Превью Max Payne 3

    Превью Max Payne 3

    Пролог

    Мы давно не виделись. Прошло уже... Черт его знает, сколько времени пролетело. Я вспоминал о тебе, иногда. Ты изменился, очень изменился. Как говорят во всех этих дешевых фильмах, «не тот, что прежде». Куда подевался тот неповторимый взгляд. Куда подевалась любимая «гавайка» или, на худой конец, замшелый старый плащ с тем уродским галстуком. Куда подевалась та улыбка. Куда подевалась Беретта, которая столько раз спасала твою задницу. Куда подевались все твои друзья, те маленькие островки, которые не позволяли тебе утонуть в вечном океане безумия. У тебя не было друзей? А как же… Хотя, наверное, ты прав, ты всегда был один в этой пустыне. Вижу, у тебя на столе стоит бутылка скотча. А еще болеутоляющие, осталось лишь пара пилюль. Время не прошло для тебя бесследно, да? Скажи, как ты променял Нью-Йорк – это, хоть и полное отбросов и страха, но все равно довольно дружелюбное место – на Сан-Паулу, прогнившее болото, в котором живут одни бедняки, да полные ублюдки. Люди здесь только и делают, что выживают. Кругом безнадега и лишь пули свистят то тут, то там. А может, ты просто наказываешь себя? До сих пор считаешь, что виноват во всем, виноват в их гибели? Думаю, тебе просто не повезло. Сколько я тебя помню, ты все время бросал свою жизнь в горячий котел и надеялся, что она оттуда не вернется. Смерть преследует тебя. Шаг за шагом. И однажды она тебя настигнет, Макс. Понимаю, что обратной дороги нет, ты стремительно продолжаешь свое падение на дно этой пропасти. Не знаю. Надеюсь, что не зря тебя зовут Макс Пейн. Может, ты единственный, кто в силах выдержать всю эту боль. Но что бы ни произошло, я всегда буду за твоим плечом, сделаю все возможное. Справлялись всегда, справимся и сейчас. Я уверен в этом. Почти уверен…

    История

    Превью Max Payne 3

    Макс уже никогда не будет таким как раньше. Его путешествие сквозь ночь не закончилось в кварталах Нью-Йорка. Как вы поняли, оно продолжается на солнечных улицах бразильского Сан-Паулу.

    Вместе с «большим яблоком» из Max Payne 3 уходит вечная ночь, слякоть и серость. Но не нуар-атмосфера, как утверждают разработчики. По их мнению, нуар – это не ночные улицы, полные джаза и отчаяния. Нуар – это, прежде всего, попытка увидеть мир, который постепенно теряет свои яркие краски и тихо увядает. А вместе с ним, к своему падению отчаянно стремится всем известный Макс Пейн. В фильмах таких героев обычно называют «человек на дне». К его привычке выживать даже в самых безумных ситуациях, добавилось пристрастие к очень крепким напиткам и болеутоляющим. 12 лет неумолимого самоуничижения не прошли для Макса даром – теперь он лысый накаченный здоровяк с обильной бородой на лице. Подобно второй части, внешний вид нашего героя вновь подвергся изменениям – поэтому о черном плаще с галстуком можете забыть. Сейчас, в гардеробе Пейна можно найти разве что белую майку-«алкашку» (хотя на одном из новых скриншотов его можно увидеть в той самой гавайской рубашке, так что кто знает), да мешковатые бежевые штаны. Ну, и две верных Беретты, конечно же.

    Превью Max Payne 3

    Такие отчаянные люди как Макс Пейн всегда в цене на рынке преступности. Поэтому, как только он попадает в Сан-Паулу, то сразу же получает работу телохранителя у одного из местных «Фрэнков Костелло»(фильм «Отступники»). Какую работу выполняет Макс для бразильских богачей, как далеко он теперь способен зайти, будет ли в игре любовная линия – все это пока знают лишь разработчики из Rockstar Vancouver. Или не знают. Учитывая, насколько мало известно на данный момент о Max Payne 3, слухи о его выходе в декабре 2011 кажутся далекими от правды.

