От компьютера - к велосипеду!

    Играть в любимую компьютерную стрелялку или стратегию дело хорошее, но для здоровья не всегда полезное. Именно поэтому многие профессиональные геймеры и игроки-любители все чаще выходят на улицу, и не просто так, а с велосипедом. Правда, выбор такого «двухколесного друга» сложный вопрос. Сегодня существует множество моделей, от разнообразия которых растеряется даже профессиональный велогонщик. Прежде всего, нужно понять, какое назначение будет выполнять велосипед и для чего он будет в первую очередь использоваться. 



    Его можно купить для велопрогулок в городском парке или на природе, для трюков на асфальте или виражей в горной местности и т.д. От предназначения велосипеда зависят его функциональные возможности, эргономика и технические характеристики. В любом случае каждый велолюбитель или профессиональный гонщик сможет подобрать «железного коня» себе по душе. Итак, различают следующие типы взрослых велосипедов: 



    Дорожные. Пожалуй, самая популярная модель, пришедшая с советских времен. Дорожный велосипед обладает следующими преимуществами: надежность, простота конструкции, доступная цена. Однако наряду с плюсами есть и минусы: неповоротливость, большой вес и некоторое неудобство. 



    Прогулочные (городские). Такие модели постепенно вытесняют дорожные велосипеды. Городским моделям присуща комфортность и функциональность. Но их стоимость немного выше по сравнению с дорожными моделями. Для прогулочных велосипедов характерны: открытая рама, отсутствие верхней трубы, приятный дизайн, широкое седло, несколько скоростей, наличие багажника, защита цепи и др. Такая модель велосипеда рассчитана на прогулки в городских условиях по ровной дороге, поэтому не выдержит больших нагрузок.



    Комфортные велосипеды круизеры. Их основное отличие - модный дизайн. Такой велосипед не подходит для езды в экстремальных условиях. Он рассчитан на неспешную прогулку по городу. Его характеристики: мощная рама, высокий руль, удобная посадка и обилие украшений. 



    Горные. Их можно назвать универсальными. Это понятие часто объединяет в себе несколько типов велосипедов, которые отличаются по предназначению и функциональным возможностям. Бывают горные модели начального уровня, для кросс-кантри, для фристайла и др. Первая разновидность больше напоминает прогулочный велосипед. Такая модель удобна, но ее навесное оборудование имеет низкое качество. 



    «Железный конь» для кросс-кантри оборудован прочной рамой и качественным навесным оборудованием. Он подходит для езды в любых условиях: и по городскому шоссе, и по пересеченной местности. Велосипед для фристайла отличается отсутствием седла и крыльев. Он имеет высокопрочную раму малой ростовки, очень мощные тормоза и прочные колеса.



    Шоссейные. Они рассчитаны на быструю езду по асфальту. Их основные отличия от других моделей заключаются в легкой раме, тонких колесах и «бараньей» форме руля. 



    Гибрид. Он объединяет в себе преимущества прогулочных, шоссейных и горных моделей. 



    ВМХ. Этот «железный конь» предназначен исключительно для трюков. Он оснащен небольшими колесами и пегами (упорами, расположенными по бокам колес). 



    Тандемы. Они предназначены для езды вдвоем или втроем. Тандем может быть горным, прогулочным или шоссейным. 



    Бывают и другие типы велосипедов. Они используются гораздо реже и зачастую отличаются более высокой ценой. При желании купить любую из вышеперечисленных моделей стоит обратить внимание навелосипеды KHS, отличающиеся высоким качеством и доступными ценами – лучшим сочетанием для современного средства передвижения.

    Автор: teodor | 29 мая 2015 | Просмотров: 935 | 0 комментариев
    0

    Категория: Особенные статьи пользователей

    Метки:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Нужны ли обзоры на мобильные игры для iOS и Android?
Да, я бы почитал
Нет, не нужно

Популярное