Обзор Alien: Isolation

    Обзор Alien: Isolation

    Добрый день, дорогие друзья! Сегодня на обозрении у нас, пожалуй, самая жуткая игра осени 2014 года, леденящая кровь Alien: Isolation. Пройти мимо данного проекта было бы полнейшим кощунством, так что давайте-ка узнаем, что интересного нам предложит данная игра.

    Итак, пройдемся по общей информации. Alien: Isolation- игра в стиле Survival Horror, в которой имеются элементы стелса, что не может не радовать. Разработчиком игры стала компания «Creative Assembly», которая известна своими играми из серии Total War, а издателем выступила компания «Sega». Сюжет игры разворачивается через 15 лет после событий из фильма «Чужой». Дочь Эллен Рипли- Аманда, пошла по стопам матери и работает техником на космических объектах, параллельно пытаясь выяснить судьбу своей матери, пропавшей на космическом корабле «Ностромо».

    Как-то раз к Аманде заявляется один из представителей компании Вейланд- Ютани, Кристофер Сэмюэльс. Его посылают на один из кораблей конкурентов, «Севастополь», так как там нашли самописец с пропавшего «Ностромо». Сэмюэльс зовет с собой Аманду, которая после некоторых раздумий соглашается.

    Так же в составе команды имеется юрист Нина Тэйлор, задача которой установить точную причину пропажи «Ностромо» и решить некоторые дела компании.

    Обзор Alien: Isolation
    Состав экспедиции, конечно, не самый лучший. Никакой поддержки, никакой защиты. А она бы ой, как понадобилась. Почему? Сейчас расскажу. Оказавшись возле «Севастополя», команда поняла, что не все так просто. Станция разваливается и не выходит на связь, а стыковка невозможна. При попытке проникнуть внутрь юная Рипли остается совершенно одна на полуразрушенной станции, не зная, где оставшаяся часть команды и что вообще вокруг происходит.

    Проникнув на борт выясняется, что станция погрязла в полном хаосе. Вокруг царит разруха и бардак, стены исписаны мольбами о помощи, а люди либо сошли с ума, либо пытаются вас убить, либо бегут от вас. Найденный же самописец оказался поврежден, и на нем не осталось никакой информации. Тут же еще оказывается, что на станции завелся неизвестный, но заставляющий всех трястись в ужасе, убийца. Он то и стал причиной того, что станция оказалась в таком состоянии.

    Обзор Alien: Isolation

    Что же… Наша главная задача - выживание. Да, да, именно выживание. Почему? Потому, что нашу Аманду пытается убить практически каждый, кто ее видит. Мародеры, сошедшие с ума люди, ненормальные андроиды, сворачивающие людям шеи и, конечно же, милашка Чужой. На счет милашки я погорячилась, ибо он таким совсем не является. Когда данный товарищ первый раз выскочил из вентиляции, по которой он в основном передвигается, я хотела последовать примеру Рипли и залезть под стол. Вообще, атмосфера - сильнейшая из сторон игры. Расслабляться она практически не дает. На протяжении всей игры чувствуешь себя объектом охоты, мишенью, лакомой добычей, кому как нравится. И это чувство безумно давит и заставляет бояться каждого шороха и чуть что лезть в укрытие, которыми выступают чаще всего шкафы, из которых потом вовсе не хочется выходить. Бояться действительно стоит, ведь наш хитиновый друг умен. Да, это не просто хорошо нарисованный пришелец, а действительно умный организм. Он учится и дважды на одну и ту же уловку его уже не поймать. Так что каждый раз приходится придумывать новые способы его обойти или обмануть. Ксеноморф будет осматривать каждый угол, и вынюхивать вас, где бы вы ни были.

    Обойти главного врага, и не только его, помогает датчик движения, который так же и идет вам во вред. Данное устройство начинает пищать, когда кто-то или что-то движется, и эти звуки только сильнее пугают, будто уже предвещая неизбежную погибель. Без него же, Аманда будет ходить вслепую, без единого шанса на спасение от убийцы.

    Кроме датчика движения у Аманды имеется прибор для взлома систем, с довольно забавными подборками кодов. Так же, наша героиня собирает по всему кораблю шприцы, клей, запчасти, короче весь полезный мусор, из которого потом можно соорудить очень нужные предметы, как например аптечка, приманки, ловушки или огнемет. Огнемет, кстати, очень помогает отпугнуть Чужого, хотя бы на время, но после этого он становится в разы агрессивнее. Хотя и его понять можно, не каждому понравится, когда его поливают пламенем из огнемета, хоть и за дело. Больше ничего нашу зверушку не берет, ни пули, ни электричество. Можно оттянуть время хитростью, например, когда Аманда натыкается на кучу неприятелей и затем привлекает Чужого. Пока он будет рвать остальных, у нас есть время и шанс скрыться. Но срабатывает это не во всех случаях и порой, главный враг еще успевает проткнуть Рипли насквозь.

