Обзор Super Street Fighter 4

Обзор Super Street Fighter 4

Глядя на успех файтинга Street Fighter 4, можно было не сомневаться в скором анонсе продолжения проекта. Компания Capcom долго ждать не стала и спустя восемь месяцев после выхода игры анонсировала Super Street Fighter 4.

Причём, Super Street Fighter 4 позиционируется как отдельная игра, а не как дополнение. Чтобы сделать вид, что фанаты для компании превыше прибыли Capcom пообещала, что «новая игра» с приставкой Super будет продаваться по сниженной цене. На данный момент стоимость Super Street Fighter 4 при заказе в интернет магазине Play-asia составляет 44.90$, что сопоставимо со стоимостью с по-настоящему полноценным дополнением Awakening для ролевой игры Dragon Age Origins. Впрочем, оставим эти размышления о скупости разработчиков и перейдём непосредственно к Super Street Fighter 4.

Обзор Super Street Fighter 4

Перед нами старый знакомый Street Fighter 4 в новой обёртке. Помимо уже известных героев добавлены десять новых персонажей, среди которых поклонники встретят бойцов уже известных по прошлым играм серии. Приёмы, внешний вид и анимация новых персонажей выполнены на должном уровне, тут уж Capcom упрекнуть не в чем. Для любителей «поломать» свои пальцы разработчики добавили для каждого персонажа дополнительные ультра-комбо и теперь перед началом турнира, есть возможность выбирать, с помощью какого комбо мы будем раскидывать соперника на этот раз.

Обзор Super Street Fighter 4

Небольшие изменения коснулись и игрового баланса, к примеру, раньше при плохом стечении обстоятельств, на самом лёгком уровне сложности последний босс Сет без проблем отправлял в нокаут начинающего игрока, в Super Street Fighter 4 былой сноровки его лишили. Впрочем, если выставить более высокую сложность, то с реакцией у Сета снова всё становится в порядке.

Предыстория и эпилог для каждого персонажа из оригинального Street Fighter 4 переписана заново, что должно дать стимул ранее игравшему к новому прохождению. К сожалению, в Super Street Fighter 4 в отличие от оригинала, подавляющее большинство заставок является простым набором изображений с зачитываемым текстом.

Обзор Super Street Fighter 4

Бонусные уровни представляются развлечением всего лишь на несколько раз и довольно быстро надоедают. К счастью, разработчики это учли, и в режиме прохождения присутствует опция позволяющая отключать эти уровни. Раздолбить машину или поохотиться на бочки всегда можно из отдельного меню.

Если вы являетесь поклонников жанра файтинг и до этого момента не успели ознакомиться с Street Fighter 4, то приобретение Super Street Fighter 4 можно назвать обязательным. Игра представляет собой прекрасный образец этого жанра. А вот если у вас уже есть оригинал четвертой части, то тут всё зависит только от толщины вашего кошелька и желания посмотреть на новых персонажей из Super Street Fighter 4 в действии.

P.S. Мультиплеер Super Street Fighter 4 не совместим с мультиплеером Street Fighter 4.

Наша оценка: 7/10
    Автор: console | 21 апр 2010 | Просмотров: 6304 | 2 комментария