Превью Mafia 2

    Превью Mafia 2

    Спорим, вы хоть раз в жизни мечтали побывать в шкуре красавчика-мафиози, который носит шикарные костюмы, попивает дорогой виски, разъезжает на роскошном кабриолете и встречается только с самыми очаровательными девушками, а главное - постоянно делает предложения своим конкурентам по работе, от которых, увы, они не могут оказаться. 2k Czech попытается воплотить ваши грезы в жизнь в самом ожидаемом продолжении гангстерской саги - Mafia 2.

    Но давайте для начала вспомним, с чего все начиналось. Двадцать первого августа 2007-го года состоялся долгожданный анонс Mafia 2, спустя почти пять лет с момента релиза первой части. Это было громом среди ясного неба для всех фанатов первой части. Потому что за пять лет произошло много неприятных событий, связанных со всеми, кто работал над игрой. Издатель первой части, Gathering of Developers обанкротился, да и у самих разработчиков из студии Illusion Softworks проблем было выше крыши. Но парни не растерялись и ушли к новому издателю - 2K. Позже они переименовались в 2k Czech. А теперь поговорим о самой игре. За последние время разработчик рассказал много нового про игру, а мы с вами попробуем сложить все клочки информации в единую картину.

    Превью Mafia 2


    Итак, на дворе 1950-ые. Перед вами открывается новый город, под названием Empire City (копия Нью-Йорка) где заправляют три мафиозные "семьи": Винчи, Клементе и Фальцони. Главного героя игры зовут Вито Скалетта. Вито родился в семье нищего эмигранта из Сицилии. Уже с детства он мечтает стать богатым и известным. Он делает свою первую попытку разжиться наличными еще в молодости, но ограбление идет не так как ему хотелось бы, и в конце концов полиция ловит его на месте преступления. Ему предлагают два варианта исхода ситуации: либо он идет в тюрьму, либо отправляется на войну, чтобы послужить Дяде Сэму. Ясное дело, парень выбирает второе. Кто хочет гнить в тюрьме? Его отправляют прямиком на фронт, в самое пекло. Пройдя всю Европу и освободив ее от фашистского гнета, Вито возвращается в родной город, полностью реабилитированный. Джо Барбаро (друг детства Вито) встречает его на платформе вокзала "Гранд Централь". Он заметно изменился со времён последней встречи с главным героем. Как выясняется, Джо во время войны благополучно внедрился в мафиозное окружение. Он начинал как простая шестерка: выполнял мелкие поручения и участвовал в некоторых преступлениях. Теперь он имеет определенные связи и некоторый авторитет у Крестного отца. Джо делает предложение Вито присоединиться к его клану. Наш главный герой становится мафиози.

    Превью Mafia 2


    По сюжету игра будет делиться на три этапа: 1) становление нашего подопечного в мафиозной среде (начнете вы с самого низа социальной лестницы мафии, будете выполнять мелкие задания от мафии и полностью им подчиняться); 2) самостоятельный выбор одной из трёх "семей"; 3) работа на эту семью. Как стало известно от сценариста проекта, игра будет нелинейная. У каждого клана будет отдельный сюжет с отдельной концовкой. В общей сложности, у вас должно занять примерно восемнадцать часов на прохождение всех сюжетных миссий. Понятное дело, что кроме них будет еще и куча побочных заданий. Вы сможете поучаствовать в налетах на чужой бизнес, грабежах банков, убийствах конкурентов, транспортировке контрабанды, погонях, выбивании долгов и т.д. Вито побывает во совершенно разных местах города: от простого магазина до литейного цеха.

    Превью Mafia 2


    Геймплей игры поменялся полностью по сравнению с оригиналом: разработчики не отстают от современной моды. Прицеливание и перебежки от укрытия к укрытию сделаны в стиле Gears of War. Интерфейс будет минимальным, как и в первой части. Небольшая карта города и помещений располагается в правом нижнем углу. А в левой нижней части экрана находится индикатор, который говорит вам о том, сколько у вас осталось патронов в обойме.

    В Mafia 2 будет даже денежная система. Деньги будут нужны для покупки новой одежды, пищи, домов (где можно хранить одежду и оружие), а главное – для совершения различных операций с автомобилями.