    Часто же передвигаться приходится частенько перебежками, смотря на датчик движения. И главное - не забывайте сохраняться. Для сохранений на стенах висит специальный автомат. Хотя умирать приходится часто, чего уж скрывать. Но, это не надоедает так, как во многих играх, ибо в Isolation каждая смерть- это что-то новенькое, да и игра порой выдает шедевральные сцены, сравнимые только с кино. Так что, смерть здесь стоит того. Поговорим теперь о дизайне игры и технической составляющей.

    Обзор Alien: Isolation

    Когда я начала играть в Alien: Isolation больше всего меня поразил дизайн. Корабль великолепно передает атмосферу фильма о Чужом. Все эти лампочки, компьютеры, панели с кучей кнопок, журналы и прочие штучки доставляют несравнимое удовольствие. Кроме того, отлично передано то, что на корабле разруха и хаос. Кровь, разбросанные вещи, надписи на стенах и прочее. Даже если не встретишь врага, будешь чувствовать себя подавленно от одного только пейзажа.

    Так же, на высоте графика. Отличное освещение, превосходные эффекты, все выглядит очень хорошо. Да и тот же ксеноморф выглядит довольно реалистично и предстает перед нами во всей красе, что заставляет бояться его еще больше. Отличная звуковая составляющая. Шорохи, эхо и прочие звуки играют далеко не последнюю роль в игре. Всё вместе, атмосфера, дизайн корабля, графика и звуковая составляющая, не дают покоя до самого окончания игры, заставляют сердце биться чаще и бояться всего и вся. В игре чувствуешь постоянное напряжение.

    Однако, несмотря на все плюсы игры, минусы все же имеются. Во-первых, это некая монотонность игры. На протяжении всего времени большая часть наших задач это починка разного вида оборудования и игра в прятки с хитиновым зверем. Через какое то время это начинает действительно утомлять. Вторым минусом можно отметить то, что Чужой постоянно оказывается там, где ходит Рипли. Да, это понятно, ведь в противном случае можно было бы его вообще не встретить. Но с другой стороны, мы находимся на огромной космической станции, а Чужой и пары шагов ступить без Аманды не может. Кстати, многопользовательский режим не предусмотрен разработчиками. В игре вы «общаетесь» с Чужим только один на один.

    Подводя итоги, могу сказать, что игра вышла действительно выдающаяся. Прекрасная атмосфера не даст вам расслабиться, а Чужой, возможно, пару раз посетит вас в ваших сновидениях. Данную игру категорически можно рекомендовать всем, кроме, конечно, особо впечатлительных людей.

    Плюсы проекта: -великолепная атмосфера -отличный дизайн -«интеллект» Чужого

    Минусы: -монотонность

    Общая оценка: 7\10

    Автор: linene | 28 янв 2015 | Просмотров: 5941 | 16 комментариев
    4

    Категория: Новости игр и статьи, Топ новости, Обзоры и рецензии

    Метки:
    (29 января 2015 01:09)
    Наконец-то появилась достойная игра по "чужому",за которую не стыдно.Вот бы creative assembly сделали свою игру по "чужим",тогда "aliens colonial marines"была бы достойная замена.

    5
    (29 января 2015 08:38)
    Только вчера прошёл её всю! Игра хорошая, но некоторые моменты бывают просто бесячими, и не и из-за сложности а скорее от нелепой попытки внезапно напугать игрока. Местами просто мазолило мозг! Страха не было, скорее опасность перед врагом, не более. Концовка напрашивается на продолжение, а сама игра в целом это лучшее что создали про Чужих! Мне понравилось-НО, не фанатею. Как то так.))

    6
    (29 января 2015 20:22)
    Нет так давно прошел игру,игра хорошая,понравилась,атмосфера чувствуется,но игра оч сложная,хардкорная,из за одной случайности можно умереть,но это скорее в плюс! А то привыкли все быть суперменами в современных играх,и врагов не замечать,в этой игре про Чужого всё по другому.

    4
    (30 января 2015 00:16)
    Мне в The Evil Within на Акуму проще игралось,чем даже на средней сложности Чужих,повторюсь очень хардкорная игра,таких давно не было.

    4
    (30 января 2015 03:01)
    Цитата: Scorpion
    Мне в The Evil Within на Акуму проще игралось,чем даже на средней сложности Чужих,повторюсь очень хардкорная игра,таких давно не было.

    Интересно, чего же там хардкорного в ней? Просто ИИ у врагов хороший сделали, не более. Но правда я её лёгкой тоже не назову, это да, честно, есть в ней survival-horror! Не спорю. НО! не хардкор, ты что то путаешь.

    Цитата: Scorpion
    Мне в The Evil Within на Акуму проще игралось

    Мне в The Evil Within на Акуму проще игралось-
    -Мало верится. Я на уровне кошмар прошёл The Evil Within, и мне ни грама ни кажется что Чужой на нормале был сложнее, а ты говоришь про Акума-сложность легче. Хотя я сам даже и не стал пробовать на Акуму проходить))), боюсь на моменте от побега от Лауры на Акума, я просто разнесу свою комнату с психа))))))).Очень уж бесячий момент в игре как мне кажется хехе.Ну хотя для кого как наверно.)