    Превью Max Payne 3

    Все, кто переживал вместе с Максом его длинное путешествие сквозь ночь, помнят шикарные комикс-вставки, которые, по сравнению с привычными кривобокими кат-сценами, ярко выделяли первые части. Помимо визуального великолепия и удивительной органичности, они добавляли игре ощущения некоего истинного нуара, нуара в душе. Но в третий части подобных рисованных историй мы уже не увидим. Да, вы правильно поняли. Разработчики из Rockstar Vancouver решили заменить каноничные для серии комиксы на модные в индустрии видеоролики на движке. Объясняют они это.… В общем, толком они это и не могут объяснить. По их мнению, подобные кат-сцены позволят не разрывать динамики Max Payne 3 и делать переходы к геймплею более натуральными. Еще одна причина, вероятно, в том, что повествование в новой части будет рваным. История современного, лысого Макса будет чередоваться с рассказом о том, как он провел последние 12 лет. Но такое решение это не оправдывает – зачем отказываться от удачных решений в пользу заезженных трендов?

    Превью Max Payne 3

    К сожалению, это не последняя вещь, которую компания решила убрать из бразильского приключения Макса. В это трудно поверить, но увидеть на экране знакомую шкалу bullet-time теперь тоже не выйдет. Больше Пейн не сможет выполнять мастерские, почти акробатические кульбиты в замедленном режиме (сами прыжки останутся). Но слишком унывать тоже не стоит – в определенных местах будут специальные точки, где игра даст возможность управлять выпущенной только что пулей.

    Превью Max Payne 3

    Rockstar Vancouver можно понять – за последние годы вышло уже очень много проектов с различными вариациями того самого, незабвенного bullet-time. И возможно, они просто не захотели возвращаться к заезженной механике. Но с другой стороны, именно Max Payne внес в игровую среду моду на «замедленную реальность», был, так сказать, законодателем. Поэтому в Max Payne 3 подобный геймплей смотрелся бы не как самокопирование и нежелание развиваться, а просто как дань уважения легендарной серии.

    Превью Max Payne 3

    Вероятней всего, новый Max Payne будет брать за душу другим – вниманием к деталям. Что всегда сильно выделяло Rockstar и ее филиалы от других студий - это безмерная любовь даже к самым мелким и еле заметным элементам игры. Пешеходы, достающие зонты каждый раз, когда над городом Свободы сгущаются тучи – в GTA 4. Уютные посиделки фермеров и стрелков у костра среди безграничных прерий – в Red Dead Redemption. Как уверяет ванкуверское отделение, в Max Payne 3 мы тоже увидим подобное, но без открытого мира и в рамках шутера. Каждое помещение или переулок в игре это не только будущая могила для врагов Макса. Это еще и источник множества непримечательных, обыденных вещей. Небольшой горшок с кактусом. Чашка кофе, небрежно оставленная на столе. Старая мебель. Нудные предметы, которые разрываются на части шальной пулей прямо перед игроком по всем законам физики и движка Euphoria – игра будет делать все возможное, чтобы вы обратили внимание на каждую деталь.

    Превью Max Payne 3

    Макс Пейн будет активно взаимодействовать с окружением. Каждый прыжок, присест или падение будет похоже на настоящее. Даже небрежный спуск по очередной лестнице может навредить Максу и он, как в реальной жизни, начнет хромать. Одно из новшеств в Max Payne 3 – система укрытий. Но сразу отмечу – строиться вокруг них весь игровой процесс не будет. Разработчики обещают, что у игроков всегда будет выбор, как поступить в новой баталии. Как бонус – даже из укрытий Макс сможет стрелять из двух Беретт. Всего, кстати, мистер Пейн сможет носить с собой 3 разных орудия – но один слот, думаю, всегда будет занят любимым 9мм пистолетом. Все-таки, это классика.