    Вас ждут невероятного качества модели автомобилей. Разработчики очень постарались над ними, в общей сложности вы сможете покататься на восьмидесяти моделях, имеющих свои неповторимые названия, внешний вид и характеристики. Можно нанести кучу повреждений машинам. Теперь угнать понравившуюся модель можно двумя способами: ковыряться с отмычкой или же просто разбить боковое стекло. Разработчики хорошенько поработали и над внутренним устройством - были созданы и анимированы модели двигателей и некоторых других деталей, наделён функциями багажник, куда можно будет складывать оружие, трупы и т.д. Физика средств передвижения тоже была существенно доработана, погони теперь будут более насыщенными и интересными. Стрельба на бешенной скорости прилагается.

    Превью Mafia 2


    Общая площадь Empire City составит примерно шестнадцать квадратных километров (в оригинале, город был в 2 раза меньше), а протяжённость достигнет семидесяти километров. Разработчики уделили много внимания жизни города, его жителям, прорисовке многих мелочей.

    Люди на улицах - не простая серая масса текстур. Жители виртуального города подчиняются собственному распорядку дня: кто-то идет на работу, кто-то ждет общественного транспорта и выкуривает уже вторую сигарету подряд. У каждого есть своя цель и свои прихоти, каждый из них отдельная, непохожая на других личность. Вот молодая пара идет в любимой ресторанчик на бранч, а вон молодая женщина открывает свою цветочную лавочку. И все это происходит на глазах игрока. Иллюзия, что вокруг вас живой город, не покидает вас до самого конца игры. Вечером в окнах домов можно увидит людей, занимающихся своими делами. 2k Czech хотят превзойти Liberty City из GTA 4 по всем параметрам, и пока это им удается. Они стараются передать атмосферу большого города, при этом не упустив ни одной мелочи. Теперь, к примеру, не только вы сможете попасть в какую-нибудь аварию, водители других автомобилей тоже попадают в зону риска. Каждый из них поступает по-разному: кто-то скрывается с места событий, кто-то спокойно выходит из машины и оценивают сумму ущерба, чтобы потом обратится к страховой компании за выплатой компенсации.

    Превью Mafia 2


    Полиция тоже не глупа. Теперь люди правопорядка могут усердно преследовать нарушителей закона, ловить, арестовывать и, при необходимости, убивать их. AI соперников и полицейских основывается лишь на том, что они видят или слышат, на информации, полученной лично ими. Если вы сделаете свою работу по тихому, не привлекая внимания, то фараоны вас не тронут. Сотрудники полиции могут запомнить вашу внешность, номер машины, особые приметы и по ним буду искать вас. У вас несколько вариантов избегания тюремного заключения: 1) скрыться от полиции, переодеться в новую одежду, поменять номера на автомобилях и расслабиться; 2) или попроще - заплатить взятку. Выбор за вами. Но не забудьте, будете много безобразничать, вас быстро упекут за решетку. Сначала правоохранители будут снисходительны к вам, но если вы напортачите, власти увеличат количество патрулей, ужесточат правила и в конце концов вам придется познакомится с Черным Властелином в тюремных казематах. ;)

    Превью Mafia 2


    Также в Empire City есть свои СМИ. В Mafia 2 будут газеты и радио, где публикуются и сообщаются последние новости (как региональные, так и государственного масштаба). Новости эти будут сочетать в себе освещение реальных событий того времени в США и непосредственные комментарии о ситуации в городе и неприятностях, причинённых мафиозными "семьями" в целом и нашим героем в частности. Также по радио будут крутить мелодии 50-х, часть из которых были специально написаны для игры, а другая часть лицензирована.

    Графика игры уже сейчас поражает воображение. Отлично прорисованные модели персонажей, каждая из которых обладает своей неповторимой анимацией. Первые скриншоты и видео геймплея выглядят очень аппетитно.

    Нам немного осталось ждать до выхода сиквела лучшего проекта 2002 года, да и вообще: Mafia был одним из лучших проектов в истории видеоигр. Официальный релиз игры состоится 24 Августа 2010 года для PC, Xbox 360, Playstation 3. Мы все верим в 2k Czech. Они работают не покладая рук и мы надеемся, что их труд не пойдет насмарку. Но в любом случае, это Mafia 2 и ей можно будет простить все эти долгие годы ожидания.
    Автор: Old Gamer | 3 мая 2010 | Просмотров: 7029 | 2 комментария
    0

    Категория: Mafia 2, Превью

    Метки:
    (4 мая 2010 17:09)
    Спасибо за статью, игра будет отличнейшая!

    0
    (31 октября 2010 23:54)
    Игра супер ждем чего-то новенького

    0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Нужны ли обзоры на мобильные игры для iOS и Android?
Да, я бы почитал
Нет, не нужно

пластиковая упаковка заказать в спб
Популярное