Превью GTA 5

    Превью GTA 5

    Весь разумный игровой мир с нетерпением ждет релиза Grand Theft Auto 5. Положа руку на сердце, хочется отметить, что четвертая часть серии была несколько слабее предыдущих в плане интересности миссий. Оригинальная история Нико Беллика богата на искрометные диалоги (чего только стоит знаменитое «Зачем жрать капусту, если есть картошка?!»), но сами задания, по большей части, представляли из себя поездки по городу и быстро наскучивающие перестрелки. Не хватало разнообразия задач, самолетов, интересного оружия вроде огнемета или катаны. Хотя дополнения немного подправили ситуацию, особенно баллада гея Тони. Новая часть GTA обещает быть еще больше по объему, чем предыдущая.

    Превью GTA 5

    Итак, теперь под контролем игрока будут целых три (!) героя, между которыми можно будет переключаться практически в любой момент времени (по предварительным данным, по крайней мере). Встречайте: Тревор – наркоман, бывший летчик, ранее уже ходил на дело вместе со следующим персонажем. Майкл gta 5 – друг Тревора, имеет сварливую жену, двух спиногрызов и мечтает стать обычным человеком, вдали от криминальной жизни. Но не тут-то было, ведь найти работу с таким прошлым весьма трудно, так что ему придется снова взяться за старое – такова жизнь. Ну, и третий участник – Франклин, совсем зеленый 25-летний вор, мечтающий «подняться» в этом городе. Прямо-таки «Бригада» по-американски, что еще сказать. Все в духе серии.

    Превью GTA 5

    Что интересно: каждый из героев обладает своими уникальными навыками (сразу вспоминается Lost Vikings). Тревор из всей троицы единственный, кто умеет управлять всякими вертолетами и самолетами, Франклин хорошо обращается со снайперкой, а Майкл обычно в самой горячей точке на передовой. Вот и выбирай, что по душе. Эта же уникальная задумка позволит взглянуть на события с различных точек зрения. Думаю, не стоит упоминать, что благодаря нескольким персонажам можно будет насладиться множеством вариантов развития событий и концовок.

    Превью GTA 5

    Место действия – уже знакомый нам Лос-Сантос. Его территория будет примерно в пять раз больше последней части серии, то есть больше, чем GTA 4, RDR и GTA: San Andreаs вместе взятые! От предвкушения таких пространств текут слюнки. Разрешат исследовать сельскую местность, всякие пещеры и даже дно морское. По части увлечений GTA 5 явно впереди всех предыдущих. Будет много видов спорта: триатлон, прыжки с парашютом, теннис, тренажерный зал, гольф, дайвинг, а также ограбления банков (что спортом не является, но попотеть придется больше). А еще знакомые, можно сказать памятные места вроде горы Mount Chiliad из Сан-Андреаса. Будет куда спустить заработанные в поте лица денежки, в отличие от GTA 4.

    Превью GTA 5

    Технику стрельбы и драк обещают улучшить. Укрытия, конечно же, никуда не денутся. Но управление станет чуть более отзывчивым и дружелюбным к игроку. Ведь искусственный интеллект врагов станет заметно лучше, полиция еще агрессивней. А богатый выбор транспортных средств сделает погони еще интересней. Кстати, саундрек для новой GTA 5 будет эксклюзивным. Rockstar объясняют такой ход уникальностью игрового контента, который создается для нового проекта.

    Превью GTA 5

    Из транспортных средств больше всего игроки ждут возвращения самолетов. Их обещают предостаточно, вместе со всякими вертолетами – гражданскими и боевыми. Сражения в воздухе будут не менее захватывающими, чем перестрелки на земле. Хотя управлять воздушной техникой может лишь Тревор, во время миссий переключение между троицей будет реализовано вручную и скриптами. Кроме того, обещают велосипеды, лодки, внедорожники плюс еще много-много всего.

    Превью GTA 5

    Какое-то время ходили слухи, что во время игры могут происходить землетрясения. И хотя многие скептически относятся к таким вещам, реализовать эту «фишку» не так уж сложно. Движок Rage не позволит создать разрушения в реальном времени (нынешнее поколение консолей слишком слабенькое для таких финтов), но вот сделать скриптовые вставки вполне по силам: к примеру, трясущееся камера, бегающие в панике люди, сталкивающиеся автомобили, падающие фонарные столбы, а также небольшой разлом в земле. Было бы только желание у разработчиков.

