Обзор Smite

    Обзор Smite

    Здравствуйте, уважаемые! Сегодня у нас на обозрении MOBA-игра Smite!

    Чем интересен Smite? Ну, хотя бы тем, что это не просто стандартная, в нашем понимании, MOBA. Что ее отличает? А то, что игрок видит все от третьего лица.

    В мире игр подобного жанра сейчас все жарко. Есть два лагеря, Dota и LoL. Иногда где-то там вдалеке мелькает еще и HoN. Через какое то время, а точнее, когда время уже ушло, разработчики поняли, что подобные игры действительно пользуются огромной популярностью и стали клепать их как китайцы лже-айфоны. В итоге мы имеем целую кипу MOBA игр, большинство из которых буквально скопированы с лидеров жанра. Людей там почти нет, ибо поигравшись пару дней большинство людей возвращается на привычные поля боя.

    Обзор Smite

    Но Hi-Rez Studios в разработке Smite пошли дальше и, как мне кажется, в этом их счастливый билет. Вроде бы, MOBA, вроде и лес и линии сражения, но все иначе. И от третьего лица выглядит действительно здорово, хотя и не без минусов.

    Кроме того, игра будет крайне интересна любителям мифов, легенд и истории, т.к. играть мы будем за богов из различных мифологий. Из каких? Давайте перечислю. Итак, нас ждут герои греческой, египетской, римской, индийской, китайской, скандинавской и даже мезоамериканской мифологии. Неплохой набор, верно? Любой фанат мифологии будет в буйном восторге!

    Обзор Smite

    Изначально доступен только определенный «набор» богов, остальных же, как и скины и голосовые наборы и прочее нужно покупать либо за реальную валюту, либо за очки «благосклонности». В принципе, стандартная схема, ничего нового.

    В первый раз, зайдя в игру, вам предложат пройти обучение. И далее, до 6го уровня вы будете котироваться, как новичок. Следовательно, и принимать участие вы будете в командах для новичков.

    Обзор Smite

    Разгуляться есть где, ибо игра предлагает достаточно режимов для того, чтобы повеселиться, как с большим количеством людей, так и с меньшим.

    Собственно мы имеем следующие режимы:

    Штурм

    Боги выбираются рандомно, а на карте только одна линия. Ваша цель защитить свою линию обороны и разрушить линию противника.

    Завоевание

    Что мы имеем? Три линии и «джунгли». Ваша база на одном конце карты, вражеская на другом. Нужно разрушить вражеского титана, феникса и башни. Ах да, фениксы и титаны... В игре ингибиторы и нексусы заменены именно ими. Фениксы в роли ингибиторов, а титаны в роли нексуса. Почему бы нет?

    Едем дальше по режимам.

    Арена

    Сражение не на жизнь, а на смерть! Каждая команда начинает с 500 очков. Главная цель- уменьшить счет противника до 0. Лично мне данный режим понравился больше всего.

    Поединок

    Одна линия джунгли. Сражение происходит либо 1х1, либо 3х3. Опять же, главная цель- разрушение башен, феникса и титана.

    Так же в Smite вы можете повысить свое количество маны, дамага и прочего с помощью «лагерей», которые находятся в джунглях. Опять же, стандартная схема. Приходишь, бьешь, получаешь бафф на время и бежишь уничтожать врагов.

    Лагеря бывают следующих видов:

    Mana camp - даст вам регенерацию 5ти единиц маны в секунду, а так же уменьшит время перезарядки способностей на 10%.

    Damage camp – увеличит вашу физическую и магическую силу на 20%.

    Speed camp – с его помощью бегать по полю боя вы будете на 20% быстрее.

    Fire giant camp – убивать данного гиганта нужно всей командой, и бафф получит не тот, кто нанес решающий удар, а вся команда. Бафф дает 30 единиц здоровья каждые 5 секунд, 30 единиц маны каждые 5 секунд, 50 единиц физической силы и 70 единиц магической силы на целых 4 минуты. Ничего себе наборчик! Все бегом убивать гиганта!

    Прокачка героя поистине действенна и все предметы полезны. Начнем с того, что их не так много, как в других играх. Вы покупаете предмет и апгрейдите его до самого высокого уровня. С каждым аппом предмет дает все больше улучшений. И здесь действительно можно утверждать, что бесцельно ничего не потратится. Все будет использовано с пользой и для действия.

    Кроме того, в игре хороший баланс сил.

    Не могу не заметить, что Smite буквально пропитана юмором. Очень часто можно увидеть прикольные анимации с богами, которые танцуют, бесятся, вытворяют непонятно что и т.д. Игра действительно поднимает настроение.. Порой, если скучно, можете просто включить Smite и наблюдать за происходящим на экране весельем. Пакостник Купидон и танцующие богини, что может быть лучше?

    Кстати, заходя каждый день, вы будете получать некие «подарочки». Мелочь, а приятно.

    Обзор Smite

    Вообще, говоря о приятностях, могу уверить вас, что игра действительно сделана очень хорошо, и в ней не скучно проводить время. Более того, порой она затягивает не на один час!

    Теперь, пожалуй, перейду к технической стороне.

    Итак, в Smite, как и говорилось ранее, применяется вид от третьего лица. Это невероятно освежает игру подобного жанра и добавляет своих интересностей и прелестей. Но, порой, так же и прибавляет если не проблем, то мелких неудобств. Так, в разгаре сражения довольно сильно отвлекает то, что все вспышки, удары и прочее приходятся прямо вам в лицо и от этого можно потеряться в пространстве. Пусть и на доли секунды, но за это время уже успеют раза 3 убить.

    Следующий минус, опять же связанный с видом, это то, что игрок не видит, что происходит у него за спиной (правильно, глаз же там нет). В итоге, если смерть не встретила тебя в лицо, то настигнет с тыла.

    Далее затронем графику.

    Игра красива, красочна и очень приятно нарисована, этого у нее не отнять. Все герои, костюмы, да и карта, все выполнено очень качественно. К графике я, пожалуй, придраться не могу. Ну вот не к чему! Анимация так же выполнена качественно. Все, что должно трястись - трясется, особенно это видно во время заставок, где боги отрываются не по-детски.

    Звуковая составляющая так же находится на приличном уровне, и негодовать тут поводов нет. Звуки хороши и приятны ушам.

    Кстати, в клиенте Smite есть такой раздел, как стримы. Можно смотреть трансляции игр других игроков, а так же транслировать игру самому. Довольно интересно, не правда ли?

    Итого, что можно сказать в итоге? Мы видим не очередной клон Dota и LoL, а что-то действительно выделяющееся и куда более интересное, чем штампованные поделки. Яркая и веселая игра, которая скрасит ваши геймерские будни. Если вы хотите чего-то веселого, забавного, но при этом увлекательного и не приевшегося – ваша дорога в Smite!

    Чуть не забыла! По игре Smite даже проходят турниры, которых было уже не мало. А призовой фонд составляет действительно крупную и заманчивую сумму.

    Плюсы проекта:

    -интересный подход к MOBA жанру -юмор -мифология -приятная картинка -разномастные режимы -стримы внутри клиента -регулярные обновления

    Минусы проекта:

    -вид от третьего лица порой ограничивает

    Общая оценка: 7\10

    Автор: linene | 7 фев 2015 | Просмотров: 4501 | 0 комментариев
    4

    Категория: Новости игр и статьи, Обзоры и рецензии

    Метки:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Будете ли вы играть на официальном сервере consolelife.ru в Rust, если таковой откроется?
Да
Нет
Наверное
Я креведко

Популярное