Обзор игры Hatred

Обзор игры Hatred

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня речь пойдет о довольно спорном и немного провокационном проекте, а именно, о детище польской студии Destructive Creations, Hatred.

Жестокость в играх уже давно не новаторство, но по неизвестным причинам, именно к Hatred было очень большое количество претензий и обвинений в жестокости. Да, она есть, но ведь она сейчас везде! Во многих играх, в фильмах, да и что далеко ходить – в мультфильмах. Таково наше время, что убийства и сцены крови уже давно норма. Да и если рассматривать только игровую индустрию, то реки крови – обычное явление. Различие лишь в том, что во многих играх за ними стоит сюжет, а именно – праведная месть или миссия. В Hatred же все наоборот, ведь убийства здесь не подкреплены ничем, кроме психического состояния героя, а именно – полнейшей мизантропии и полном расстройстве личности. Всю игру наш антагонист говорит о том, как он ненавидит людей, о том, что их нужно уничтожать, и что он несет праведную миссию. Вот и ругают Hatred и ограничениями пичкают, а ведь игра-то ничем и не отличается. Ну да ладно.. сие было небольшое предисловие, а теперь давайте уже перейдем более детально к самой игре.

Обзор игры Hatred
    К сожалению, довольно веселая игрушка в трейлерах, оказалась скучной на деле. Все те же действия, что мы уже видели ранее, только повторяются все время. Меняется в игре абсолютно ничего. Всю игру мы наблюдаем причитания и высказывания главного героя о том, как он ненавидит всех и вся, и отстреливании людей, аки куропаток на стрельбище. Герой всего-навсего отстреливает бегущие цели, причитая, как же он их ненавидит.

Как-то на работе решили всем офисом сыграть в старую добрую кс 1.6. Стали искать в интернете нормальную рабочую версию, но оказалось это не так легко. В итоге нашли сайт www.boost-now.ru, который предлагает скачать cs 1.6 последней версии. Пожалуй один из немногих ресурсов, где все для людей сделано.

Пожалуй, это самый большой косяк игры, который реально портит всё. Если бы сие блюдо было приправлено хотя-бы намеком на сюжет, все было бы не так плачевно, а так, выходит бесполезное хождение по кругу. Задания повторяются, меняя только место и количество: «Убейте 30 человек в магазине», «Убейте 100500 человек на дискотеке», «Убейте..». Именно это однообразие и убило игру. Убив определенное количество человек, наконец, просыпается полиция, которая пытается вас приструнить, в большинстве случаев весьма безуспешно.

Ну да ладно, а то что мы все об одном. Перейдем к технической части, благо, здесь у нас все не так плохо.

Затронем геймплей и поговорим об управлении. Вот что-то, а это еще один большой косяк игры. Управление дико неудобное, что на мышке, что на джойстике. Прицел гуляет сам по себе, всё дергается, да еще и герой может застрять где-нибудь, например между шкафом и телевизором.

Так что, если вы хотели плавной игры и релакса, то у вас ничего не выйдет, раздражения будет только больше.

Обзор игры Hatred

Так же, хотелось бы сказать о том, что процесс убийства может отличиться разве-что кат-сценами, которые используются для добивания цели. Однако, и эти действия через какое-то время надоедают. Кстати, стоит сказать о том, что эти самые "добивания" служат тем, чтобы пополнять здоровье нашего социопата. Так что, действие довольно полезное. Убивать можно как с помощью конечностей персонажа, так и с помощью огнестрела, с которым в игре явные проблемы. На первых уровнях даже и мечтать не стоит о том, чтобы найти патроны к автомату или дробовику. Так что, самым преданным нашим товарищем становится старый-добрый пистолет. Проходя игру дальше ситуация не сильно меняется, но все же патроны становится хоть немного реальнее найти.

Но, вот что действительно не отнять у игры, так это крутой разрушаемости! Предметы интерьера рушатся и бьются, а граната или Молотов способны разнести не одну стену. Здесь, пожалуй, игра очень и очень радует, ибо не постреляете нормально, так хоть стены пробьете.

Говоря о графической составляющей можно сказать, что здесь тоже все не так плохо, пусть и не отлично. Изометрический вид выполнен довольно хорошо, а темная гамма игры, если не радует, то хотя бы не утомляет. Хвалить тут нечего, ибо простая среднестатистическая картинка, которая просто «сойдет». Однако, не отнять того, что чрезмерная скучность игры, через какое-то время, начинает влиять и на то, что графический мир так же становится утомляющим.

Если же говорить о звуковой составляющей, то здесь так же нет ничего выдающегося. Да, звук довольно качественный, хорошая озвучка персонажа, но не более.

Обзор игры Hatred

Итак, подводя итоги можно сказать, что игра может и не провальна, но она никакая. Нет какого-то определенного оценивания игры, ведь она не плохая и не хорошая, она никакая. Ужасное управление и отсутствие хоть какой-то толики сюжета и здравого смысла, а так же не выдающиеся графические и аудио данные ставят игру в ряд с теми проектами, которые проходят практически незамеченными. Бессмысленный расстрел движущихся целей и вечные причитания главного антигероя. Угнетающее зрелище.

Сильные стороны проекта:

-Довольно хорошая разрушаемость

Слабые стороны проекта: