Превью Kane & Lynch 2: Dog Days

    Превью Kane & Lynch 2: Dog Days

    Kane & Lynch: Dead Men – это довольно интересный TPS с парочкой очень харизматичных героев, собственным антуражем, а главное неповторимом стилем. Создателями данного детища являются работники из датской студии IO Interactive. Именно эти кудесники подарили нам сериал Hitman, рассказывающий историю самого известного лысого киллера с штрих-кодом на затылке. Но, в отличие от последнего, приключения наемника Кейна и психопата-убийцы Линча намного интереснее, они приковывают внимание игроков до самых финальных титров. Авторам удалось создать двух самых отпетых мерзавцев за всю историю существования видеоигр.

    Как мы помним, пресса встретила Kane & Lynch довольно прохладно, оценив игру в среднем на 7/10. Самим же игрокам игра в основном понравилась. В ней были и лихие перестрелки в центре Токио, и участие в революции на Кубе, и заварушка в ночном клубе, заправляет которым дочь одного из самых известных мафиози Японии. Отдельного упоминания стоит нападение на тюрьму с использованием карьерного грузовика. Несмотря на не слишком высокие оценки, боевик разошелся в 1,7 млн. копий. Студия IO Interactive, просмотрев всю критику в адрес проекта, решилась-таки сделать сиквел, но подошла к разработке куда более тщательно. Не льзя не согласится: трейлеры и скриншоты Kane & Lynch 2: Dog Days выглядят весьма достойно.

    Превью Kane & Lynch 2: Dog Days


    Итак, место действия – Шанхай, крупный мегаполис с населением в 20 миллионов жителей. Лучшего места для того, чтобы «залечь на дно», не придумаешь, учитывая "приключения" нашей парочка в первой части. На этот раз главный герой не Кейн, а тот самый психопат Линч, который однажды в припадке убил собственную жену. Вы помните, как он выглядел в первой части? Немытый, с заросшим лицом и потрепанными длинными волосами - типичный психопат, сбежавший из дома для душевнобольных. В сиквеле же его не узнать. Он тщательно выбрит, лекарства от припадков принимает регулярно, завел себе азиатскую шлюшку. Одним словом, жизнь-то у парня наладилась.

    Дело за малым: хороший дом, шикарная машина, брильянтовое колье для любимой - и дело в шляпе. Но чего не хватает Линчу для воплощения этой идеальной картинки? Конечно же денег: зелененьких хрустящих банкнот, которые дадут ему жить в свое удовольствие и полностью освободят от всех невзгод. Ну и как вы думаете, куда такой колоритный персонаж мог пойти заработать? Неужели, он будет перебирать скрепки в офисе? Нет, конечно же! Линч совершает сделку с китайскими мафиози. Контрабанда партии оружия - нелегкое дело, я вам скажу. Денег от такой сделки должно было хватить на всю оставшуюся жизнь. Линч предлагает Кейну быть в доле, на что последний соглашается. Но как вы понимаете, все идет не по плану. Наши герои попадают в новую передрягу, и теперь вам придется помочь им выкрутиться из нее. Сюжет, как уже видно из трейлеров, будет лихо закручен и не даст вам уснуть ни на минуту.

    Превью Kane & Lynch 2: Dog Days


    В плане геймплея игра в общем-то не изменилась - перед нами все тот же шутер от третьего лица в стиле Gears of War 2 и Uncharted 2. Перебегаем из одного укрытия в другое, стреляем во врагов – вот основное занятие на протяжении всей игры. Однако, в отличие от предыдущей части, сиквел Kane & Lynch 2 делает больше акцент на ближний бой и рукопашную. Героев заносит в разные темные местечки города: от простых прокуренных забегаловок до огромных складов. Здесь случайные убийства невинных гражданских и назойливых полицейских происходят едва ль не на каждом шагу.

    Авторы учатся на своих ошибках и внимают опыту других игр. За укрытия теперь отвечает отдельная кнопка, так что досадных казусов (например, когда герой "приклеивался" к поверхности и отказывался от нее отлипнуть) больше не будет. Теперь не все укрытия одинаково безопасны. Разработчики ввели новую проработанную анимацию разрушений объектов. Теперь вы не сможете надолго укрыться за непрочной стенкой или деревянной перегородкой, ибо они разрушаться от нескольких выстрелов из автомата. Также датчане наконец-то ввели такую вещь, как возможность отползти за ближайший угол, зализать раны, если вы получили пулю в живот. Но все это мелочи жизни, хоть и приятные. Похоже, Kane & Lynch 2 по-прежнему будет линейным шутером, но у вас будет пара альтернативных вариантов решений сложившийся боевой ситуации. Но главное даже не все это, главное – это подача.

    Превью Kane & Lynch 2: Dog Days


    Начнем с простого и того, что первым бросается в глаза. Это визуальный стиль. Дело не в графике и физическом движке игры, хоть движок был улучшен и подтянут. Вся фишка в том, что игра полностью сделана в стиле любительской съемки YouTube-видеороликов. Это довольно интересно придумано, ведь прямо во время игры картинка может исказиться и рассыпаться на пиксели. Взрывы и звуки от выстрелов шипят, как будто кто-то записывает их на слабенький микрофон, не справляющийся с уровнем записи. У вас постоянно будет складываться ощущение, что все приключения Линча и Кейна снимаются со стороны на дешевенькую мыльницу с плохим зумом. Картинка постоянно дергается, героев уносит куда-то из кадра.

    Все происходит как будто в реальном времени. Вы погружаетесь в этот мир криминального Шанхая и больше переживаете героям. На самом деле, такой ход уже давно используется в кино. Можно вспомнить кучу фильмов в таком стиле, например «Монстро», испанский «Репортаж», «Район № 9», ну и конечно же первооткрыватель этого жанра - «Ведьма из Блэр». Такой эффект помогает зрителю сблизиться с главными героями, он начинает реагировать острее, глубже и динамичней. Уже по сегодняшним трейлерам можно понять, что игра будет намного жестче, мрачнее и реалистичнее оригинала.

    Превью Kane & Lynch 2: Dog Days


    Вы увидите настоящий Шанхай - без его красивых витрин и вывесок, крупных оживленных улиц и клубов. Ничего этого не будет, только жестокая реальность – мрачный дождливый город, грязные улочки с подворотнями, наркоманы и проститутки, слоняющиеся по темным переулкам. И все это выглядит очень заманчиво.

    До релиза игры осталось совсем немного. Она выйдет уже 27 Августа для PC, Xbox 360 и PS3. Сейчас команда IO Interactive занята полировкой игры, доведения всех деталей до ума, балансировкой механики и другими финальными штрихами. Работы на оставшиеся 3 месяца хватает: отловить все баги, сделать интересный геймплей, прикрутить отлично продуманный мультиплеер. Но мы все знаем, что у датчан этого опыта предостаточно, и из-за этого верим, что игра выйдет отменной.
    Автор: Old Gamer | 21 мая 2010 | Просмотров: 4216 | 3 комментария
    0

    Категория: Kane & Lynch 2: Dog Days, Превью

    Метки:
    (21 мая 2010 20:01)
    Old Gamer молодец.
    должна получиться хорошая игрушка, мне первая часть в то время, даже очень понравилось,
    я люблю игрушки :
    шутер от третьего лица, в стиле Gears of War 2 и Uncharted 2. Перебегаем из одного укрытия в другое, стреляем во врагов – вот основное, чем вы будете заниматься на протяжении всей игры.

    winked
    полез я в YouTube за какими нибудь видюхами по игре

    0
    (22 мая 2010 11:58)
    Спасибо за превью!
    В первую часть толком и не играл, а эту обязательно попробую!

    0
    (9 августа 2010 10:13)
    Поиграл в демку на Xbox360, достаточно интересно

    0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Будете ли вы играть на официальном сервере consolelife.ru в Rust, если таковой откроется?
Да
Нет
Наверное
Я креведко

Популярное