Прокси: как найти и настроить

    Прокси – это особый тип сервера, который можно использовать для обеспечения анонимности интернет-серфинга и общего ускорения загрузки страниц. При этом запрос пользователя поступает сначала на прокси, а оттуда уже в интернет. Обратно результаты запроса также сначала поступают на прокси, а потом к пользователю. Одновременно сервер кэширует посещенные страницы. Когда от этого же или другого юзера поступает запрос на данный адрес, <!--noindex-->proxy<!--/noindex--> выдает сохраненную копию, что позволяет экономить время и трафик на загрузке интернет-страниц.


    Кроме того, если прокси создан для обеспечения анонимности, посещать сайты можно от его имени, не раскрывая свой настоящий IP-адрес. Существуют ресурсы с обычной и повышенной конфиденциальностью. Если пользоваться стандартным вариантом, то серьезные системы определения IP все же смогут вычислить настоящий адрес посетителя. Существуют сервера с более защищенной анонимностью, которые не только скрывают адрес пользователя, но и маскируют сам факт использования прокси.


    Найти такой инструмент можно в сети интернет, однако хорошо работающих серверов подобной специфики не так уж много. Если перебирать их вручную, можно потратить много времени, а специализированные программы не всегда бывают точны. Проще всего использовать такие сайты, как <!--noindex-->fineproxy.org<!--/noindex-->, которые предоставляют списки проверенных, работающих прокси. Это позволяет быстро подобрать анонимайзер практически в любой стране мира.


    Для чего может пригодиться такой сервер из другой страны? Нередко информация на разных сайтах поддается цензурированию, посетителям, проживающим в разных государствах, может демонстрироваться различная информация на одной и той же страничке. Применение иностранного анонимайзера позволяет замаскироваться под юзера любой другой страны, чтобы получить интересную информацию, доступ к другим функциям и так далее.


    На <!--noindex-->бесплатные прокси<!--/noindex-->, впрочем, как и на платные, необходимо настроить свой браузер. Для этого необходимо зайти в настройки программы, отыскать раздел «Параметры подключения к сети» или просто «Сеть», и выставить в соответствующей графе адрес и порт выбранного прокси. После сохранения настроек браузер будет готов к полноценной работе с анонимайзером. Также существуют специальные программы, позволяющие работать с серверами в автоматическом режиме. Наиболее популярные из них: Mask Surf, Proxyassistant и другие.

    Автор: teodor | 14 июл 2015 | Просмотров: 1324 | 0 комментариев
    0

    Категория: Особенные статьи пользователей

    Метки:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Играете ли Вы в Dota 2?
Да
Нет
Я креведко! (проверим через ФСБ)

Популярное