Обзор Far Cry 4

Обзор Far Cry 4

«Ты знаешь, что такое безумие?» - эта фраза, известная всем и каждому, стала фишкой главного злодея FarCry 3 и самой игры. И она очень даже оправдывала тот хаос, что творился на мониторах играющих. В четвертой части безумия меньше не стало, что, несомненно, является только плюсом. Стоит так же упомянуть, что Ubisoftбуквально выстрелила свежим FarCry 4, молниеносно реабилитировавшись после предыдущих провалов. Давайте же узнаем, что нам предлагают в этой части… Начинается все вполне миролюбиво. Айджай Гейл, главный герой игры, приезжает в Кират, дабы выполнить последнюю волю своей почившей матушки- развеять ее прах на родине. Но автобус, в котором едет наш герой в компании нескольких человек и милой обезьянки, внезапно останавливают. Мало того, что остановили, пассажиров расстреляли, так еще и примата не пожалели! Внезапно приходит, точнее, прилетает на вертолете, спаситель! Сверкая и сияя, в ярко-фиолетовом костюме, перед нами возникает Пейган Мин- главный антагонист и жестокий правитель Кирата. Должна сказать, что Пейган очень многогранный персонаж и воспринимать его только как врага было бы большой ошибкой, ведь наш злодей, порой, проявляет к нашему герою чуть ли не отцовские чувства, оказывает внимание и т.д.. Кроме того, внезапно оказывается, что его и мать Аджайи когда то связывали амурные отношения, но позже она вместе с сыном эмигрировали в Америку. Ну никак нельзя относиться к этому персонажу только отрицательно, как, в прочем, и только положительно. Еще один момент это то, что Пейгана несправедливо задвинули на задний план. В игре он появляется не так часто, в основном мы слышим его по радио.

Обзор Far Cry 4

Поговорим о сюжете. Он есть, но задвинут на такой дальний план, что дальше некуда. Аджайя Гейл, главной целью которого было развеять прах матушки, начинает усиленно бегать по заданиям, которые ему только успевают отдавать два «лидера» противостоящего Пейгану движения «Золотой путь». И вот, новоприбывший «турист», спустя 5 минут, уже бегает с автоматом или луком и показывает врагам, где раки зимуют и кто тут главный. Конечно, это проблема не только данной игры, но все же нельзя об этом не упомянуть.

Обзор Far Cry 4

Стоит заметить, что кроме одиночной компании в игре присутствует и кооперативный режим. В любой момент к вам может присоединиться компаньон, и изучение местности вы продолжите вместе, что сделает игру только веселее! Очевидный минус тут только в том, что сюжетные задания остаются прерогативой одного игрока, что порой заставляет задвинуть сюжет на второй план ради веселья.

Обзор Far Cry 4

Так же в FarCry 4 добавили мультиплеер, который, к сожалению, не отличается оригинальностью. Сражения представляют из себя баталию 5х5, где одна команда делает упор на тактику, а другая- на грубую атаку. Затем они меняются. Так же у вас на выбор 3 режима: взятие базы, захват флага и лобовая атака. Ничего нового нам не предложат.

Обзор Far Cry 4

Ну-с, проследуем дальше! А дальше у нас просторный и полный прекрасных пейзажей мир Кирата. Что-что, а красоту Ubisoftнаводить умеет. Великолепные горы на фоне, как и локации, по которым «гуляет» герой не могут не восхищать. А восхищаться нам поможет инструмент «кошка», с помощью которой мы можем залезть на вершины, гирокоптер, маленький грузовой мотороллери многое другое. Изучая этот мир, можно только поражаться красоте местной флоры, тогда как фауна, порой, пытается оборвать это прекрасное созерцание. Стоишь на опушке, никого не трогаешь, а тут позади слышится тихий, но настойчивый рык рыси..

Обзор Far Cry 4

Вообще, дикие животные в FarCry 4 играют немаловажную роль. Если идете на вылазку- обязательно возьмите с собой пару приманок. Видите несколько врагов? Смело кидайте в них кусок мяса из-за кустов. Через несколько секунд к ним в гости придет представитель дикой фауны и с большой вероятностью сделает за вас всю грязную работу. Должна заметить, что в игре поощряется тихое прохождение. Убили врага врукопашную? Получите больше очков опыта. Покорили аванпост тихо и без рева сирены? Вы молодец! Получите еще больше очков! А если уже и не так и не эдак, то можете просто посидеть в сторонке, и если звезды будут на вашей стороне, то на ваших врагов налетит слон и вы будете лишь наблюдать за тем, как он топчет ваших врагов (милота сплошная, да и спонтанные действия в игре просто чудесны). Затем у вас есть возможность оседлать слоника и умчаться на нем в закат. Вот такая вот романтика.

Обзор Far Cry 4

Кроме слонов, вполне милого злодея и прочих прелестей в FarCry 4 есть нехитрая система прокачки. У вас на выбор две ветви: слон и тигр. Слон поможет вам стать выносливее, сильнее и ловчее, а тигр же покажет вам, как еще можно отправлять армию Пейгана Мина на тот свет.

Обзор Far Cry 4

Перейдем, пожалуй, к организации «Золотой путь». Организация противостояния была основана родителями Аджайи, сейчас же бразды правления ушли сразу к двум персонажам: Сабалу и Амите. Сабал возродил «Золотой путь» после упадка и хочет вести Кират к мирному существованию, без наркотиков и прочего. Его главная цель- традиции и культура Кирата.

Амита же- полная противоположность. Она считает, что Кирату не хватит средств на то, чтобы существовать, и наркоторговля нужна, как источник дохода. Кроме того, для нее неважно, сколько людей погибнет ради дела.

В процессе игры герой должен будет встать на одну из сторон, последовав либо за Амитой, либо за Сабалом. Тем самым, вы можете выбирать, чьи задания будете исполнять.

Подводя итоги, могу сказать, что FarCry 4 вышел отличной игрой. Вас ждет море веселья, спонтанные события, множество заданий и просто прекрасное и интересное времяпровождение. Откройте для себя мир Кирата и разгадайте все его тайны!

Графика: 10\10

Сюжет: 8\10

Озвучка: 9\10