышко))).
    Цитата: Sub___Zero
    Да вообще сильно эта часть Halo напоминает Mass Effect

    facepalm

    0
    (22 апреля 2012 01:47)
    Sub___Zero,
    Что там такого одинакового? Что кто-то хочет уничтожить всё живое? Так это в каждой третьей игре есть. smile

    0
    (22 апреля 2012 03:58)
    Sub___Zero,
    Спрос рождает предложение.

    0
    (22 апреля 2012 08:52)
    Sub___Zero,
    Убого делать что-то ради бабла, а не ради фантазии

    welcome to real life

    0
    (22 апреля 2012 11:02)
    А я думал что я один так считаю. Короче Halo по любому за долго до ME вышла, это я точно могу сказать. Я лично играл и проходил Halo: Combat Evolved несколько раз, и наблюдал за сюжетом других частей (т.к. у самого XboX нету). Я могу с полной уверенностью говорить что ME скопирован с Halo и с других игр подобного жанра, просто по тому что хороших идей пока что ни кто не может придумать.
    zeeo92,
    трололо?
    Почему меня все троллем называют, если я да же троллить то не умею?
    begemot,
    Как бы Mass Effect является клоном со всего что только можно.
    +++

    0
    (22 апреля 2012 11:33)
    ExEmaN,
    Типа Halo как и ME не копировала чужие идеи. Верь дальше.

    0
    (22 апреля 2012 12:01)
    zeeo92,
    Типа всё со Звёздных Воин началось, ок да?

    0
    (22 апреля 2012 13:20)
    ExEmaN,
    Скорее со Star Trek

    0
    (22 апреля 2012 15:37)
    Цитата: Sub___Zero
    Почему же никто из разрабов не проявит дальновидность и не сделает что-то новое? =О

    Потому что всё уже придумано. Либо уходи в инди-сектор, либо не жалуйся.

    0
    (28 августа 2012 17:44)
    А на рс она будет? belay

    0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Нужны ли обзоры на мобильные игры для iOS и Android?
Да, я бы почитал
Нет, не нужно

Популярное