Обзор Crackdown 2

    Обзор Crackdown 2

    Для тех, кто не играл в первую часть Crackdown знакомство с продолжением, может обернуться лёгким недоразумением. Главной причиной замешательства будет вопрос, каким образом Microsoft умудрилась в 2010 году издать эксклюзив для своей консоли с такой устаревшей графикой.

    Графическая сторона Crackdown 2 может отпугнуть от проекта неискушённых геймеров уже с первых минут, но если задержаться в игре, хотя бы на полчаса, она преображается прямо на ваших глазах. С удивлением вы обнаружите, что графика всё-таки далеко не самый главный элемент увлекательного геймплея.

    Играющий в Crackdown 2 выступает в роли генетически модифицированного солдата, которого называют Агентом. Агенты – элитные оперативники созвучной организации под названием Агентство, которая объединяет в себе и государство и силы правопорядка в городе Pacific City.

    Обзор Crackdown 2

    Pacific City разрывают на части. Днём жителей терроризирует могущественная преступная организация Сеть, стратегические точки которой разбросаны по всему городу, а ночью город заполняют Уроды – мутанты самых разнообразных видов и размеров. Именно в этом хаосе игроку и предстоит навести порядок, наказать виновных и, если повезёт, узнать причины происходящего.

    В целом, задания в Crackdown 2 особой оригинальностью не отличаются. Основной миссией является активация девяти маяков, которые должны помочь избавить город от Уродов. Маяк активируется при помощи нескольких блоков поглощения, до которых Агенту ещё предстоит добраться, попутно сражаясь с Сетью и Уродами. Сама же активация маяка представляет собой весьма увлекательное и весёлое действие. Агенту предстоит продержаться до зарядки маяка определённое время, во время которого его и маяк непрерывно атакуют толпы Уродов.

    Обзор Crackdown 2

    Дополнительных заданий несколько:

    - Захват стратегических точек контролируемых Сетью, что представляет собой динамичную и очень шумную перестрелку;

    - Ликвидация прорывов Уродов. Мутанты в течение определённого времени непрерывно прут из-под земли и Агенту предстоит уничтожить каждого до прибытия воздушной поддержки;

    - Сбор аудиозаписей, которые непосредственно и раскрывают основную подоплёку событий Crackdown 2.

    Также в игре присутствуют и побочные задания, заключающиеся в сборе разнообразных сфер повышающих уровень Агента, проведении гонок и каскадёрских трюков.

    Сферы умений достойны отдельного упоминания. Для того, чтобы полностью пройти игру и получить максимальное удовольствие от игрового процесса Агенту предстоит достичь пяти уровней своего развития.

    Обзор Crackdown 2

    Уровни ловкости нужно набирать путём сбора сфер ловкости, которые щедро разбросаны по всему городу, также ловкость можно набирать прицельной стрельбой с дальних дистанций. Чем выше будет ваша ловкость, тем дальше вы сможете прыгать и быстрее бегать. С достижением последнего уровня взобраться на самое высокое здание Pacific City для вас не будет особой проблемой.

    Уровень силы накапливается в рукопашных схватках и впоследствии вы сможете швырять в толпы Уродов или людей из Сети всё, что плохо лежит, включая даже огромные грузовики.

    Чем выше ваш уровень стрельбы, тем больше будет доступно Агенту разнообразных пушек.

    Уровни подрывника дадут вам возможность использования одни из самых фановых элементов в игре: гранатомёты, гранаты, РПГ и мины. Эти штуки способны поднять в воздух или раскидать по сторонам огромное количество ваших противников.

    Обзор Crackdown 2

    И последний доступный уровень развития – уровень вождения. Чем он выше, тем более крутые тачки вы получите в своё распоряжение.

    В игре также присутствуют виртосферы – сферы, которые можно собирать только во время кооперативного прохождения. Стоит отметить, что прогулка с другом по Pacific City открывает новые возможности в прохождении некоторых заданий, особенно это касается захвата стратегических точек.

    Обзор Crackdown 2

    Благодаря всем перечисленным особенностям, игровой процесс Crackdown 2 способен затянуть надолго. Садишься играть на двадцать минут, а встаёшь только через несколько часов. Непрерывное действие, большое количество противников, постоянно развивающиеся способности и куча всевозможного вооружения и гаджетов создают игре крепкий костяк, который способен закрыть глаза особо привередливым на слабую графику. С другой стороны, визуальный мультяшный стиль также придаёт игре некое очарование. Если вам пришёлся по душе, вышедший в 2009 год проект Prototype, то и мимо Crackdown 2 проходить не стоит.

    Хорошее:
    - Много веселья
    - Проект для отдыха
    - Увлекательный геймплей
    - Большое количество врагов на экране

    Плохое:
    - Слабая графика
    - Однообразные миссии

    Наша оценка: 8/10
    Автор: console | 9 июл 2010 | Просмотров: 5086 | 3 комментария
    0

    Категория: Crackdown 2, Обзоры и рецензии

    Метки:
    (9 июля 2010 15:18)
    Надо будет взять пока все равно не во что играть.

    0
    (9 июля 2010 15:33)
    да впринципе моно взять за обзор спасибо всё сделанно супер)

    0
    (23 августа 2012 02:16)
    Хорошая игра, ненавижу протатайп но в эту играл с удовольствием.

    0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Будете ли вы играть на официальном сервере consolelife.ru в Rust, если таковой откроется?
Да
Нет
Наверное
Я креведко

Популярное