Steam не смог защитить аккаунты пользователей

    Steam

    Почти 80 миллионов пользователей, многолетний опыт работы, многомиллиардные ежегодные доходы и огромная популярность – все это Steam, официальный сервис компании-разработчика Valve. Именно здесь всегда можно скачать все самые популярные игры, в том числе последние новинки. При этом помимо возможности наслаждаться захватывающим шутером или упоительной гонкой, сервис дает своим пользователям общение, магазины и многое другое, что позволяет при желании не тратить массу времени на прокачку перса, а получить все необходимое для перехода на следующий уровень.

    Правда, не бесплатно. Основным недостатком данного сервиса, по мнению многих, является необходимость платить практически за все и не мало. Не удивительно, что в таких условиях глобальный взлом аккаунтов или появление бреши в защите, ведущей к потере «прокачанных» персонажей, вызывает справедливое возмущение.

    Подобное случилось и совсем недавно, когда большое количество владельцев аккаунтов лишились возможности доступа к ним из-за перехвата. О том, кто же действительно виноват в случившемся, сейчас идет много споров. Пользователи обвиняют Steam, форма смены пароля которого имела брешь и могла быть активирована без подтверждающего кода, а специалисты сервиса говорят о том, что взлом произошел только у тех, кто отказался дополнительно устанавливать Steam Guard, обеспечивающий дополнительную защиту.

    Так или иначе, популярный сервис уже заявил о полном устранении обнаруженной проблемы, которая оказалась, по словам разработчиков, банальной ошибкой в коде и обнуляют все пароли, смена которых пришлась на момент всплеска взломов. Однако у пользователей уже нет прежнего доверия и желания продолжать вкладывать деньги в то, что может в любой момент исчезнуть. Многие из них начали активно искать альтернативу Steam и прочим платным сервиса, быстро находя ее в торрентах.

    Сайты, оказывающие подобные услуги, работают абсолютно бесплатно и найти на них можно практически все, что угодно – от последних новинок до «игр бурной молодости» давно забытых молодежью. Единственный минус – отсутствие доступа к игровым магазинам, чатам и сообществам для общения с другими игроками. Но это официально, а неофициально многие использующие торрент активно говорят о том, что имеют все то же самое, что и пользователи Steam, только совершенно бесплатно и без лишних рисков потерять все достижения.
    Автор: teodor | 30 июл 2015 | Просмотров: 986 | 0 комментариев
    0

    Категория: Особенные статьи пользователей

    Метки:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Играете ли Вы в Dota 2?
Да
Нет
Я креведко! (проверим через ФСБ)

Популярное