Превью Assassin’s Creed 3

    Превью Assassin’s Creed 3

    Предварительный обзор Assassin’s Creed 3

    Серия Assassin’s Creed для издательства Ubisoft, без сомнения, одна из важнейших на данный момент. Начиная с первой части, мы следили за судьбой Дезмонда, Альтаира, а затем и Эцио Аудиторе. Последняя игра франшизы под громким названием «Revelations» (Откровения) оказалась не самой удачной. Малое количество нововведений, контента в целом, а также ряд странных дизайнерских решений, вроде незнамо зачем введенной «обороны базы» - все это оставило крайне неприятное впечатление. Разве что красивое завершение судеб любимых героев хоть как-то выровняло ситуацию. К счастью, основные разработчики серии все это время не сидят сложа руки, а усиленно трудятся над полноценной третьей частью проекта. Нам наобещали золотые горы, так что давайте разберемся, что же нас ожидает.

    Превью Assassin’s Creed 3

    Итак, события Assassin’s Creed 3 будут происходить во временном отрезке между 1753 и 1783 годами. Наш герой – американский индеец (а точнее, метис) по имени Коннор (сразу почему-то вспоминается Джон Коннор из Терминатора). У него крайне непростая судьба: мерзкие колонисты спалили его родную деревню, так что подросший мститель теперь полон решимости отплатить сполна злобным бледнолицым. Отличия в мотивах главного героя бросаются в глаза сразу – если Эцио и Альтаир боролись с тамплиерами, то Коннор хочет освободить свой народ от гнета капиталистов и узурпаторов, вторгшихся на землю предков.

    Превью Assassin’s Creed 3

    По ходу сюжета, как обычно, мы встретимся с множеством ключевых личностей той эпохи. Это и Вашингтон, и Бенджамин Франклин (символ зелененьких бумажек), а также другие выдающиеся люди. Конечно же, не обойдется и без искажения исторических фактов в угоду сюжета – к этому мы уже привыкли. Теория этакого всемирного заговора, тамплиеры и ассасины всегда враждовали и будут это делать, по версии Assassin’s Creed. Однако, создатели утверждают, что в новой части не будет откровенно злобных или добрых фракций и героев. Каждые преследуют свою цель, считая это решение единственно верным. Да и в прошлых играх мы уже убедились, что тамплиеры в действительности желают создать идеальный мир. Вопрос только в тех методах, которыми они хотят этого добиться.

    Превью Assassin’s Creed 3

    Вообще, как раз именно сюжету здесь отведено гораздо больше внимания. Обещается более двух часов заставок и катсцен, что уже само по себе рекордно для серии. Анимацию обещают заметно улучшить, дабы поднять кинематографичность на более высокий уровень. Все движения для Коннора были записаны с нуля, особенно это заметно в битвах. Боевую систему обещают в стиле Batman Arkham Asylum, это сейчас модно. Ведь ее основная особенность – это простота, но при этом зрелищность и удобство. Выполнение комбинаций в бою будет решающим фактором для выживания. Есть информация, что о всяких склянках с лекарствами придется забыть – это должно заставить игрока грамотнее действовать в битве.

    Превью Assassin’s Creed 3

    Как уже наверно все знают, на передвижение героя и врагов будут влиять погодные условия и времена года. По снегу передвигаться тяжелее, а значит, убежать по верхам деревьев от погони будет заметно легче. Кроме того, снег и туман тоже окажут свое воздействие на передвижение. Одно из интересных приспособлений – это дротик на веревке, с помощью которого можно будет подвесить вражину. Ну, а в качестве новых укрытий появятся передвижные повозки. Они помогут в нужный момент уйти от погони в городе, помимо обычных стогов с сеном.

    Превью Assassin’s Creed 3

    Территория Assassin’s Creed 3 будет примерно в полтора раза больше, чем в Brotherhood. Теперь появятся леса, поля, реки, скалы, по всему этому добру можно будет лазить. На животных придется охотиться, чтобы добыть шкуры и выполнить некоторые задания. А всякие медведи, волки и прочее зверье смогут атаковать не только героя, а даже неигровых персонажей. Это сделает игровое пространство гораздо более живым.

    Превью Assassin’s Creed 3

    А еще обещаны настоящие морские сражения. Целых два с половиной часа из тридцати, необходимых на полное прохождение. Насколько эта идея тут уместна – большой вопрос. Мы уже убедились в Revelations, что лишние элементы вроде защиты баз совершенно не вписываются в стиль проекта. А теперь нам хотят подсунуть очередное непонятное экспериментальное нововведение. Остается надеяться, что этот новый вид миссий не будет торчать из тела игры как бревно в глазу.

    Превью Assassin’s Creed 3

    Что же насчет графики, то нам опять наобещали революцию и манну небесную. Новая, улучшенная версия движка Anvil сможет отрисовывать на экране буквально тысячи солдат, открывая взору масштабные сражения. А для любителей РС обещают поддержку Direct X 11, тесселяцию и отличные текстуры высокого разрешения. Трудно сказать, будут ли все эти обещания выполнены. Пока что, по видеороликам и скриншотам разница между прошлой частью заметна не особо.

    Превью Assassin’s Creed 3

    Что же касается Дезмонда, то ему тоже найдется работенка. Как сообщил один из разработчиков, ему придется отправиться на поиски неких храмов, построенных той самой таинственной цивилизацией. Это нужно, чтобы предотвратить конец света, который должен наступить в этом году. Звучит занятно, учитывая то, что Дезмонда скорее всего отправят на покой. Однако от сценаристов можно ожидать и финтов ушами, ведь все прекрасно помнят историю с концовкой Mass Effect 3. Хоть Bioware и не поддалась на уговоры «воскресить» Шепарда, кое-какой шанс таки остался. Поживем – увидим, как говорится.

    Превью Assassin’s Creed 3

    С нетерпением ожидаем новые приключения ассасина Коннора. Хочется еще узнать судьбу Дезмонда, которому придется несладко. Нам обещают интересный сюрприз, так что повода не доверять этим словам у нас нет. Остается надеяться, что мы не получим очередную кальку с прошлых частей, как это случилось с Откровениями. Скрестим пальцы, плюнем через плечо, постучим по дереву, помолимся Ктулху – в общем, только бы у разработчиков все получилось с новым Assassin’s Creed 3.
    Автор: console | 27 авг 2012 | Просмотров: 8357 | 5 комментариев
    0

    Категория: Превью, Assassin’s Creed 3

    Метки:
    (27 августа 2012 12:36)
    Ну, кальки с прошлых частей явно не будет, учитывая количество обещанных новинок. Боевка в стиле Бэтмена - респект, ибо в оригинале она была крайне неудобной. Превью хорошее, даже кое-что новое узнал)

    0
    (27 августа 2012 14:27)
    Вот честно, ни в одну игру серии не играл, не нравилась. Посмотрел видео, сеттинг интересный, превью прочёл и блин, буду пробовать!)))

    0
    (27 августа 2012 18:07)
    ни в одну игру не играл этой серии - ты издеваешься ?

    0
    (27 августа 2012 23:35)
    Игра года!

    0
    (28 августа 2012 08:01)
    Sergey39629, это он asad'У.

    0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Нужны ли обзоры на мобильные игры для iOS и Android?
Да, я бы почитал
Нет, не нужно

Популярное