Как научиться общению, танцуя хастл

    Хастл – это парный танец, в котором нужно танцорам делать энергичные движения. Хастл в переводе с английского означает «толкаться, суетится». Именно так танцуют этот танец в паре. Хастл демократичный вид парного танца, который подходит для мужчин и женщин любого возраста.


    Особенности танца


    хастлхастл В отличие от других парных танцев, хастлу легко научиться. Базовый шаг состоит всего из четырех движений: вперед правой ногой, вперед левой, назад правой, назад левой. Хастл для начинающих танцоров подходит лучше всего.


    Кроме этого в нем нужно двигать руками, делать разные повороты из стороны в сторону, делать поддержки с партнершей. Все эти элементы танца можно произвольно комбинировать друг с другом.


    В принципе, этот танец каждый раз танцуют по-новому. В этом его привлекательность и необычность. Все зависит от особенностей музыкального сопровождения и настроения самих танцоров. Освоить такой незамысловатый танец партнеры могут за два месяца, посещая специальные занятия с преподавателем. Обычно это происходит за 16 уроков.


    Еще одна особенность, отличающая хастл от других парных танцев – его исполняют под любую энергичную музыку. Можно использовать латинские ритмы или современный реп. Это также добавляет ему импровизации и необычности. Партнеры могут изменять рисунок танца так, как им это хочется в каждый конкретный момент.


    Его могут танцевать люди любого возраста. Здесь нет ограничений. Именно поэтому его так любят начинающие танцоры. Поэтому на Западе и в России есть специальные хастл-дискотеки, на которых не только кавалеры, но и дамы могут приглашать партнеров.


    Конкурсы хастла: особенности проведения


    Конкурсы по хастлу состоят из двух этапов. Сначала его исполняют самые низшие классы танцоров. Завершают – специалисты высших категорий. Каждый исполнитель может получить определенный класс, в зависимости от уровня своего мастерства и уровня самого танца. Есть простая категория хастла, которой присвоены классы Е и С. Более сложный вариант -  в котором используются категории В и А. Самой низкой принято считать категорию Е, самой высокой – А. Переход в высшую категорию происходит за счет набора очков.


    При проведении конкурсов устраивается большое количество самых разнообразных номинаций, в которых могут танцевать различные партнеры. Необходимо участвовать в рейтинговых номинациях – они самые главные. За них начисляют баллы, позволяющие перейти в более высокий класс.


    Могут быть соревнования внутри отдельных классов, а также соревнования пар разных классов друг с другом. К конкурсу и его номинациям очень тщательно готовятся все участники. Помимо выступления в заранее согласованной паре существует номинация ДнД, которая в полном объеме звучит как «Джек-энд-Джилл» по-английски. В ходе ее партнеры меняются и вновь созданная пара должна показать самое лучшее импровизационное исполнение.


    Красивым зрелищем являются номинации формейшн и шоу хастл. Их участники готовят заранее, в отличие от других этапов соревнования. Здесь продумывают все заранее - начиная от костюма и заканчивая движениями. При исполнении данной категории шоу танцевать может только одна пара.

    Автор: teodor | 25 июн 2015 | Просмотров: 2477 | 0 комментариев
    0

    Категория: Особенные статьи пользователей

    Метки:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Нужны ли обзоры на мобильные игры для iOS и Android?
Да, я бы почитал
Нет, не нужно

Популярное