BloodBorne - новинка от Sony стремительно завоевывает рынок

    BloodBorne

    Игровая корпорация Sony Computer Entertainment выпустила очередной мрачноватый экшен под названием BloodBorne, который сразу привлек внимание любителей данного жанра. В этот раз разработчики попытались привлечь более широкий круг геймеров. Для этого сделали акцент не только на попытке главного героя выжить, уничтожая как можно большее количество врагов. В игре присутствуют элементы квеста, а для прохождения приходится решать логические задачи. И хотя это новшество значительно усложняет игровой процесс, но вместе с тем делает его и значительно интереснее.

    Пока BloodBorne существует только на платформе PlayStation 4, но помимо соло прохождения в игре присутствует мультиплеер. Интересно то что, в онлайн-игре даже погибнув, можно оставлять подсказки другим игрокам. На месте гибели персонажа возникает надгробие, и другие игроки, прикоснувшись, к нему могут узнать все подробности последних мгновений из жизни павшего героя.

    Сюжетная линия игры мало чем отличается от аналогичных игр жанра хоррор. Неизвестная эпидемия поразила жителей городка Ихарнам, а кроме того там появились непонятные монстры и оживают мертвецы, а чтобы избавить население этого древнего полузаброшеного городка, главному герою предстоит раскрыть самые мрачные его тайны. Только исследовав все уголки города можно исцелить население и уничтожить всю нечисть.

    Для того чтобы объяснить монстрам, кто в городе хозяин, в арсенале персонажа присутствует огромное количество режущих предметов. Кроме того, герой вооружён дробовиком, который играет роль своеобразного щита. С его помощью можно остановить атаку противника, а потом уничтожить его, воспользовавшись тесаком или пилой. Но охотясь на монстров, герой и сам рискует превратиться в такое же чудовище. Сохранить человеческий облик, можно используя кровь персонажей-людей.

    Несмотря на сложный в BloodBorne GamePlay, в игре присутствует возможность плавного вхождения. Это сделано специально для того, чтобы новичку было проще адаптироваться в мире BloodBorne. Но расслабляться не стоит, не все противники будут такими медлительными и неуклюжими, как вначале. Японские разработчики наградили ожившие ночные кошмары довольно высоким искусственным интеллектом. Поэтому для того чтобы победить придётся искать к каждому монстру индивидуальный подход и разрабатывать особую тактику ведения боя. Игровой процесс не позволит расслабиться ни на секунду, ведь от игрока потребуется полная концентрация, а также быстрая реакция.

    Графика поражает своей реалистичностью. Весь окружающий пейзаж и персонажи прорисованы с необыкновенной точностью и чёткостью. Художникам удалось воспроизвести непередаваемый готический мир, со всеми его тенями, туманами и гнетущей атмосферой. Спецэффекты, графический движок и управление говорят о том, что игра специально создавалась для консоли PS 4. Без лишнего пафоса можно отметить, что Sony удалось создать зрелищную, и, несмотря на мрачный сюжет, довольно красочную игру. Именно поэтому BloodBorne удостоилась по оценкам экспертов высших баллов.
    Автор: teodor | 20 апр 2015 | Просмотров: 737 | 0 комментариев
    0

    Категория: Особенные статьи пользователей

    Метки:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Будете ли вы играть на официальном сервере consolelife.ru в Rust, если таковой откроется?
Да
Нет
Наверное
Я креведко

Популярное