    2
    (30 января 2015 13:25)
    Цитата: Джека
    Хотя я сам даже и не стал пробовать на Акуму проходить))), боюсь на моменте от побега от Лауры на Акума, я просто разнесу свою комнату с психа

    я проходил на Акуме,не могу сказать что было прям уж чертовски сложно,да я сдох тогда более 200 раз,да враги быстро бегают и валят с одного микро- касания,в этом и главное отличие,но если выбирать правильную тактику то проблемы могут быть только 2- 3 раза серьёзные.А от Лауры убегаешь да и всё,стреляешь по рычагам,я пользовался гайдами по этому всё и легко было. Патронов и болтов для Агонии у меня ещё куча осталось после прохождения замечу,и это на Акуме. И какой бы там не был крутой враг его можно убить,Чужого ты например никак не убьешь.

    1
    (30 января 2015 13:33)
    И какой бы там не был крутой враг его можно убить,Чужого ты например никак не убьешь. Ну это потому что разработчика так создали игру, что нельзя его убить!
    И что за бонусное оружие тебе дали после прохождение на Акума??? Если не секрет)

    1
    (30 января 2015 15:22)
    Цитата: Джека
    И что за бонусное оружие тебе дали после прохождение на Акума??? Если не секрет)

    Ничего не дали,ну кроме ачивки что прошёл на Акуме,кастет так там дают на кошмаре если пройдёшь,на Акуме только ачивка по моему и всё.

    1
    (30 января 2015 16:33)
    Цитата: Scorpion
    Цитата: Джека
    И что за бонусное оружие тебе дали после прохождение на Акума??? Если не секрет)

    Ничего не дали,ну кроме ачивки что прошёл на Акуме,кастет так там дают на кошмаре если пройдёшь,на Акуме только ачивка по моему и всё.

    Пипец!(( Награда должна быть большой, а они ничего не дали? Пипец. А я думал что то вроде гетлингана дадут, пулемёт просто зверь, можно было бы по веселится с ним.))

    2
    (30 января 2015 23:25)
    Цитата: Джека
    А я думал что то вроде гетлингана дадут, пулемёт просто зверь

    Мне автомат давали,но это по моему на кошмаре и гранатомет,на счёт пулемёта я не знаю.

    2
    (31 января 2015 03:54)
    Цитата: Scorpion
    Цитата: Джека
    А я думал что то вроде гетлингана дадут, пулемёт просто зверь

    Мне автомат давали,но это по моему на кошмаре и гранатомет,на счёт пулемёта я не знаю.

    А автомат и гранатомёт дают за любое прохождение, на любом уровне сложности.
    Значит круче кастета больше нет там ничего, жалко((.

    2
    (31 января 2015 18:15)
    Очень "своевременный" обзор...

    1
    (31 января 2015 22:48)
    Цитата: The AGENT
    Очень "своевременный" обзор...

    Как говорится лучше поздно чем никогда.

    К тому же это статья написанная пользователем,человек просто хочет поделится своими впечатлениями от игры.Я лично подобное одобряю и других призываю делитесь своими впечатлениями,замечаниями,советами и неважно сколько времени прошло.

    3
    (1 февраля 2015 07:53)
    Цитата: silent sergey
    Цитата: The AGENT
    Очень "своевременный" обзор...

    Как говорится лучше поздно чем никогда.

    К тому же это статья написанная пользователем,человек просто хочет поделится своими впечатлениями от игры.Я лично подобное одобряю и других призываю делитесь своими впечатлениями,замечаниями,советами и неважно сколько времени прошло.

    Спасибо за поддержку) Но я здесь не только пользователь, а обзорщик как раз)

    2
    (1 февраля 2015 14:53)
    Цитата: linene
    Цитата: silent sergey
    Цитата: The AGENT
    Очень "своевременный" обзор...

    Как говорится лучше поздно чем никогда.

    К тому же это статья написанная пользователем,человек просто хочет поделится своими впечатлениями от игры.Я лично подобное одобряю и других призываю делитесь своими впечатлениями,замечаниями,советами и неважно сколько времени прошло.

    Спасибо за поддержку) Но я здесь не только пользователь, а обзорщик как раз)

    Извини,перепутал:-)

    Значит твоя должность называется обзорщик,учту на будущее:-)

    1
    (1 февраля 2015 15:45)
    Цитата: silent sergey
    Цитата: linene
    Цитата: silent sergey
    Цитата: The AGENT
    Очень "своевременный" обзор...

    Как говорится лучше поздно чем никогда.

    К тому же это статья написанная пользователем,человек просто хочет поделится своими впечатлениями от игры.Я лично подобное одобряю и других призываю делитесь своими впечатлениями,замечаниями,советами и неважно сколько времени прошло.

    Спасибо за поддержку) Но я здесь не только пользователь, а обзорщик как раз)

    Извини,перепутал:-)

    Значит твоя должность называется обзорщик,учту на будущее:-)

    :D

    1
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Нужны ли обзоры на мобильные игры для iOS и Android?
Да, я бы почитал
Нет, не нужно

Популярное