Превью игры Risen 2: Dark Waters

    Превью игры Risen 2: Dark Waters

    Предварительный обзор Risen 2: Dark Waters

    Первая часть игры Risen была настоящей отдушиной для фанатов «Готики». После того, как Piranha Bytes поссорилась с издательством JoWooD, права на бренд "Gothic" были потеряны. Богомерзкая «Arcania: Gothic 4» от сторонних разработчиков оказалась полным провалом по всем статьям, совершенно уничтожив в себе все особенности серии. Piranha Bytes не стали унывать и сделали новую «Готику» под другим названием. Risen стала возвращением к истокам, игра была близка по духу к первым частям знаменитой ролевой серии. И конечно, поклонники с нетерпением ждут вторую часть под названием «Risen 2: Dark Waters».

    Превью игры Risen 2: Dark Waters

    Итак, снова нашему безымянному герою придется спасать мир от грозящей опасности. Новый мир в игре по размерам будет близок к миру Gothic 3, что сразу вытаскивает из памяти огромное количество багов, связанных с большими пространствами. Но разработчики клянутся, что в этот раз все будет нормально и ошибок практически не будет, как в первой «Risen» (хочется надеяться, да). Судьба приводит героя на «Побережье мечей», прибрежную часть континента игры. Безымянному нужно предотвратить приход в наш мир так называемых Титанов. Одного из них хочет вызвать пират Ворон в глубине джунглей. Повстречается нам и старая знакомая – Пэтти, дочка старого пирата Стальной Бороды. Именно с этими личностями будет вскоре завязано главное приключение.

    Превью игры Risen 2: Dark Waters

    На этот раз будет две фракции, к которым можно будет присоединиться: Инквизиции и племя аборигенов Тонка. Пиратом герой станет позже, все произойдет по мере повествования игры. Инквизиция сможет научить безымянного обращению с огнестрельным оружием, а племя аборигенов Тонка – магии Вуду. Эта магия является одним из самых интересных нововведений игры. Способность позволяет с помощью куклы Вуду управлять людьми (ну и животными тоже), проклинать врагов, снижая их показатели здоровья и атаки. Пока неясно, можно ли будет заставит врага совершить самоубийство (прямо как в недавнем «Syndicate»), но управлять некоторыми NPC можно будет несколько раз по сюжету, и даже выполнять с их помощью квесты.

    Превью игры Risen 2: Dark Waters

    Кроме того, помимо огнестрельного, холодного оружия и магии в игре будут присутствовать скипетры, позволяющие замедлять время, натравливать врагов друг на друга и даже удаленно воровать предметы. Число доспехов обещают увеличить, дабы дать возможность игрокам чаще менять внешний вид героя. По традиции, в игре останутся многие знакомые монстры в новом обличье, а также добавятся новые и мощные боссы.

    Превью игры Risen 2: Dark Waters

    Ролевая система была немного изменена. Теперь вместо опыта игрок будет получать «очки славы», которые можно вкладывать в различные умения и перки. Всего будет 5 характеристик: ближний бой, дальний бой, хитрость, стойкость и магия. А также около 75 различных навыков. Можно не ждать следующего уровня и увеличивать параметры в любое время. Хотя учителя никуда не делись, и без них все равно не обойтись. Само собой, никуда не делась система скрытности и по-прежнему есть возможность воровать в городах ценные вещи из сундуков. Для взлома теперь придется проходить мини-игру.

    Превью игры Risen 2: Dark Waters

    По мере прохождения сюжета будет много видеороликов, показывающих ключевые события сюжета. Как всегда, квестовые задания будут иметь вариативность выполнения, основная сюжетная линия будет зависеть от фракции, к которой присоединится безымянный, хотя основная цель одинаковая. Большинство заданий можно будет выполнить различными путями, с помощью магии Вуду, например, силовым путем или же уговорами. Разработчики также обещают сделать последние главы игры более насыщенными и интересными, чем в первой «Risen». Что ж, остается только поверить им на слово.

    Превью игры Risen 2: Dark Waters

    Графика игры, судя по последним скриншотам, производит хорошее впечатление, технически движок подрос. Анимация выглядит уже не такой «деревянной», как в предыдущих творениях студии. Используется новая технология лицевой анимации, делающая внешность персонажей более живой. Да и персонажи также проработаны намного лучше, хотя старый стиль в исполнении чувствуется. Одинаковых лиц больше мы не увидим, будет использована другая модульная технология их создания. Обещается общее улучшение физики персонажей, предметов, появление имитации тканей. Острова (их будет не менее трех) будут грузится по отдельности, как в «Готике» 1-2, что благотворно повлияет на производительность игры. Разработка ведется для ПК и консолей.

    Превью игры Risen 2: Dark Waters

    Хочется верить, что проект «Risen 2: Dark Waters» после выхода будет претендовать на звание RPG года, став достойной соперницей для «TES: Skyrim». Заявленная разработчиками планка высока, обещаний дано много и я надеюсь, что огромный и разнообразный мир не падет жертвой досадных багов и недоработок. Сейчас проект вселяет надежду получить новый «готический» шедевр от проверенной временем команды. В России творения Piranha Bytes всегда пользовались успехом, поэтому будем верить, что и в этот раз они нас не разочаруют.
    Автор: JohnM | 2 мар 2012 | Просмотров: 5550 | 3 комментария
    0

    Категория: Превью, Risen 2

    Метки:
    (2 марта 2012 14:02)
    Прикольно про куклу вуду интересно посмотреть)
    Игрой года она вряд ли будет, а так заинтересовали захотелось поиграть.

    0
    (2 марта 2012 15:14)
    Аркания конечно страшная игра. Но по всем статьям она не может проигрывать. Как минимум в игре прекрасная графика.

    0
    (5 марта 2012 14:17)
    Ну насколько я помню 1 Risen был редкостным шлакокалом, даже 1 миссию не осилил, ну этот чётка заинтриговал, RPG года он не станет ни в коем случае, хотя поиграем увидим))

    0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Играете ли Вы в Dota 2?
Да
Нет
Я креведко! (проверим через ФСБ)

Популярное