Превью Singularity

    Превью Singularity

    Разработчикам видно уже давно надоело клепать одни и те же игры про Вторую Мировую Войну с фашистами в качестве злодеев. Ну, а кто кроме них, был главным врагом всего демократического мира в истории XX века? Конечно же, СССР! В новом проекте от Raven Software - Singularity, вы в роли бравого американского парня разберетесь с коммунистической заразой! RED ALERT! Весь демократический мир снова в опасности!

    Превью Singularity


    Первые рекламные ролики Singularity стартовали с кадров, демонстрирующих военный парад на Красной площади и Владимира Владимировича Путина в окружении лидеров стран бывшего СССР, а в конце возникает силуэт Серпа и Молота. Закадровый голос (представляется как член тайной организации МИР-12) говорит о мировом заговоре русских, создающих оружие массового уничтожения, которое до этого никто не видел.

    Но давайте разберемся по порядку, что за проект нас ждет. По сюжету игры где-то в районе восточных границ России пролетает самолет ВВС США. Американский пилот по имени Нейт Ренко замечает странную аномалию, похожую на большой разрастающийся электрический шар. От соприкосновения с этой волной энергии его самолет начинает резко падать.

    Очнувшись, пилот видит перед собой неизвестный остров, имя которому Каторга-12. Парень, понятное дело, не растерялся, взял большой автомат и пошел уничтожать сторонников Маркса и Энгельса. С первых же минут игры он узнает страшную правду обо всех ужасах тоталитаризма и зверствах самого товарища Сталина.

    Оказывается, на этом острове великие умы тоталитарного государства создали ужасающее оружие, которое способно управлять временем (по указу Иосифа Виссарионовича).

    В конце 1950 года советские ученые провели первый пуск машины, но, как обычно бывает, все пошло не так, как хотелось. Что-то сработало не по плану, и механизм взорвался, образовав аномалию, из-за которой остров «завис» во времени где-то между 1950 и 2010 годами. Эта самая катастрофа, ознаменовавшая цепочку аномальных событий, и называется Singularity. Так что приготовьтесь к тому, что господина Ренко будет постоянно кидать из одного времени в другое. Главная его цель – раскрыть дьявольский заговор Советского Союза и узнать истинные причины аномальности острова.

    Превью Singularity


    Игра выполнена в жанре шутера от первого лица для Xbox 360, PlayStation 3 и PC. Наш герой - настоящая машина для убийств, он кромсает советских мужиков в шапках-ушанках как только хочет. Ему не страшны советские пули и российская водка или лютая зима матушки Сибири. Пострелял во врагов, укрылся за стеной, передохнул, пополнил жизнь и снова в бой. Вот как вкратце можно описать геймплей игры. Первое ощущение от игры: как будто ты сам попал в прошлое (лет так на 10 назад), когда впервые поиграл в Wolfenstein. Но в отличие от старомодных классических шутеров, у Singularity есть своя изюминка: управление временем с помощью специального девайса УУВ (Time Manipulation Device, или устройство управления временем).

    С помощью данного нехитрого приспособления, крепящегося вам на руку, вы можете поймать ракету на лету и пустить ее обратно или состарить своего врага в прямом смысле этого слова. Можно также вернуть многим окружающим вас объектам их прежний вид, если они разрушены. Например: перед вами лежит кусок искореженного металла, и в одну секунду с помощью УУВ вы превратите его в новенькую бочку с горючим, которую потом можно кинуть в коммуняк. Не стоит однако расслабляться и думать, что подобные манипуляции со временем будут доступны только вам: некоторые обитатели острова также обладают этими способностями.

    Из оружия вам дадут также: пистолет, дробовик, автомат, осколочные гранаты и секретный советский ядерный револьвер, стреляющий управляемыми пулями на реактивной тяге. Одной рукой управляем временем, другой – стреляем, взрываем и крошим в капусту всё, что движется (сами знаете, что нужно сделать с тем, что не движется ;) ).

    Действие игры происходит в 2010, но игрок постоянно проваливается в 1950 год. Против вас выступят советские бойцы с большими красными звездами на касках, современный российский спецназ и странные мутировавшие существа, которые когда-то были учеными и сотрудниками лабораторий.

    Мультиплеера в Singularity будет, но никаких подробностей на данный момент нет.

    Превью Singularity


    Прохождение Singularity будет абсолютно линейным (это видно уже из роликов), а взаимодействие с окружающей средой заскриптовано. Но есть одно «но»: игровой процесс напичкан спецэффектами и бодрым экшеном, да таким, что уже сейчас хочется опробовать этот проект.

    Игра строится на движке Unreal Engine 3. Картинка выглядит потрясающе: вокруг вас неизвестный мир, залитый оранжевым, зеленым или кислотно-голубым цветом. Уровни выполнены в стиле «заката советского величия». Но главная особенность игры в тех самых изменениях времени: разрушенный памятник Ленина начинает на ваших глазах полностью восстанавливаться, ну или дерево из земли вырастет. Всё это богато анимировано, отлично озвучено, смотрится очень реалистично.

    Сюжет подается по ходу игры. События 60-летней давности разворачиваются у вас прямо на глазах. Вы видите с помощью полупрозрачных призраков бывших работников Каторги-12, последние минуты их жизни. И все это на глазах изумленного игрока, не выпускающего автомат из рук. Или, к примеру, то отметил краем глаза цепочку следов от чьих-то лап, ведущую в неизвестное направление, то секретная надпись на стене высветилась. Мелочи, а приятно!

    Превью Singularity


    С одной стороны, игра Singularity предельно проста, да и идея временных порталов уже раскрыта во многих играх и во всех деталях. Но видно, что парни из Raven Software стараются изо всех сил. Поживем - увидим. Релиз игры запланирован на 29 июня 2010 года.
    Автор: Old Gamer | 1 мая 2010 | Просмотров: 5086 | 0 комментариев
    0

    Категория: Singularity, Превью

    Метки:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Нужны ли обзоры на мобильные игры для iOS и Android?
Да, я бы почитал
Нет, не нужно

Популярное