    Превью GTA 5

    Графический уровень заметно подрос. Даже на уходящем поколении консолей освещение и тени выглядят великолепно. Главное, чтобы на PC все это богатство вкупе с гигантскими территориями не потребовало компьютера центра исследований NASA. Ведь все прекрасно помнят историю с GTA 4, которая порядочно опустошила карманы родителей несчастных чад, у которых вожделенная игрушка отказывалась запускаться. Что же, посмотрим.

    Превью GTA 5

    Конечно же, нас ожидает мультиплеер. Rockstar признает, что в нынешнее время его важность заметно возросла, так как непросто составлять конкуренцию бесконечным Call of Duty, штампующимся без устали в недрах Activision. Благодаря гигантскому пространству есть простор для множества игроков, дабы не чувствовать себя запертым в узкой карте. Благо вся карта открыта с самого начала, даже в синглплеере.

    Превью GTA 5

    Еще немного осталось до восхождения на престол нового «короля». И это возвращение будет, несомненно, самым значимым событием игрового мира в этом году (но быть может и провалом, хотя от Rockstar такого трудно ожидать). Революционная идея с тремя персонажами, позволяющая переключаться прямо во время прохождения заданий – это действительно впечатляет. С таким количеством контента все обещает быть весьма интересным. Хотя PC версия, к сожалению, опять порядочно запоздает. Да и приставки нового поколения вместе с Wii U остаются не у дел. Так что скрестим пальцы, помолимся Ктулху, СОтОне или еще кому-нибудь на ваш вкус.
    Автор: console | 11 мар 2013 | Просмотров: 16864 | 14 комментариев
    1

    Категория: GTA 5, Превью

    Метки:
    (11 марта 2013 16:36)
    Блин да как же я ее жду! pad pad pad

    0
    (11 марта 2013 17:52)
    GTA 5 впечатляет, очень очень крутая получится игра.........

    0
    Бёрт
    SoK
    (11 марта 2013 18:01)
    Не понимаю чего все так ждут эту игру? Миссии как всегда будут однотипные, единственное что поменяется наверное это стиль их выполнения!

    0
    (11 марта 2013 18:13)
    Ну и ещё системка охрененая будет по любому

    0
    (11 марта 2013 18:36)
    поживем увидим

    0
    (11 марта 2013 19:13)
    Почему они заладили что переводить игры на русский лад мы не разрешим мол это наша фишка... Просто деньги зажали, а 1С хоть и лажает но перевод хитмана был очень даже. Каждого персонажа который не был бы основным, было интересно слушать. Так что снова тоска пичаль и читать(((

    1
    (11 марта 2013 19:23)
    у меня комп взорвется от её требований. а я думаю требования будут не маленькие.

    1
    (11 марта 2013 19:25)
    Надеюсь оптимизация будет на таком же уровне как в Max Payne 3 ибо работа их стоит похвалы , работало на отлично ещё и картинку выдавало уровня кино .
    В принципе всю инфу собрали до кучи , благодарю того кто потрудился .

    1
    (11 марта 2013 20:20)
    вроде пишется "сАтАна" не ?

    0
    (11 марта 2013 20:31)
    Цитата: Assassin King
    у меня комп взорвется от её требований. а я думаю требования будут не маленькие.

    Уж точно не больше Crysis 3.

    0
    (11 марта 2013 20:33)
    жду)

    0
    (12 марта 2013 22:10)
    Цитата: Turok307
    Цитата: Assassin King
    у меня комп взорвется от её требований. а я думаю требования будут не маленькие.

    Уж точно не больше Crysis 3.


    Возможно и больше будут.

    0
    (7 апреля 2013 23:46)
    Цитата: Assassin King
    у меня комп взорвется от её требований. а я думаю требования будут не маленькие.

    Все что должно было взорваться уже взорвалось вместе с Crysis 3 ! А рокстар бенчмарков не делает, 4 часть была кривым портом а не мощной игрой, некоторые этого до сих пор не поняли.

    0
    (28 августа 2013 22:34)
    "Положа руку на сердце, хочется отметить, что четвертая часть серии была несколько слабее предыдущих в плане интересности миссий. Оригинальная история Нико Беллика богата на искрометные диалоги (чего только стоит знаменитое «Зачем жрать капусту, если есть картошка?!»), но сами задания, по большей части, представляли из себя поездки по городу и быстро наскучивающие перестрелки. Не хватало разнообразия задач, самолетов, интересного оружия вроде огнемета или катаны."

    Автор наверное имел ввиду отношение тринадцатилетних мальчиков к GTA 4.

    0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Играете ли Вы в Dota 2?
Да
Нет
Я креведко! (проверим через ФСБ)

Популярное