Превью Crysis 2

    Превью Crysis 2

    Надеюсь, вы помните про такое чудо, как Crysis, вышедшее в не таком далеком от нас 2007 году. Да, тот самый, безумно красивый и динамичный, но и одновременно с этим до невозможности унылый проект, который сожрал ваши дорогие денежки для апгрейда компьютера, ведь он не хотел идти на максимальных настройках ни на одной из существующих конфигураций компьютеров на момент релиза. Но вы же знаете, что эволюция и прогресс никогда не стоят на месте. И вот на экране уже блестит новая, загорающаяся звезда немецких игроделов – Crysis 2 - еще одна попытка создателей легендарного Far Cry оправдать себя перед всем честным народом.

    Превью Crysis 2

    К оригинальному Crysis можно относится по-разному, но факты на лицо: игра была встречена с почестями у журналистов, которые восхваляли ее до небес и говорили, что это новый поворот в жанре шутеров от первого лица, а главное, что детище немцев из Crytek вдохнет новую жизнь в уже чахлый (как платформу для игр) PC. Геймеры же неоднозначно отнесли к этому монстру, ведь игра кроме своей выдающейся графики, в общем-то, больше ничем не выделялась. После довольно низких продаж данного эксклюзива и выхода средненького дополнения с приставкой Warhed, на который угрохали столько же, сколько и на какой-нибудь новомодный голливудский блокбастер, от студии-разработчика ничего не было слышно долгое время. В 2009 году, издатель игры EA вдруг объявляет о том, что Crytek вовсю работает над продолжением приключений мускулистых мужиков в чудо-костюмах. Нам обещают улучшенную графику и потрясающую картинку, разрушение огромного мегаполиса и масштабное вторжение инопланетян на Землю. Ну и самое интересное, что игра больше не является эксклюзивом для PC, ведь она появится на Xbox 360 и Playstation 3.

    Превью Crysis 2

    Главный плюс продолжения заключается в том, что мы наконец-то вырвемся за территорию небольших тропических островков, расположенных неподалеку от экватора. Все действие второй части будет проходить в «Большом яблоке» или, попросту, Нью-Йорке. Город находится в руинах: осевшие небоскребы, треснувший асфальт, догорающие автомобили, брошенные на дороге. Разработчики гордо говорят, что вдохновлялись такими фильмами, как "Я легенда", "Монстро", "Послезавтра" и конечно же главной картиной по вторжению инопланетян – "День Независимости". По сценарию мы узнаем, что армия США не справляется с инопланетной угрозой, а их противники-корейцы из первой части почему-то более в схватке не участвуют, видно остались принимать солнечные ванны и попивать коктейли на огромных курортных пляжах. И вот в борьбу против захватчиков с другой планеты вступает элитный отряд солдат в специальных нанокостюмах. Наш главный герой - один из них. Да вы его помните по оригинальному Crysis, его имя Лоренс Бернс, а кличка Пророк. Но, в общем-то, вас не особо должно интересовать, как его зовут и как он выглядит, ведь все мачо-герои игр похожи друг на друга, как две капли воды: груда мышц, перекаченная стероидами, тяжелый взгляд и куча пушек за плечами.

    Превью Crysis 2

    Crytek часто говорит и хвалится сценарием Crysis 2, говоря всем и вся, что это будет лучшей драмой про человеческие отношения и борьбу за выживание. Специально для создания всех этих хитросплетений разработчики пригласили в офис Ричарда Моргана - успешного британского автора, чьи книги описывают некоторые похожие аспекты, что и во вселенной Crysis. Например, его бестселлер «Видоизмененный углерод» - фантастический детектив, в котором фигурируют плечистые мужчины в броне и структурно-химические метаморфозы организма.

    Превью Crysis 2

    Как бы абсурдно это не звучало, но поможет прочувствовать этот мир боли и жестокости наш нанокостюм, а именно один из его режимов под названием tactical mode. С помощью него вы сможете видеть то, что не видят обычные люди. Например, наш герой идет по пустынным улицам этих огромных каменных джунглей и видит хладный труп простого обывателя. Чтобы вы сделали в такой ситуации, если бы играли в обычный шутер? Правильно: цинично обыскали трупик, забрали все, что у него завалялось в карманах и пошли бы дальше своей дорогой. В Crysis 2 все по-другому: активировав выше указанный режим, вы сможете узнать домашний адрес усопшего, его имя, фамилию, группу крови, да что угодно, вплоть до последней смски с мобильника своей любовнице. Это довольно интересное и даже оригинальное решение, ведь вы сможете полностью изучить историю произошедшей катастрофы и при этом частично ощутить это на себе. Ну, кто останется хладнокровным к детскому плачу и просьбе о помощи в каком-нибудь телефонным звонке? По сравнению с тем, что было в первой части – это огромный скачок в проекте. Все помнят те безвкусные, постановочные ролики, запиханные в оригинальный Crysis абы как и просто для того, чтобы были. Разумеется, это не основное предназначение данного девайса. Вы сможете прослушивать разговоры своих врагов на значительных расстояниях, ну и просто узнать, где вы вообще находитесь.

