Босс Origin считает, что большие скидки обесценивают игры

    Босс Origin считает, что большие скидки обесценивают игры

    Глава Origin Дэвид Демартини подвёрг критике политику Valve предлагать большие скидки на те или иные продукты своего магазина Steam через какое-то время после их выхода. Он утверждает, что понимает философию этого вопроса, но ведь есть и обратная сторона медали - некоторые поклонники видеоигр просто отказываются покупать проекты по полной цене.

    "Origin никогда не пойдёт подобным путём. Возможно, владельцы Steam считают, что правильно предлагать игры по более низкой стоимости после истечения большого срока с момента их запуска, но моё мнение таково - это обесценивает интеллектуальную собственность. Да, если вы хотите продать большое количество продуктов, поставив им скидку в 75%, то результат себя оправдает, но выгоду из него извлечёт только Steam."

    Слова Дэвида Демартини не новы. В апреле практически то же самое рассказывал босс другого сетевого магазина игр GOG Гийом Рамбур.

    "Продажи игр со скидками в 80 и более процентов учат геймеров тому, что игры не стоят денег. Вы продаёте тысячи, но вы обесцениваете свой бренд - люди будут ждать колоссальных скидок ещё и ещё."

    Всеми любимый Гейб Ньювелл, которого вы прекрасно знаете, уверен, что подобные продажи не вредят индустрии, а создают дополнительную рекламу и продажи в сезонные периоды, когда уже ничто, казалось бы, игровую серию спасти не может. И автор этой новости хочет встать на его сторону - приобретая часть каких-то продуктов за пол и больше цены, которые никак бы иначе не взял, он также покупает и сильно интересные ему новинки по полной цене у российских дистрибьюторов.
    Автор: Ghost Rider | 9 июн 2012 | Просмотров: 3342 | 7 комментариев
    1

    Категория: Разное

    Метки:
    (9 июня 2012 17:53)
    Всеми любимый Гейб Ньювелл, которого вы прекрасно делаете

    Это как понять?

    0
    (9 июня 2012 17:57)
    во-первых, пройдет не меньше полгода они не сделают скидку на игру, которая вышла и да, это нам выгодно, я считаю не надо тратиться на игры много я купил в origin bf3, а остальные игры только в steam, там конечно дешевле =) (купите маме цветы)

    0
    (9 июня 2012 19:59)
    Чушь полная, то что говорит "Босс" Origin. Это всё что можно сказать по этому поводу.

    0
    (9 июня 2012 22:07)
    Босса Origin просто-напросто жаба душит, ведь Стим хоть и не самый дешевый магазин цифровой дстрибуции, но он постоянно делает скидки. Порой можно нарваться на офигительную игру за какие-то смешные 100-150 рублей. Я так Borderlands GOTY покупал)))
    Очень часто бывает так, что именно скидки обращают внимание на игру и она становится настоящим лидером продаж, а от EA очень редко можно дождаться поблажек, хотя вот совсем недавно, неделю назад где-то, была очень нехилая скидка на 19 игр от EA: за 450 рублей я приобрёл себе DEad Space 1-2,а также Mirrors Edge. Пусть эти игры я уже прошёл в свое время,но игры эти достойны чтобы за них заплатили.

    0
    (9 июня 2012 23:10)
    Цитата: Turok307
    Это как понять?

    Психоделично вышло )

    0
    (10 июня 2012 00:05)
    Просто ориджин боится обнищать. Ну и правильно, сервис то дерьмо.

    0
    (10 июня 2012 04:24)
    Ориджин боится мало разбогатеть

    0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Голосование
Играете ли Вы в Dota 2?
Да
Нет
Я креведко! (проверим через ФСБ)

Популярное