    Эпилог

    Макс Пейн возвращается – постаревший, пьяный в стельку, покалеченый внутри, но все тот же добрый в душе парень, который отчаянно стремится к спасению. Может решения разработчиков отказаться от slo-mo и комикс-заставок выглядят странными, но рассудим здраво. За последние 8 лет, индустрия не стояла на месте, а как безумный локомотив мчала вперед. Игры изменились. И чтобы не выглядеть на их фоне консервативным стариком, Макс Пейн изменился вместе с ними.
    Автор: puzomen | 7 июл 2011 | Просмотров: 8742 | 19 комментариев
    0

    Категория: Превью, Max Payne 3

    Метки:
    (7 июля 2011 13:01)
    Очень жду игру, столько воспоминаний из 2-ой части...

    0
    (7 июля 2011 13:01)
    Очень, очень жду эту игру, сейчас установил себе первую часть! Спасибо за отличное превью!

    0
    (7 июля 2011 13:01)
    класс жду)

    0
    (7 июля 2011 13:02)
    Игра надеюсь будет реально класной!!

    0
    (7 июля 2011 13:10)
    Графика отличная!
    Первые две были супер, надеюсь третья не подкачает и станет еще лучше!

    0
    (7 июля 2011 13:12)
    Не тот Макс всё равно уже.. не тот... а как же хочется увидеть настоящего Макса не только в некоторых миссиях, а полностью, чтобы игра была в этом неповторимом стиле... увы, его уже не будет...

    0
    (7 июля 2011 13:38)
    LoKo,
    +1
    Заменили великолепный антураж Нью-Йорка на не пойми что.

    0
    (7 июля 2011 13:39)
    Зная компанию РОКСТАР, можно смело утверждать, что эта игра будет на высоте. Ведь говна она не делает!

    0
    (7 июля 2011 14:16)
    cool

    0
    (7 июля 2011 14:23)
    Макс как всегда на высоте
    Игра будет 1000% хит

    0
    (7 июля 2011 14:36)
    нужно уметь остановиться, на мой взгляд третий Макс будет смотреться, как игра на стороне от первых двух частей

    0
    (7 июля 2011 14:58)
    Отлично!!! Очень жду.

    0
    (7 июля 2011 14:59)
    Согласен, это уже все не то, хотя рокстар и делают хорошие игры, но это будет уже совсем другая история.

    0
    (7 июля 2011 22:16)
    Макс Пейн возвращается – постаревший, пьяный в стельку, покалеченый внутри, но все тот же добрый в душе парень, который отчаянно стремится к спасению.
    Это мне уже нравится! Хотя да, будет совсем другая игра и история!

    0
    (8 июля 2011 10:48)
    Не стоит забывать о том что игру делает Rockstar Vancouver, не нужно вспоминать GTA 4 и RDR, их разрабатывали Rockstar North, Rockstar Toronto и Rockstar San Diego, это передовые студии Rockstar, на счету Vancouver довольно удачный симулятор школьника Bully, а основные студии, практически полностью уверен, во всю заняты GTA 5, и у них нет времени еще и за Vancouver следить, так что не стоит говорить, ведь это Rockstar значит все будет ок, всё еще довольно сомнительно, надежда конечно есть, но то что они сериал Max Payne повели совсем не в ту сторону, может ничем хорошим не закончится.

    0
    (8 июля 2011 12:12)
    Я например с тобой не согласен, мне кажется что новый макс будет норм игрушка, то что повели не в ту сторону, так это касается только сюжета, а все остальное в ту сторону идет!)

    0
    (8 июля 2011 14:32)
    Почему когда человек правду говорит ему все минусы ставят???????

    АScualll,
    Да, ты прав, надеюсь все основные студии заняты ГТА5 хотя я думаю что она будет худшей игрой в серии!!!
    По новости: думаю макс третий 100% будет намного хуже прошлых игр серии, дело и в графике и во всём!!!

    0
    (10 июля 2011 12:30)
    Мне кажется лучше 2 части не будет, хотя время покажет.

    0
    (27 июля 2011 15:30)
    Поиграть стоит

    0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Играете ли Вы в Dota 2?
Да
Нет
Я креведко! (проверим через ФСБ)

Популярное