    Превью Crysis 2

    Остальные режимы чудо-костюма, вам и так известны по первой части. Единственное изменение, которое произошло, так это то, что вы сможете улучшать и расширять функциональность любого из них путем интегрирования в него специальных дополнительных модулей. Например, вас окружило с десяток врагов и вы не сможете от них сбежать – смело включайте апгрейд «slo-mo», ну а дальше как Макс Пейн прыгайте в сторону и смело стреляйте из своего автомата по неприятелю. Или поставьте себе модуль, способный увеличить параметры вашей брони, и вам будет все нипочем.

    Превью Crysis 2

    Теперь немного расскажем о врагах главного героя. Против нас выступят пришельцы и элитные бойцы неизвестной организации. Рядовые солдаты выступают в роли простого пушечного мяса и будут как обычно рваться изо всех щелей: прыгать на вас откуда-то с неба, вылезать из-под руин дома и других интересных мест. Также есть огромные боссы, причем очень коварные: они могут пролезать прямо через декорации. Вы уже и так видели в видеороликах с выставки E3, как огромная тварь сделала себе вход на вокзал, где прятались наши товарищи, пробив огромную стену. Изменился и интеллект чужих: они наконец-то поумнели и стали лучше соображать, чем их собратья из оригинала. Они реагируют на действия героя, завидев его еще за пару сотен метров. Разработчики уверяют нас, что мы должны будем для начала спланировать свои действия, а потом уже лезть на рожон. В первой части то же самое обещали, но в итоге мы участвовали в бесперебойном мясе, не видя ничего, кроме врагов и стреляя во все, что двигалось.

    Превью Crysis 2

    Ну и наконец-то о графике, ибо это очень больная тема для Crytek, ведь только они могут управляться с громоздким движком Cry Engine. Игра разрабатывается на третьей его версии и, судя по обещаниям, удивит нас не только похорошевшей картинкой, но и более реалистичной физикой. Хотя, если честно, многие приходят к выводу, что графика в оригинале была намного лучше, чем в сиквеле, но в связи с тем, что проект побывает и на приставках, разработчики сделали акцент на более слабых мощностях братьев наших меньших. Разрушение объектов просто на высоте, уже сейчас видно, что немцы подошли с особой дотошностью к созданию достоверной иллюзии живого мира, очень похожего на реальный. Деревья падают, взрывы разносят укрытия врагов в клочки, дома рушатся, и все это происходит у вас на глазах. Но не думайте, что вам дадут разнести фундамент какого-нибудь крупного здания. Как бы вы не хотели, даже не пытайтесь этого сделать, максимум оставите пару воронок от ракет и пуль.

    Превью Crysis 2

    Говорить о том, что Crysis 2 будет лучше оригинала пока очень трудно. Да, "хлеба и зрелищ" нам предоставят, хоть отбавляй, но вот станет ли сюжет и мир суровых мужиков в крутых костюмах намного богаче - это еще большой вопрос. Главное, чтобы за красивыми словами разработчиков не скрывался еще один средненький шутер с простым тиром: тупо стреляй во все, что неправильно на тебя посмотрит. Не хочется это пока говорить, но на все слова Crytek вспоминается только одна фраза великого театрального драматурга Станиславского: "Не верю!", при это добавляя тихим голоском: "Но надеюсь".

    В одном мы можем быть уверены на сто процентов: эта игра не пройдет мимо нас незамеченной. Да, возможно, многие скажут, что это всего лишь красивый фантик и за душой у этого проекта ничего толкового и нет. Но вам же хочется иногда придти с работы, отключить свое серое вещество, сесть на диван, да и поиграть во что-то супер-зрелищное, забыв обо всем вокруг. Вот в этом точно Crysis 2 не уступит никому. Ждем осени, и возможно все-таки подует тот ветер перемен о котором так часто говорит глава Crytek, Цеват Йерли.
    Автор: Old Gamer | 1 авг 2010 | Просмотров: 9348 | 5 комментариев
    0

    Категория: Превью, Crysis 2

    Метки:
    (2 августа 2010 14:10)
    Super игра =)

    0
    (2 августа 2010 22:56)
    Отличное превью, жду игру
    посмотрим что у них выйдет

    0
    (12 августа 2010 12:03)
    Мне первая Кризис не понравилась, дико унылая и скучная, а может эти джунгли бесили меня тогда, но поиграв пару дней я про нее начисто забыл! А вторую ждать не буду, аля супермен меня уже не привлекает.

    Кстати хорошее превью, так держать!

    0
    (31 октября 2010 23:44)
    Хорошее превью Super игра

    0
    (23 марта 2011 01:56)
    Хорошее превью, прошел Crysis 2 в версии для PS3, ради интереса поставил первый Crysis, оригинальный, без HD текстур, он красивее, оружие намного красивее, лица, броня, окружение (немного проигрывает детализация обьектов, особенно камней) но в основном, Crysis 2 в консольной версии выглядит моментами менее красиво чем оригинал, в лучшем случае так-же и только иногда лучше, надеюсь на PC графика будет значительно лучше, мне честно говоря даже подача сюжета больше нравится в оригинале, он внятный, а тут я даже концовку не понял до конца, в любом случае думал игра будет лучше, хоть по сюжету, этот Алькатрас вообще не вызвал никакой симпатии, пустой скучный персонаж, ждал с нетерпением этой игры, ожидания в полной мере не оправдала, есть надежда на аддоны с персонажами из первой игры.

    0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Нужны ли обзоры на мобильные игры для iOS и Android?
Да, я бы почитал
Нет, не нужно

Популярное