Превью игры BioShock: Infinite

Превью игры BioShock: Infinite

Предварительный обзор BioShock: Infinite

Первая часть игры «Bioshock» вышла пять лет назад. Этот проект был шутером от первого лица с ролевыми элементами. Творение заслуженно получило множество наград от игровой прессы, игра продалась в количестве более 4 млн. коробок. Отлично проработанный гармоничный мир, интересный сюжет и проработанная боевая система сделали проект настоящим хитом. К сожалению, «Bioshok 2» от другой студии «2K Marin» оказалась довольно вторичной и была призвана, скорее, хоть как-то скоротать время до выхода настоящего сиквела: «Bioshock: Infinite», который создаётся сотрудниками «Irrational Games».

Превью игры BioShock: Infinite

События новой игры разворачиваются в летающем высоко в небе городе Колумбия. На дворе 1912 год, события происходят на полвека ранее, чем в оригинальной игре. Этот грандиозный проект должен был стать одним новых чудес света, торжеством технической мысли и демократии (прямо-таки голубая мечта любого настоящего американца-патриота). Но, как и следовало ожидать, все оказалось очередной утопией. В результате пока неизвестных событий все жители города начали сходить с ума. О городе уже много лет нет никаких известий, и даже его местоположение для остального мира остается загадкой.

Превью игры BioShock: Infinite

Наш герой – детектив ДеВитт Букер. К нему обратился неизвестный и попросил за щедрое вознаграждение спасти девушку Элизабет, которую держат в плену где-то в недрах парящего города. И самое интересное, заказчик точно указал его местонахождение, что наводит на определенные мысли. Наш герой оказался не из робких (да и долги нужно как-то отдавать), поэтому он с воодушевлением взялся за новое задание.

Превью игры BioShock: Infinite

Прибыв в город, он обнаруживает нелицеприятную картину: жители очень сильно изменились, идет война между различными фракциями. Известно об основателях (это правящая партия) и оппозиционной партии – Vox Populi (Глас Народа). И в самом центре возникшего конфликта находится именно та самая девушка Элизабет. Она обладает способностью изменять время и окружающую реальность. Можно, например, создать себе укрытие с помощью нашей помощницы или открыть запертую дверь. Происхождение этих способностей остается загадкой. Как и то, в чем же кроются истинные причины произошедшего в этом городе, что заставило людей так себя вести. Интересным персонажем является так называемая Певчая Птица (Song bird), тюремщик девушки. Это создание будет пытаться вернуть Элизабет обратно в заточение, что создает дополнительные трудности нашему герою.

Превью игры BioShock: Infinite

Игра BioShock: Infinite обладает уникальной атмосферой, не похожей на оригинал. Разработчики очень гордятся проделанной работой. Поражающие воображение футуристические пейзажи с дирижаблями, летающими частями города, вызывают истинное восхищение. Модифицированный Unreal Engine 3 хоть уже и порядком затаскан, но в умелых руках способен выдавать отличную картинку и в 2012 году. Богатство деталей, хорошее освещение и тени. Огромные открытые пространства сменяются помещениями, проработанными до мельчайших деталей. При этом мир очень живой, на улицах постоянно что-то происходит, ощущение реальности происходящего усиливается.

Превью игры BioShock: Infinite

Понятие мира очень хрупкое и относительное в этом городе. Жители могут просто сидеть, занимаясь своими делами, а в следующую минуту вдруг напасть без предупреждения. Теперь на нас не будут нападать все без исключения жители города. Будут и места, где можно спокойно передохнуть и выпить рюмочку чая. Жители теперь не будут нападать беспричинно. Новый искусственный интеллект обещает разнообразить схватки с врагами. Они будут грамотно использовать укрытия, а почувствовав приближающийся конец, могут позорно ретироваться. Число противников теперь значительно увеличилось (до 10-15 человек в бою). Но зато и у нас теперь будет очаровательная напарница, к тому же, обладающая телекинезом. Правда, использование ее способностей приносит ей страдания. Так что нужно будет сто раз подумать, прежде чем прибегнуть к её помощи.

Превью игры BioShock: Infinite

Наш подопечный, как и раньше, сможет использовать оружие в одной руке и способности в другой. К сожалению, подробностей боевой системы еще довольно мало. Из усилителей на данный момент известны: Стая воронов и Необъезженный жеребец (не спрашивайте, что это, будет известно позже). Оружие пока продемонстрировали стандартное: снайперка, пистолет, дробовик, автомат и ракетница. На Е3 2011 была показана еще одна особенность игры – Sky Lines. Эта система была создана для быстрого перемещения по городу, и в игре ее можно использовать во время боя. Новая особенность потрясающе выглядит, когда есть возможность с помощью специального крюка путешествовать по всему городу от низа до самых вершин зданий разного уровня. Кстати, ей могут пользоваться и противники, что добавляет динамики битвам. Будет присутствовать также и некий аналог большого папочки. На скриншотах можно заметить монстра, напоминающего модернизированного Якубовича с огромными механическими руками. Будет ли в игре присутствовать мультиплеер, пока неизвестно. Разработчики считают, что он не впишется в атмосферу игры. Что ж, им виднее.

Превью игры BioShock: Infinite

До релиза еще немало времени, но проект уже выглядит потенциальным хитом. Игра уже получила около 38 наград на Е3 2011, а также более 35 наград от различных изданий. Потрясающий свежий сеттинг, улучшенная боевая система и огромный живой мир производят сильное впечатление. По сравнению с оригиналом «Bioshock: Infinite» обладает гораздо более широкими возможностями в плане геймплея. Это позволяет надеяться, что мы получим один из лучших представителей FPS в этом году (если не самый лучший).
    Автор: JohnM | 4 мар 2012 | Просмотров: 6404 | 3 комментария
    0

Категория: Превью, BioShock: Infinite